現在位置: > > > > > Peugeot 207 GT

『Peugeot 207 GT』の口コミ

• Peugeot 207 GT

投稿日:2015年5月20日

投稿者:Woody1010 さん

メーカー・モデル:プジョー 207
    グレード:207GT (2011年式)

総評
    207 GTは買いだと思います。但し、6速の車を買う事。5速の車はヤメた方が良い、と思います。中古でも問題ありません。今、88,000 Km走りましたが、シェークダウンも終わり、絶好調になっています。この分では150,000 Km程度まで、いい感じで走るのではないか、と期待出来ます。

日本で走るのに、この車以上の車は不要です。又、サイズが丁度良いです。日本の道は本当に狭いのがありますので、これ以上大きいと、始めて走る場所では不安が伴います。このサイズなら日本で走れない幅の道はありません。

この車の内装は同じエンジンを積むドイツ車の様にゴテゴテしておらず、又、英国車を思わせるドイツ車の様に奇抜でもなく、シンプルにして十分だと思います。私はフランスのエスプリを感じております。
    満足している点
    高速道路での安定した走り。これが一番です。風に強い車体デザインも寄与していると思います。
    エンジンも良いです。多分、エンジンマッピングも上手なのだと思います。
    不満な点
    マニュアルギアーの操作感。もうチョット洗練していて欲しかった。(208 GTIでは別物の如く良くなりました)

以前、同じ207 GTの5速のMT車に乗っていました。この車はひどかったです。5速に入れていて、高速道路で料金所に近づきスピードが落ちると、ギヤーが抜ける、と言う事が何回かありました。他にもECU不具合と思われる不審な出来事があり、今の6速の207 GTに乗り換えました。