プジョー 206CC (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 206CC (カブリオレ) 新型・現行モデル

3.3
3.3
3.5

• k4tumi k4tumiさん

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式

車としてのサイズ感。

2023.10.4

総評
    シンプルに好きで無いと乗れない。 納車初日にシフトノブ折れた。楽しい。この感覚。
    満足している点
    今の車でなかなかこのサイズの車は無い。 しっかりクーペ、楽しくオープン。 あらためて車を操っている感覚。
    不満な点
    樹脂、電気系統はやはり20年モノは厳しい。 ゆっくり付き合い、しっかり直す。 素人なのでしっかりプロに相談。
    やや硬く感じる。ゴツゴツ感は無い。革シートはフィット感が好きです。

• kimidan60 kimidan60さん

お手軽オープンカー

2023.12.15

総評
    手軽にオープンカーを楽しめる車です。 ただし、古い輸入車ですので故障=手放す覚悟がないと手を出さないほうが無難です。
    満足している点
    ボタン操作でルーフの開閉ができます。 案外コンパクトな車ですので駐車が楽々です。
    不満な点
    補修パーツの入手は容易ではありません。 古い車でもユーザーが多いと入手可能だったりしますが206ccは、入手性は良くないです。
    硬目の印象で、細かな振動があります。

• 川口のミネ 川口のミネさん

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2001年式

気持ちよくて楽しい車です

2023.7.1

総評
    初めての外車 初めてのオープンカー とにかく楽しいです
    満足している点
    デザインとオープンにしたときの開放感がたまりません(笑) でも、うちの奥さんは恥ずかしいからとなかなかオープンにさせてくれませんが… 一人のときは短い距離でもオープンを楽しんでます!
    不満な点
    燃費はあまり期待出来ないですね… あと、オートマのシフトアップの遅さはネットで調べて判ってはいるつもりでしたが、予想以上に引っ張る感じで…自分で頻繁にシフトチェンジしてます。 まぁ、それも楽しいのです...
    オートマの変速にショックを感じるのと、シフトチェンジのタイミングの遅さに多少ストレスを感じますが、取回しはコンパクトで楽です。

• yamaken.P yamaken.Pさん

グレード:206CC ローラン・ギャロス_RHD(AT_1.6) 2003年式

気軽に乗れる全天候型実用オープンカー

2023.2.19

総評
    気軽に乗れるオープンカー。 まさに”下駄”として使えるが、乗り心地やハンドリングが良く不思議と運転が楽しい車。
    満足している点
    ・コンパクトながらメタルトップオープンで汎用性が高い。 ・CCとは”クーペ・コンバーチブル”を表しているとおり、オープンでもクローズドでも絵になるデザイン。 ・ベースが206なので、実用的ながら地味で...
    不満な点
    ・そもそも実用車の206の派生モデルのため、シートヒーターの設定がない。 ・内装はやや攻めたデザインなのに質感がチープ。 ・トランクがとても重いので開けるのに気合が必要(笑) ・意外に小回りが利かな...
    ・いわゆるフランス車特有の”ネコ足”。乗り心地はマイルドで、コーナーではしなやかに粘る感じが◎。 ・小型車なのに長距離運転を走っても疲れない。 ・オープンカーにありがちな段差を越えた時のガタピシ音はご...

• mini 35 mini 35さん

グレード:206CC_ROLAND_GARROS_RHD(AT_1.6) 2003年式

一度は乗りたいオープン

2022.9.3

総評
    一度は乗りたいオープンカー。春先や初冬の空気がキリッとした時期に屋根を開けて走る爽快感は手放せない。
    満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。オマケ程度と割り切る。 エンジンルームの樹脂パーツは確実に劣化する。
    ネコアシという噂とは裏腹に、しっかりとした足回り。

• Masaki-206 Masaki-206さん

良きです✨

2022.2.13

総評
    天気の良い日や夏の夜に思い切って屋根を開けて走れば爽快です。山や海、首都高ドライブも気持ち良く走れるのでとても良いです。 オープンカーなのに4人乗りなので、後ろに荷物が置けて便利。 S16マニュアル車...
    満足している点
    年式を感じさせないオシャレな外観とマニュアルの操作性がとても気に入っています。 オープンカーってチャラい感じですが、206CCはチャラさを感じさせないかわいさがあるのでgoodです。
    不満な点
    パワーウインドウや電気系の故障が多く、パーツももはや中古しか手に入らないので困ることもありますがそこも愛嬌です。 気温や湿度によってオープンの継ぎ目からきしみ音しますがそこも愛嬌。

