現在位置: > > > > > 新車購入から8年半、その優れたデザイン...

『新車購入から8年半、その優れたデザインにより全く古臭さを感じなかった。 プジョーというイメージからある程度トラブルを覚悟していたので、ディーラーでの』の口コミ

• 新車購入から8年半、その優れたデザインにより全く古臭さを感じなかった。 プジョーというイメージからある程度トラブルを覚悟していたので、ディーラーでの

投稿日:2011年8月17日

投稿者:chapa さん

メーカー・モデル:プジョー 206SW
    グレード:206SW_XS_RHD(AT_1.6) (2003年式)

総評
    プジョーというイメージからある程度トラブルを覚悟していたので、ディーラーでの点検整備や消耗部品の交換などはまめにやっていた。そのおかげか、自走不能な故障は3回(内1回は保証期間内)・修理代計135,000円位だったので、許容範囲だったと思う。
    しっかりメンテナンスをするのが前提だが、同クラスの国産車を購入するよりは様々な面で満足度が高いと思う。
    今回車検を機に手放すことにしたが、良い思い出をたくさん作ってくれてありがとうと言いたい。
    満足している点
    キュートなデザイン。
    コンパクトな外観から想像する以上の積載能力。
    街乗り中心でも10km/L前後の燃費。
    決して速くはないが、国産車にはない楽しい運転感覚。
    不満な点
    ギクシャクするAT。
    意味不明に暴走するオートワイパー。
    後席の狭さ。