現在位置: > > > > > AT さえ良ければ きびきび走ってくれて...

『AT さえ良ければ きびきび走ってくれて街乗りでも遠出でもOK。 4人ならば荷物があっても窮屈では無いでしょう。 このクラスで対比する車種が少なかった』の口コミ

• AT さえ良ければ きびきび走ってくれて街乗りでも遠出でもOK。 4人ならば荷物があっても窮屈では無いでしょう。 このクラスで対比する車種が少なかった

投稿日:2011年9月11日

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:XS(AT) (2004年式)

総評
    AT さえ良ければ
    きびきび走ってくれて街乗りでも遠出でもOK。
    4人ならば荷物があっても窮屈では無いでしょう。
    このクラスで対比する車種が少なかったのもこの車を選んだ理由。
    短所をたくさん書いたがこの車でなければ味わえない持ち味そのものは何にも引き換えることは出来ないでしょう。
    本当に買う方のことを考えるならば、今までのプジョーの本質からは少々外れているがこの車の良さを見いだせないほどでは無い。
    満足している点
    よく回るエンジンでピーキーな部分が良い。
    ト○ヨタのビ○ツには加速では絶対負けない。
    曲る、止まるの基本的な部分はしっかりしている。
    不満な点
    シートについてはドイツ車に軍配があがると思います。
    比べてみてヘッドレスト、肩がピッタリしない、総じてラフにポジションを合わせて楽な姿勢がとれたドイツ車にかなわない。
    足元が狭すぎる。バッシューのような靴底の出っ張りで引っかかって怖かったことがある。
    ATの不具合が多い、特に気温の低い時期に不具合が多く(モニターにATエラーが出る)ATオイルは頻繁に交換する必要が無いという不文律を覆すATです。
    交換にはディーラーでなければならないほど特殊で工具、スキルが必要で、大概の輸入車専門の店舗ではATオイル交換は断られる。
    雨の日に高架下でポタポタ雨のしずくが屋根に落ちた時の音は情けないほどショボイ車感があった。この部分は自分でデットニング出来ないですね。