現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧

プジョー 206 レビュー・評価一覧

3.3
4.4
3.3
4.8

• 銀@ぺるの 銀@ぺるのさん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式

XS_1.6_3ドア

2015.11.28

総評
    始めての外車。 欧州車のレベルの高さに驚かされた一台。 自分好みのスタイリングで、NA車でMT設定があって、走ってて楽しくて、速すぎも嫌だけど遅いのも嫌で、ファミリーカーとしても使えて、故障が多いのは嫌...
    満足している点
    世界一可愛いハッチバックだと思ってますw 走ればキビキビ、ブレーキも良く利いて、故障もなく、スタイリングも良い優秀な車。 世界的にメジャーとなった、ツリ目ライトのパイオニア!
    不満な点
    電子スロットルのピックアップの悪さ。 最後までヒールアンドトゥが気持ちよく決まらなかった…。 あと、ライトが暗い。 3ドアだったせいで元嫁と離婚の原因になったw
    シートの出来は流石フランス車! 友人も絶賛! 足周りは205迄の猫足ではなく、普通にスポーティーな味付け。 FFでも運転が楽しいと思わせてくれた始めての車。 走安性も180以上でも安定してくれる優秀な車体。

• Oootazou Oootazouさん

チカラ強さが欲しくて

2021.7.6

総評
    購入直後にて、詳細はのちほど。

• kawa175 kawa175さん

グレード:-

可愛い

2021.6.24

総評
    コンパクト オーディオの音も好み
    満足している点
    ローランギャロス400台限定車タン/グリーンフルレザーシート
    不満な点

• まきむ35 まきむ35さん

グレード:XTプレミアム_RHD(MT_1.6) 1999年式

気張らず乗れるいいクルマ

2021.3.21

総評
    単身赴任中にお買い物と帰省のために購入しました。帰省の際は高速で片道200㎞を走行するのですが、直進安定性と乗り心地やシートの出来が抜群でした。イタ車は飛ばせ!飛ばせ!と煽ってきますが(笑)おフランス産は...
    満足している点
    乗り心地、シートの出来が良かったです。
    不満な点
    平均的なベーシックカー(いい意味かな)
    フロントのバネを下げてましたが、ノーマルだとすごくよかったです。

• KEN… KEN…さん

デザインがカッコよく、良い走りします!

2021.3.3

総評
    普段使いから、サーキット走行まで色々と楽しめる良い車です。

• ケンエックス ケンエックスさん

フランス仕込のホットハッチ

2021.3.3

総評
    一度は試してほしいです
    満足している点
    軽い車体に十分なパワー! 可変バルブタイミング機構がターボのような感覚もあり、さらなる加速を感じられます。
    不満な点

• あずさ改mk4SS あずさ改mk4SSさん

グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式

やっぱりATが(T_T)

2021.2.24

総評
    中古車を格安で入手。 パーツが日本になければ欧州から個人輸入。2DIN化とか。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすく、パワーはないけど十分。
    不満な点
    AL4のトラブル3速固定。これで環七の渋滞&陸橋超えは辛かった。

• hiko206 hiko206さん

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式

元気の出るビタミン

2021.2.20

総評
    コンパクトなボディーは街乗りに最適。 それでいて長距離ドライブも「猫脚」のおかげで快適
    満足している点
    コンパクトなボディーと躍動感のあるデザイン キビキビした走りも魅力的
    不満な点
    特になし。しいて言えば経年劣化によるトラブルが最後の方に増えたことくらいか・・・
    少し硬めでしたがやっぱり「猫脚」

• katoo3 katoo3さん

グレード:S16 1999年式

初めて全てに満足した車

2020.12.23

総評
    それまでも2台ほど車は乗り継ぎつつ、初めてすべての要素にこだわって買った車。若くて独り身だったこともあるし、そんなに多くの車を知らなかったせいもあれど、ある意味原体験。この車が基準になっている。よくある評...
    満足している点
    軽い、小さい、すばしっこい、かわいい!
    不満な点
    一つもない
    足は途中でモンスター田島さんのとこのダウンスプリングにしてしまったため純正明確には思い出せず。ただ乗り心地はちょうどよかった記憶あります。足だけ動いてシュタッシュタッというやつではないし、決して所謂猫脚で...

• がんも_RV1 がんも_RV1さん

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式

フランス車だからといって壊れるわけでは無い。

2020.11.28

総評
    車としては良い車。 短期間でプジョー手放したけど、車が悪いんじゃなくてお金がないだけだからね。フランス車だからすぐ壊れるとかじゃないから、壊れてるところは買った時からだし、それ以上壊れたところはなかったか...
    満足している点
    モリモリのトルクとフランス車らしいデザイン。フカフカ…では無いが肉厚の革シート。コンパクトなサイズで扱いやすく何よりs16というネーミング。
    不満な点
    車種としては特になし。強いて言うなら車載工具やジャッキが車体下についてる事かなぁ。 個体としてはクラッチ繋いだ時の振動がデカいこと、たまにアンチポリューションフォルトの表示が出る事。 あと、エンジンの振動...
    バネが変わっていたのとマフラーも変わっていたので純正では無いが、しっかり動いている感じのする脚。エンジンの振動は酷かったけどこらは多分この個体のせい。

