現在位置: > > > > > 最高!と思える点と、最低!と思える点...

『最高!と思える点と、最低!と思える点が、...』の口コミ

• 最高!と思える点と、最低!と思える点が、...

投稿日:2005年11月23日

投稿者:shoooot さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) (2003年式)

総評
    最高!と思える点と、最低!と思える点が、極端に同居しています。
    が、ポイント相殺するはずなのに、なぜか100点になる不思議な車です。
    ただ、万人にお勧めできるとも思えません。

206関連で話題にのぼる「ペダル間隔の狭さ」「ブレーキペダルが高く、アクセルが低い」「ヒール&トゥがやりにくい(トゥ&トゥになる)ですが、
    ●レーシングシューズに履き替えて、
    ●思いっきり飛ばす
    ●フルブレーキング
    このとき、このペダルレイアウトが 非常にしっくり来ます。

逆にチンタラ走っているときは、ヒール&トゥが非常にやりにくい。

本気走り仕様なのか?
    それともプジョーの考えが浅いのか?

考えても答えが出ないので
    思い切って踏んでみよう、
    このペダルの良さは踏まなきゃわからない
    そう 自分を納得させています
    満足している点
    ・フロントのスタイリングは最高です。
    その1点のみで買いました。

・リアガラスのみが開く、リアハッチはとても使い勝手が良い。

・妙に大きいハザードランプは、とても押しやすい(爆)
    不満な点
    ・プジョーがラリーで強いことを周りの皆が知らないこと(涙)
    どうしてインプかランエボにしなかったの?とよく聞かれる。
    ・リアのスタイリングは、イマイチです。トヨタのカリブみたい。
    ・燃費 街中7Km/L 高速12Km/L 峠4Km/L
    ・高速安定性 (必要十分だとは思いますが、ゴルフIVからの乗り換えなので、気になるのかもしれません。。)
    ・オートエアコンなのに、イマイチです。マニュアル操作してしまいます。
    ・ワイパーが左ハンドル仕様で、右Aピラーまわりを拭いてくれません。
    ・ライトが暗い