プジョー 206SW 2004年10月〜モデルの口コミ・評価一覧

プジョー 206SW 口コミ・評価一覧

• 実家のプジョー206SWのインプレ 俺のパワープッシュで206CCを買いに行った両親が、なぜか206SWを買って帰ってきた(汗)。  プジョー独特のカ 投稿日: 2008年7月1日

グレード: XS 2004年式 乗車形式: マイカー

実家のプジョー206SWのインプレ 俺のパワープッシュで206CCを買いに行った両親が、なぜか206SWを買って帰ってきた(汗)。  プジョー独特のカワ格好良いがあって、見た目がお洒落☆ 乗ってみると、内装がかなーりショボイ。よく言えば、実用性重視って感じには見える。 でも、窓の開け閉めがギアシフトのところにあったりとか使い勝手は良くない。逆にそれもお洒落感がでるが・・・。 ゴーカートみたいで面白いけど、ゴーカートみたいにパワーがない。 後、プショーの工場で働いてる人が言ってたけど、電装系がめっちゃ弱い。 確かにうちのプジョーも、スピーカーの音がたまに消える。 総じて、外車っぽい車。ハイオク指... [ 続きを見る ]

• スタイルに一目惚れ 運転していて楽しい車です。 投稿日: 2007年7月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クイックシルバー(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

スタイルに一目惚れ 運転していて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 車としては完成度が高く、買って損はないか... 投稿日: 2007年6月22日
    投稿者: まろのおきにいり さん 総合評価: 3.5

グレード: 206SW_XS_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

車としては完成度が高く、買って損はないかな、と思います。 フランス車は以前にも乗っていましたが、低速時の乗り心地は「なんじゃこら」的な突き上げで少しいやになります。ただ、60km/hを越えたあたりから、プジョーの猫足が現れます。この瞬間に、あーこの瞬間がプジョーだね、とニンマリしてしまいます。 乗っていて、家に近づいたときに、もうちょい乗っていたいなぁ、と思わせる魔力が、この車にはあります。 [ 続きを見る ]

• この度、手放すことになったので総決算のつ... 投稿日: 2007年2月16日
    投稿者: sky99 さん 総合評価: 3.0

グレード: SW_XS_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

この度、手放すことになったので総決算のつもりでご報告しました。 できの悪い子はかわいいといいますが、そんな感じで特に思い入れがありました。しかし、新車保障も切れていまだにトラブルつづきでとうとう嫌気がさしてきました。そうすると一気にさめてしまいました。故障についてははずれの車両を引いたのかもしれませんが、エアバックなどの安全装置のエラーなどが出てくるとなんとなく信用できなくなります。いい面もたくさんあり、デザインはいまも今度買う車より気に入っています。いろいろ車に深くかかわることで勉強にもなりました。 故障以外の部分は、個体差ないとおもいますので今後購入される方の参考になれば幸いです。 [ 続きを見る ]

• キビキビプジョー 車の造りはちゃちだがきびきび走る。走りはやはり欧州車! 投稿日: 2006年12月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: XS(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

キビキビプジョー 車の造りはちゃちだがきびきび走る。走りはやはり欧州車! [ 続きを見る ]

• 不満な点は多くあれど、結構気に入って乗っ... 投稿日: 2006年12月7日
    投稿者: DAVE鈴木 さん 総合評価: 3.0

グレード: 206SW_XS_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

不満な点は多くあれど、結構気に入って乗っていました。初めての輸入車ということもあり、方々で書き込まれているトラブルがいつ起こるかと不安でしたが、オートマのシフトレバーが動かなくなる(一旦エンジンを切れば大丈夫!)以外はトラブルはありませんでしたので、状態の良い車に当たったのかもしれません。 近々307HBが納車されるため、手放してしまいましたが、運転席のシートがもう少しゆったりしており、低速域のごつごつ感が少なかったら、乗り換えをしていなかったかもしれません。コストパフォーマンスの良い素晴らしい車でした。 [ 続きを見る ]

• 町乗り、高速全く問題ないし、故障もないみた... 投稿日: 2006年11月24日
    投稿者: 湘南 さん 総合評価: 4.5

グレード: SW グリフ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

町乗り、高速全く問題ないし、故障もないみたいです。不満があるマフラーやスピーカー、オーディオは交換すればいいし…。 [ 続きを見る ]

