プジョー 207 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 207 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.6
3.1
3.2
3.1

• ♪怪物君♪ ♪怪物君♪さん

グレード:207 GTi_RHD(MT_1.6) 2007年式

昔を思い出す。208GTiも候補だった

2019.4.21

総評
    色々消耗するが、乗っていて楽しい車。
    満足している点
    スタイルは最高!マニュアルが最高。
    不満な点
    エンジンがダメ!ターボはディバーチャーバルブがECUチューンするとノーマルでは1年しか持たない。 パーツ(ノーマルパーツを含む)が少ない。

• mabots mabotsさん

グレード:207_RHD(AT_1.6) 2007年式

グローバル化の影響を受け、味が薄まった

2018.6.6

総評
    一般的な観点では改善している。しかし、味は薄まった。良い意味でも悪い意味でもグローバル化のトレンドをフォローしたワン・ノブ・プジョーの車種と化している。206 で光った個性や美しいデザイン性は失われた。次...
    満足している点
    一般的な観点からすると、先代モデルから大幅に改善されている。とくに内装の品質は先代より大幅に向上し、安全装備も改善。ボディ剛性の向上も体感できる。ドイツ車やプレミアム輸入車風の乗り味がリーマン・ショック時...
    不満な点
    ややアンダーステア傾向・ロール抑止方向にまとめられ、ぐんぐんコーナーに巻き込むフロントやストロークする脚に特徴づけられたプジョーの味は薄れた。フロントフェイスも 308 や他の車種との共通性を優先したもの...

• Toruy Toruyさん

フランス製ホットハッチ

2017.8.5

総評
    デザインもよいフランス製コンパクトスポーツ。GTiの名前に恥じない走行性能。
    満足している点
    一目でプジョーとわかるデザイン、コンパクトなサイズ、十分なパワー。レカロに似たデザインでコストのかかってそうな専用フロントシート、シンプルな室内。BMWと共同開発の信頼性の高そうなパワーユニット、アイドリ...
    不満な点
    新車で買うとちょっと高い?206と比べると大きくなったボディ。
    低速や悪路ではすこし硬さを感じるが、スピードがのるにつれ安定感が増す印象。ネコ足という印象は少ないが、不快感はない。GTi専用シートの座り心地も(見た目ほどのホールド感はないが)良好。

• ひで蔵 ひで蔵さん

WRCの血統

2017.5.16

総評
    最高のデザインとエモーショナルな性能、一度所有すると手放す事はできない車である。200年の伝統は伊達ではない。 しかも中古車は激安。金のある奴は新型を買うといい。もっと凄い。
    満足している点
    もともとWRCで大活躍した206の後継車であり、WRCのコンセプトが注ぎ込まれた車である。実際に307ccがWRCに投入されたのは、私は利害関係に基づく政治と見ており、素性は間違いなく207が良い。 デ...
    不満な点
    灯火類をHIDやLEDに替えると警告灯がつく、鳴る。抵抗入りの対策品に交換すべし。 欧州車は殆どそうだが、定期的にしっかりあちこち壊れて修理代がかかる。但し、木の文化の日本と違い、石の文化の欧州車は要交...
    ノーマル足は噂通り申し分ないが、若干のトレッド拡大を推奨する。 足回りを固めた場合は、タワーバー、ロアアームバーでの強化をお勧めする。スポーツ車がレーシングカーのレンジに化ける。

• WhiteTiger WhiteTigerさん

グレード:207 GT_RHD(MT_1.6) 2007年式

プジョーと言えば207

2016.3.13

総評
    場所を選ばない走破性能とオシャレさを両立したコンパクトカー。 乗り換えて約1年が経ちますが、自分の中ではプジョーと言えば207。 もしまたプジョーに乗る機会があれば、迷わず207から探すと思います。 ...
    満足している点
    何と言っても一目でプジョーと分かる特徴的でオシャレなスタイリング。 プジョーの中では低い評価をされることの多い207ですが、個人的には207がダントツでカッコいいと思います。
    不満な点
    ESP(横滑り防止装置)を完全OFFにできないこと。 (GTじゃなくてGTiなら可能)
    足回りを変えていたので参考になりませんが・・・ 足回りもシートも固すぎず柔らかすぎず、特に長距離が非常に快適。

• frau frauさん

プジョー207

2016.3.4

総評
    <2007年式3ドアHB1600ターボGTi・5MT>  登場した頃のGTi。話題だったが値段が高めだったからか、あまり見かけない。プジョーと言えば、15年前に職場の近くに借りていた駐車場で、向かいに停...
    満足している点
    街乗りだと最適なMT車ではないか。およそ2000回転過ぎから踏み込むと、驚くほど強力なトルクとレスポンスを引き出せる。普通のMT車のパワーバンドは、ガソリン車だと低くても3000回転というイメージだったの...
    不満な点
    ボデーサイズが大きめで重量が有り、もしターボが付かないならMT車でもキビキビした加速が可能だったかどうか。個人的には104クーペほど小さくなくて良いので、205・106程度のサイズで900kg位の(NAの...

