現在位置: > > > > > ハッチバック+αのクルマです 新車から...

『ハッチバック+αのクルマです 新車から乗ってから7年になります。 未だ飽きることなく、運転が楽しいクルマです。 ワゴンとはいえ、あくまで積載量はプラス』の口コミ

• ハッチバック+αのクルマです 新車から乗ってから7年になります。 未だ飽きることなく、運転が楽しいクルマです。 ワゴンとはいえ、あくまで積載量はプラス

投稿日:2009年9月7日

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:XS(AT) (2002年式)

総評
    ハッチバック+αのクルマです
    新車から乗ってから7年になります。
    未だ飽きることなく、運転が楽しいクルマです。
    ワゴンとはいえ、あくまで積載量はプラスαとお考え下さい。
    欠点もあまたありますが、深刻なトラブルは皆無なので
    細かいことは気にせず大目に見ています(笑)。
    満足している点
    ・ずばり、デザイン!
    ・運転が楽しい。
    ・高速走行時の安定性。
    ・昔のフランス車ほどではないにせよ、それでも長距離で疲れにくいシート。
    ・フツーのエンジンなのに、高速巡航時に意外にトルクがあること。
    ・プラスアルファとはいえ、リアのトーションバーが横に装着した功績から実現した、広めのラゲッジスペース。
    ・ドアを開いた時の角度が2段階くらいで止められる。
     (狭いパーキングで、隣のクルマのドアをヒットすることはまずありません)
    ・狭いパーキングで便利なガラスハッチゲート。
    不満な点
    ・1.6リッターとは思えない、街乗りでの燃費のひどさ
     (街乗り、エアコンONでリッター6~7km/l、郊外では10km/l以上の巡航走行可能なのに…)
    ・日本の市街道路に合ってないAT
    ・イマイチ質感の低いインテリア
    ・経年変化で取れてしまうエンブレムやモール類
    ・経年劣化からか、最近閉りにくくなったリアゲート