• 外観が9割! 外国車ならではの細かな不満はあるものの、プジョーのルックスが好きな人にとっては良しと言える車です。とりあえず格好が気に入らなきゃ始まらな 投稿日: 2006年10月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: XS(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

外観が9割! 外国車ならではの細かな不満はあるものの、プジョーのルックスが好きな人にとっては良しと言える車です。とりあえず格好が気に入らなきゃ始まらない!という人、買いじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 子猫のように愛しい コンパクトなボディサイズながら、室内空間、パワー、燃費を総合評価するとかなり高ポイントです。デザインが一番です。生きもののように、 投稿日: 2006年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

子猫のように愛しい コンパクトなボディサイズながら、室内空間、パワー、燃費を総合評価するとかなり高ポイントです。デザインが一番です。生きもののように、生命を感じるフォルムと走りは、まるで子猫のように愛しい。 [ 続きを見る ]

• BMW E36 318iセダンからの乗り... 投稿日: 2006年10月21日
    投稿者: samantha さん 総合評価: 4.0

BMW E36 318iセダンからの乗り換えです。 207が現地では発売されてる事もあり、かなり安い価格でお目当ての現行色に無い、 ペルセポリスゴールドH16年式の新車保障付5000キロ走行車 (純正ナビ+CDチェンジャーなど等オプション多数) が乗り出し140万円で買えた事は良かったです。 1.1トン+1.6L DOHCは予想していた以上のパワーですね。 1.4トン+1.8L SOHCの前車より体感パワフルに感じます。 まあ、そんなに飛ばす車種じゃないですけどね。 しかし、このATはかなり癖があり、予想より早くシフト・ダウン&アップしていき、 ブレーキ・ペダルもつま先が引っかかり、 最初の信... [ 続きを見る ]

• 乗ったら運転が楽しくなる車 この車を購入するまでゴルフⅢワゴンを新車から9年半乗っていました。次回はゴルフⅤを購入する予定でしたが、ふと寄ったプジョー 投稿日: 2006年10月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

乗ったら運転が楽しくなる車 この車を購入するまでゴルフⅢワゴンを新車から9年半乗っていました。次回はゴルフⅤを購入する予定でしたが、ふと寄ったプジョーにて206SWの乗りゴルフが失ったものを感じました。やはり、3ナンバーは日本の道路事情には合っていないと感じました。大人4人が窮屈な思いせず乗れて荷物も積むことができて、運転することの喜びを感じられれば合格でした。おまけにJBLのスピーカー、CDチェンジャーも付いていて見たその場で購入を決めました。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすく、乗って楽しいクルマ 2006年8月に、206sw Griffeを購入しました。 国産の2リッタークラスのワゴンと値段も変わらず、お手頃で 投稿日: 2006年10月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

扱いやすく、乗って楽しいクルマ 2006年8月に、206sw Griffeを購入しました。 国産の2リッタークラスのワゴンと値段も変わらず、お手頃である事と、小回りがきくサイズで扱いやすい車です。 街中を走っていて、同じ車種とすれ違う事が少なく、信号待ちをしている時に、少しだけ、注目されているような気分が味わえます。 [ 続きを見る ]

• 納車3日目! E36BMWからの乗り換えです。 走行距離5000キロちょいの新車保障も残っている、 SWを購入しました。純正カーナビ他オプションも 投稿日: 2006年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

納車3日目! E36BMWからの乗り換えです。 走行距離5000キロちょいの新車保障も残っている、 SWを購入しました。純正カーナビ他オプションも結構入って、 新車の1/3程度で購入出来たのは満足しています。 前車BMとは比較対象にならないと思いますが、 1600ccという排気量をDOHCでカバーしている中~高速域での 加速は中々のものです。 総重量が軽い分、1800ccのBMWを上回ります。 室内に聞こえるエンジン音も少な目で居心地はいいと思います。 しかし、ポジショニングがとりにくく、高い位置で操作している感があります。 足回りはワゴン設定なのか、固めです。ゴツゴツ感が結構伝わります。 パ... [ 続きを見る ]

• 商用車的ミニミニワゴン 高速道路中心なら燃費はかなりいいが町乗りには不向き。 乗り心地は206ハッチバックと比べるとかなり硬い。 常に荷物を積んで 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: XS(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