• Zpower3193 Zpower3193さん

グレード:CC_Griffe_RHD(AT_1.6) 2006年式

手軽にオープンカーに乗れる。古さを感じさせないデザイン。

2021.6.30

総評
    セカンドカーとして購入しました。妻の日頃の脚として買い物などに毎日活躍しています。下手に高値の軽自動車に乗せるよりも、安全だし格好良くて遊べます。玉数が少なくなってきたので、今のうちに購入しておくべき。
    満足している点
    購入価格が安くて、飽きないデザイン。 気軽にフルオープンになるし、欧州車らしい乗り心地。
    不満な点
    AT に当たりハズレがあり、ハズレると変速ショックが凄い。
    猫脚と呼ばれるほどのしなやかな乗り心地です。

• aovelo aoveloさん

グレード:CC_RHD(AT_1.6) 2006年式

やっぱりオープン‼

2021.5.1

総評
    総評として、愛着の湧く良い車だと思います。 オープンの楽しさを教えてくれた車です。 欧州車らしく、長距離では16~17㎞/Lは走ります。 内装のチープさはしょうがないと思っています。 リアシートは...
    満足している点
    オープンであること。 同じ道、同じルートを走っても見えるもの、感じるものが違います。 特にルーフを開けて山道を走ると、より豊かな自然を感じることができる。 他に所有しているSUV、コンパクトカーと比...
    不満な点
    中途半端な室内設計(デザイン&実用性)。 良くも悪くもAL4。

• まりなご まりなごさん

手軽にオープンカー

2021.4.1

総評
    ドライブの違う楽しみ方が増えました!
    不満な点

• 青い匙赤い匙 青い匙赤い匙さん

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2001年式

楽しいクルマです。

2021.3.28

総評
    唯一無二のスタイル◎ この大きさで2lツインカムである事◎ 概ね気に入ってます。良いクルマですが 他のクルマに出来ることが出来ません^_^
    満足している点
    オープンである事

• kakesu kakesuさん

一目惚れ

2021.2.26

総評
    最高です。
    満足している点
    オープン4座は使い勝手が良い。 クーペより物は載せられる。 ロードバイクを前後輪を、外せば1台載せられるし、屋根を開ければ長物も載せられる。
    不満な点
    5年くらい経つと経年劣化して、屋根を閉めたまま段差を超えるときしみ音が鳴る。

• FSA FSAさん

軽い!安い!速い!

2020.12.1

総評
    ラジオとCDしかなくてもハードトップを開ければ街や森の音楽が流れ最新のオーディオなんかいりません。 軽快に走っていって、小さいのでどこでも停められます コロナ禍では車内で密にもなりません。だってオープ...
    満足している点
    今はなき、5ナンバーの輸入車 車検証の重量記載で1200kgしかありません 原付バイク買うより安かった 4速ATですが2速で90くらいまで引っ張ってくれます アクセルオフでエンジンブレーキのような...
    不満な点
    トランクを開けるのにトランクフードが重いです。ハードトップ格納用のヒンジやモーターが付いているからしょうがないんですが、、、(E89Z4も重かったし) 年式が古いのでシートのスポンジ粉がカーペットに落ち...

• ライ太さん ライ太さんさん

総合力はかなり高め

2020.10.15

総評
    2002年からずっと乗ってますが これより良いクルマがあまり見当たらない。
    満足している点
    オープンになる 小さくてかわいい 結構積める ハンドリングが良い
    不満な点
    ボディ剛性が最高に低い

• やまろく やまろくさん

趣味と実用

2020.4.6

総評
    実用と趣味とデザインのバランスがよく、手放すに手放せない車。居住性の良さと積載性の良さ、取り回しの良さは特筆レベル。 動力性能の悪さと故障率に目をつぶればファミリーカーとして使用しつつオープンカーで...
    満足している点
    フロントガラスが非常に広いので視界がよく、運転がしやすい。そこに荷物の積載性と居住空間の広さがあるので、クローズドクーペとしても非常に優秀。そこにオープンルーフがあわさって、まさに趣味と実用が両立されたい...
    不満な点
    なにしろ走行性能が…あと故障が…
    乗り心地は少々固めながら十分にファミリーカーできるレベル。コーナーでの挙動はさすが猫足、しなやかに曲がってくれます。まあ肝心のハンドルが結構重かったりするんですが。 あとルーフのギシギシ音はかなりし...