• Woody1010 Woody1010さん

グレード:- 2011年式

Peugeot 207 GT

2015.5.20

総評
    207 GTは買いだと思います。但し、6速の車を買う事。5速の車はヤメた方が良い、と思います。中古でも問題ありません。今、88,000 Km走りましたが、シェークダウンも終わり、絶好調になっています。この...
    満足している点
    高速道路での安定した走り。これが一番です。風に強い車体デザインも寄与していると思います。 エンジンも良いです。多分、エンジンマッピングも上手なのだと思います。
    不満な点
    マニュアルギアーの操作感。もうチョット洗練していて欲しかった。(208 GTIでは別物の如く良くなりました) 以前、同じ207 GTの5速のMT車に乗っていました。この車はひどかったです。5速に入れ...
    Michelen Pilot Sport 3 205/45 R17 を現在、使っています。このタイヤは側壁が弱いタイプと言う話があり、空気圧を2.8-2.9 Bar 程度で入れる人も居る様です。ただ、これ...

• soraumi soraumiさん

栗山千明

2015.5.3

総評
    栗山千明はこんなにいい女だったのか。今月、中古で買いました。長年のプジョー偏愛者ですが、経験が6シリーズで止まってました。経済的問題も有りましたが、皆さんの投稿や評論家のレビューを見てきて、プジョーの足ま...
    満足している点
    ・エクステリアは、これがアヴァンギャルドと言うのですね。鯰にも見えるが。見飽きなく、一発で分からせるある種の完成度を持つデザイン。好き嫌いははっきり出ると思うが私は好きです。 ・インテリア-----まと...
    不満な点
    ・ペダルレイアウト-----皆さん不満の大いMT3ペダルの配置ですが、私は何も問題ないです。206xsよりよくなったね、というだけ。 ・電動パワステ不自然?-----ん~~~、これも私はもう慣れた。強い...

グレード:207 シエロ レザーシート_RHD(AT_1.6) 2008年式

愛嬌があり、あきない点が良いこと 割としっかり走ってくれる車

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    ブレーキダクトが多くすぐ真っ黒けで、掃除が大変なののと燃費は良くない
    四速なので、うるさい。シートが厚いのでつかれないのは良い点です。

グレード:スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

2014.1.31

総評
    なにしろ中古車価格が安い。この値段でこの性能なら大変お得。新車で買った人でも満足だと思うが、さらに大満足。プジョーならではのフラットで揺れない、路面に吸い付いてなめるような滑らかな乗り心地、安定性が味わえ...
    満足している点
    不満な点
    後席の頭上空間がもうちょいあれば男性が後ろに乗ってもゆとりがあるのにという事と、もう少し車幅が狭くて最小回転半径が短ければ狭いところでも楽なのに。 4ATはそれほど不満ではないが音と燃費についてはやはり不利。
    時速40Km/h以下で路面が悪いと多少コツコツという感覚があるが、それより速ければ路面の凹凸を実に滑らかに吸収し、脚の固さを感じさせないのに常にフラットな姿勢を維持しつつ、路面を舐めるように滑らかな乗り心...

グレード:207_RHD(AT_1.6) 2008年式

2014.1.27

総評
    大人2人から時々4人まで。たまに高速を使うけど、街乗りメインであればこの車はベストです。車の大きさで見栄を張る人には向きませんが、形は普通だけど、ちょっとだけおしゃれを期待する人にはお勧め。隠れた優越感、...
    満足している点
    不満な点
    ATのシフトポイントが、もう少し低めのほうが市街地走行にはマッチすると思います。加速は良いです。当然シフトポイントが高くなります。普通よりゆっくり目に走ると、シフトポイントが気にならなくなるだけに、そのあ...
    もう少し柔らかい足を想像していましたが、これも他社と同じで固め方向のセッティングでした。個人的にはインチダウンしてサイドウォールの柔らかいタイヤを履かせようかと思っています。そのほうが車両にフィットすると...

