現在位置: > > > > > 1年経過♪

『1年経過♪』の口コミ

• 1年経過♪

投稿日:2017年4月4日

投稿者:poji さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) (2003年式)

総評
    このクルマに乗り換えて1年が経過しました。
    乗り換え当初こそ、クセの違いに少々手間取りましたが、慣れてしまえば、どうって事はないです。
    ヨーロッパ車はトラブルが多いなんてハナシを聞きますが、いざ乗ってみると、なるほど確かに細かな症状は出ますが、それも含めて魅力なのだと考えると気にならなくなりましたw
    小回りも効いて、走りも楽しめる良いクルマです!!
    満足している点
    カリブに比べて全長では短いはずなのですが、ラゲッジスペースの積載力はコチラの方が上のような気がします。
    前のオーナーさんが足回りを変えていたため、プジョー特有の猫足を味わう事が出来ませんでしたが、硬めとはいえ、コレはコレで心地良んじゃないかと。
    最近のクルマに比べれば燃費が良いとはいえませんが、街乗りで10km前後、高速で13kmほどなので満足しています。
    不満な点
    不満な点としては、シフトストロークが長めなのと、フロントの見切りが悪い、ドリンクホルダーを付ける場所がほとんどないくらいでしょうか。
    ストロークと見切りの悪さに関しては、慣れてしまえばそれほど気になりません。
    ドリンクホルダーについては、どこに取り付けても操作のジャマになってしまうので困りものです…。ドアポケットにドリンクを入れるスペースはありますが、チョッと使いづらいので困ってます。