• shinzi_hetare shinzi_hetareさん

墓場まで

2019.8.8

総評
    自分で直せる人向き。
    満足している点
    猫足が良い。
    不満な点
    AL4、不具合多発。
    ダウンスプリング入れた割にチョイスしたサスのお陰と195/60R15で割と乗り心地は純正時とさほど変わらない。

• つれ つれさん

グレード:CC_RHD(AT_1.6) 2006年式

4年乗ってみて

2019.6.24

総評
    とにかく、乗って楽しい車。プジョー自体がCCを生産しないようだが、ある一定の層には必ず売れる車だと思うし、復活を期待してやまない。
    満足している点
    ・メタルトップなので青空駐車でも安心 ・コンパクトなので扱いやすい ・街中を走っていて、誰とも被らない希少性の高さ ・スタイリング、特に斜め後ろからはカッコイイ ・荷物が結構積める
    不満な点
    ・装備がちゃちい、リクライニングレバーがすぐに壊れる ・燃費が悪い(気にするなら乗るなって話ですが…) ・ギア比が日本の道路事情に合っていない ・ドリンクホルダーが無い
    ・足回りは硬い ・エンジン音は結構気になるレベル ・重ステとまでは行かないが、ハンドルは重たい

• dak0 dak0さん

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式

オープンカーのすばらしさは忘れない

2018.11.19

総評
    人生でいつかまたオープンカーに乗りたい、と思わせてくれた。妻との結婚前後を思い切り楽しませてくれた、思い出の車です。
    満足している点
    小さくて軽快な4シーターオープンカーであること。
    不満な点
    まあまあ壊れたこと、初めての子育てを控えて(自分の気持ち的に)維持できなくなってしまったこと(不満ではなく後悔)。生まれる前に手放したけどやはり2ドアで、都市部の駐車場で新生児を乗せ降ろしするのはつらかっ...
    206としては非常に乗り心地悪かった。重量増を支えるために硬くしたサス、少し下がった車高、硬いタイヤすべて印象は悪い。

• waru_rakko waru_rakkoさん

オモチャのように楽しい車でした

2018.7.3

総評
    移動中も、めちゃくちゃ楽しめる車でした。 この車に戻ってくることは無いと思うけど、いつかまたオープンカーには戻ってやると、決意してます。
    満足している点
    ハードトップオープンカーである事。 開けた時、重心が下がり、安定して走れる事。 閉じていると、ボディ剛性があがり、安心して走れる事。 高速でもワインディングでも、走りがとにかく楽しかった。 荷室が...
    不満な点
    ATが最終的に弁慶の泣き所だった。 狭さも、燃費も、そういう車と分かって走れば気にならず。

• ジョーさんです ジョーさんですさん

手間がかかるけどかわいい車

2018.6.15

総評
    いろいろとトラブルが出てきているが、かわいい車で、愛着が出てきた。
    満足している点
    MTのシフトがカチッと入る感じ。カリーナセダン、スプリンターセダン、セリカGT-Four、ヴィッツRS ぜんぶMTだったが、フィールはS16が一番いい感じかも・・・・。
    不満な点
    古い車なのでやはりボディーがヤレぎみ。

• ALMERA(アルメーラ) ALMERA(アルメーラ)さん

コンセプトカー「20 ❤」後の206CC

2018.6.10

総評
    AT仕様に関しては7万キロ以下であれば ちょっとの修理で小意気に走る車になるが メンテ不良車に当たると修理三昧。 1.6Lと4速ATのマッチングが素晴らしく 小意気に走る! (日本車のATとは味...
    満足している点
    世界最古の自動車メーカー フランス プジョー製 お洒落な室内 約20秒で開閉する電動ハードトップ トルクフルな1.6Lエンジンと AL4(AT)の頭の良い変速タイミング 素晴らしい猫足のサスペン...
    不満な点
    右ハンドル仕様のクソドライビングポジション 左ハンドル仕様のワイパーを無理やり 右ハンドル仕様にした雨の日見づらいワイパー 部品設定が無いフール等の油圧シリンダ 206ハッチバックよりAピ...
    プジョー伝統であるトーションバー採用の最後の車 一般的に言われている猫足である。 日本車感覚で言えばメーカー純正の スポーツサスを入れた感じの 素晴らしく出来の良い足。 サイドスリップテスタ...

1 2 3 4 5 6