• Woody1010 Woody1010さん

グレード:GT_RHD(MT_1.6) 2011年式

大変満足しています。

2014.1.9

総評
    大変満足しています。
    満足している点
    知られていないですが、名車と思います。
    不満な点
    水ポンプが壊れ過ぎる。

グレード:207 シエロ_RHD(AT_1.6) 2008年式

とにかく、デザインがとても気に入っています。 致命的なトラブルがなくてごく普通に走ってくれれば、評価は10です。

2013.7.7

満足している点
    不満な点
    まだ試乗しかしていないので不満はないですが、気持ちの上で、5年落ちの207には205ほどの苦労は無いよね、と希望してしまう不安があります。
    試乗しかしていないませんので何とも言えませんが、20年前のプジョーと違いを楽しみにしています。

• やへさん やへさんさん

グレード:スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2012年式

2013.6.13

総評
    見た目がイカス 見た目がイカス 大事なことなんで二回言いました。 洒落てます。 高そうに見えます。 気分がいいです。 大きさの割には燃費悪いし、四駆でもないし、室内が広い訳でもない、けどハ...
    満足している点
    ・攻撃的なフロントマスク ・疲れないシート ・これと言って意味無いけど3ナンバー ・インテリアのちらつくメッキ ・バイクモチーフのメーター ・ドアの厚み ・中は何気に静か ・垂れミミ
    不満な点
    ・燃費 ・フロントホイールの黒ずみ ・カップホルダー ・フォグランプが変えれない ・寒さに弱い(気がする) ・雪国福井では融雪材をタイヤが巻き上げてボディに刺さり錆びます

グレード:207_RHD(AT_1.6) 2008年式

2013.5.29

総評
    不満な点もあったが今はずっと快調に走行できている。モデルとしては初期型に相当しているので部品やシステムの初期不良であったのだろう。これは、欧州車は初物に乗るな、という経験則を体験させられたようなモノだと思...
    満足している点
    不満な点
    中古車購入だったので前オーナーの使い方がどうであったのか不明ながら、前輪アライメントのずれ、ABS-ESPセンサーシステムの故障、AL4ミッションの油圧系故障に伴い新品ATに交換、ブレーキ油圧センサーの故...
    307, 308よりは遮音性が低いようだが、不満もなければ困ることもない。足回りはやや硬い目。道路の段差を超えるときの衝撃は感じられるが決して不快ではない。タイヤをエコピアに換えてからは少しソフトになった...

• こめった こめったさん

まだ運転しておらぬ故、、、 満点で( `・∀・´)ノ

2013.5.26

総評
    まだ運転しておらぬ故、、、 満点で( `・∀・´)ノ
    満足している点
    まだ車屋さんで整備中のため見た目オンリーで! 国産の黒とは違うのだよ(*´ω`*) 黒なのにグレーっぽいよ(*´ω`*) 埃いっぱい被ってても ハトの糞がガラスルーフの ど真ん中に落ちてても美し...
    不満な点
    不満な点なんかあるか! ないない!.∵・(゚ε゚ ) 後部座席で天井に頭がつこーが、肘おきでドリンクホルダーが使えなかろーが、ちょっぴりサイズが大きかろうがないったらない!.∵・(゚ε゚ )

購入して良かったと思います。乗ってみて今ではすっかりプジョーファンになりました。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    得にありません。これから乗っていて出てくるとも思いますが、それも輸入車の楽しみと考えて付き合っていきたいです。
    長く乗るほど心地よい。乗っていて疲れをあまり感じないのがいいと思いました。

グレード:207 シエロ_RHD(AT_1.6) 2010年式

一目惚れの車を購入できたので大満足です。 採点もすごーく甘めにつけている自覚はありますが(笑) 大事に大事に扱って長く乗っていきたいと思います。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    大飯喰らいですね(笑) 他のオーナーさんのレポート程の良い燃費が出ませんので、やはり僕の運転技術のせいでしょうか。 長く付き合っていくつもりなので、上手に乗って燃費向上を頑張っていきたいと思います。
    満足しています。運転する人にもよると思いますが不快さを感じたことはありません。

206、1007から乗り換えて、確実に良くなった。次の208が楽しみ。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    やっぱり、4ATが残念。 ライバルと比べたら、6ATが欲しい。
    トータルで◎、一般道では少し硬い、田舎の道を走るから、余計感じる。

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2011年式

見た目が気に入って買いました^^ あとの性能等はよくわかりません。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    ホイルがすぐ汚れる・・・外車はどれもそうらしいですね。 洗車が苦手です。 あとやっぱ収納が少ない・・・
    乗り心地良いです。サンルーフがついてるのもあって運転は気持ちいいです。