商用車的ミニミニワゴン 高速道路中心なら燃費はかなりいいが町乗りには不向き。 乗り心地は206ハッチバックと比べるとかなり硬い。 常に荷物を積んで走る人向け。その割に荷台は小さい。 ただバックドアが前面開きなので頻繁に物を出し入れするには便利。 万人向けではない、用途と乗り手を選ぶ車。 [ 続きを見る ]

• 低速トルクが物足りないかも 10年乗った306XSiからの乗り換え。大まかな選択基準として ・3ナンバーが嫌いなので5ナンバー枠 ・予算220万ま 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: S16(MT) 2004年式 乗車形式: マイカー

低速トルクが物足りないかも 10年乗った306XSiからの乗り換え。大まかな選択基準として ・3ナンバーが嫌いなので5ナンバー枠 ・予算220万まで ・オートマは運転したことがないのでMT設定があること というのがありました。 さらに引越しがあったので自分で荷物も運べるといいなということで、 あえてワゴンボディにしたというわけです。 まぁ苦言は色々出てきますが、やはり車を運転することを楽しむ、 というのに前向きな方にはいいのではないでしょうか。 ワゴンでもそう多く荷物はつめないし、後席は狭いので ファミリーではなくカップルまでが対象。 見栄とかステータスとかを車に求める人には、間違いなく不向き... [ 続きを見る ]

• 満足しています。 ワゴンとは言っても、大きすぎずコンパクトで使いやすい。3~4人程度の家族が使う車としては、絶妙なパッケージングだと思っています。絶妙 投稿日: 2006年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

満足しています。 ワゴンとは言っても、大きすぎずコンパクトで使いやすい。3~4人程度の家族が使う車としては、絶妙なパッケージングだと思っています。絶妙なサイズでフランス車らしい実用的おしゃれさも兼ね備えている、所有感の高い車だと思います。多少、ミッションなどで難はありますが、乗りやすいいい車だと思います。フランス車が好きな方には是非おすすめです。 [ 続きを見る ]

• 当たりの車両だったのか!ほとんどトラブル... 投稿日: 2006年10月7日
    投稿者: ggy さん 総合評価: 2.5

当たりの車両だったのか!ほとんどトラブルは起きていません。 他に買おうと思った候補の車を見たときに,この車にしておいて良かったナーといつも思います。 細かなことで,かみさんに何か言われても,フランス人は気にしないんだよって言ってます。 [ 続きを見る ]

• 有り得ない車…。中途半端なつくり ... 投稿日: 2006年9月14日
    投稿者: (´∀`) さん 総合評価: 2.0

グレード: 206SW_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

有り得ない車…。中途半端なつくり 確かに非力だが燃費は普通なんで子供がいる家庭にはもってこいかも… わかってもらいたいのは踏み込みが深いと燃費も落ちる。その差が激しい。普通乗りで13km、山間部で10kmなところ。 [ 続きを見る ]

• 約1年半たちましたが、駐車場に止まってる... 投稿日: 2006年8月21日
    投稿者: モンロームヨウ さん 総合評価: 4.0

約1年半たちましたが、駐車場に止まってる我が車を見て、今でも格好いいなぁと思ってしまいます。 買う前は「毎回しっかりエンジン掛かるのかなぁ」というとんでもない心配があったけど、機嫌良く走ってます。 友人に運転してもらい後席に座ったことがありますが、予想以上に乗り心地よくビックリ。見た目のちゃちさから信じられない感じです。同乗者も「静かな車内で乗り心地いいね」と評判良く、買った時の周囲の反応の良さにビックリ。車に変な威圧感がなく、人に笑顔を与えてくれる不思議な車。 チャイナブルーがとても綺麗で、洗車して微妙なラインの多用に気付きました。 サイズも手頃で装備からすると絶対お買い得。気軽に楽しく外車... [ 続きを見る ]

• スタイリングが、いかにもフレンチコンパク... 投稿日: 2006年8月12日
    投稿者: tac-bon さん 総合評価: 4.0

スタイリングが、いかにもフレンチコンパクトって感じで、特にワゴンボディのブーメラン型リアランプが個性的でお気に入りです。  コンパクトなボディにレスポンスのいいハンドリングですから、運転してて楽しめる車。パワーはないので、暴力的に愉しむことはできませんが、適度なペースで走らせるにはそれなりに楽しめます。プジョーテイストを愉しむ…って感じですかね。  最近は国産車も闇雲にサイズアップしてますが、日本で”日常的に”乗るには、こんなサイズの車が便利な気がします。このクラスで「ちゃんと走る」車を求める方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]