• Dell@一二四朗 Dell@一二四朗さん

プジョー家の爆走担当

2020.8.12

総評
    私はどうしてもフランス車が欲しくて、このクルマを衝動買いしました。 また、そこに理由をもっと後付すれば、20世紀のホットハッチ不文律をどうしても味わっておきたくて選んだのでした。 最初の1週間は左ハンドル...
    満足している点
    満足していた点は走行性能に尽きます。 公称177psを発生させるメカクロームがヘッドをちょこちょこしたエンジンは、踏み込むとそれはそれは楽しいエンジンです。 お陰様でガソリンがすぐなくなりました。 後は9...
    不満な点
    不満な点は、いささかこの令和の時代に乗るには、年月が経ち過ぎた。というとこでしょうか。 左ハンドルの不便さも、電装系が日によって仕事しないのも、エアコンが定期的にサボタージュするのも この手のクルマでは、...
    硬さはバッチリあります。心地よさとかそういうのを求めるクルマじゃないので、同乗者が文句言ってもとぼけておいてください。気にしたら負けです。 12年~17年の経過したヤングタイマー同然のフランス車なので、ガ...

• JNR29622 JNR29622さん

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2001年式

峠が楽しい車でした。

2020.5.11

総評
    良い出物があれば、また欲しい車。
    満足している点
    視界良好。
    不満な点
    やっぱりリアドアが無いと不便。

• トーマス トーマスさん

グレード:S16 1999年式

とにかく、運転者の意図をダイレクトに表現する車でした。

2020.3.3

総評
    良くも悪くもアナログな車です。先進装備なんて全くないです(笑)でも、それだけに人との一体感があった車でした。マニュアルだったので、プジョーのネガとされるAT癖もなく、本当に楽しさに溢れる車でした。軽いボデ...
    満足している点
    よく走り、よく曲がり、よく止まる。 そんな車でした。 何より、ダイレクト感が素晴らしい。 山道を走っている時なんて、あまりの楽しさに顔がほころぶくらいです。 可動式のサンルーフが付いていました。これがまた...
    不満な点
    タンジェリンオレンジという色だったのですが、あまりに目立ち過ぎて…。どこに行っていたのかバレる。そんな車でした。不満でありつつもいいところでもあります。一長一短。
    長距離走っても疲れないのはさすがフランス車です。シートがバッチリです。これだけでも乗る価値ありだと思います。 足回りはいわゆる「猫足」にとても近い感じ。206はもともとあまり猫足度が高くないと言われていま...

• BigJ BigJさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

しゃくだったから乗ってみたかった

2019.7.14

総評
    106と同様、パッドだけ変えればサーキットで十分走れるのはすごい。アイドラで絶対勝てなかったな。あれの改造はすごいらしかった。
    満足している点
    106より安定感あり、メカクロームエンジン速い
    不満な点
    むいちまったからわからん
    いい

• ぷじょたん ぷじょたんさん

グレード:- 2006年式

乗車形式:レンタカー

軽快なハンドリングカー

2018.9.17

総評
    ハンドルだかサスの調整ができてないので、高速を走ると相当不安定で、やばいかなと思ったのですが、一般道を走っているとすごく面白いハンドリングです。もう10年前にプジョーオーナーになりたかった。神戸で借りて四...
    満足している点
    カーブの多い道に入ると、水を得た魚のように、見違えるように走り出す。207よりも軽快な走りで、いままで乗った中では一番ハンドリングの良い車。デザインもいいですね。
    不満な点
    内装がやすっぽい。古い車だから特に目立ちますね。ボディも薄くて、日本車みたい。整備がほとんどされてない感じで、ハンドルをまっすぐ持つと左へよっていきます。5度くらい右に切った状態でやっと直進する始末。
    サスはかなり柔らかいので、乗り心地はよいと思います。

• にょ主 にょ主さん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

日本で乗るには丁度いいサイズ感

2018.8.10

総評
    サイズ感が丁度よく、リアシートを倒してそこそこ荷物も詰見込めるので結構使いやすい
    満足している点
    大きさが少し大きめの軽自動車ぐらいなので、狭い道などの取り回しもしやすい 自然吸気で気持ちよく回ってくれるエンジン 独特の足回り 可愛い!
    不満な点
    左ハンドルなので、料金所やドライブスルーなどが不便 降りて対応するか、助手席側へ身を乗り出す必要がある。 どうしてもこの点は日本で乗るには不便になってしまう。
    足は少し固め 苦手な人にはちょっと激しく感じてしまうかも。 足回りは粘ってくれるので、コーナースピードは少し高めでも曲がってくれる。

• mabots mabotsさん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式

乗車形式:レンタカー

仏製シビック。安いグレードでもハイペースな走りを楽しめる。

2018.5.30

総評
    206 スタイルの一番安いグレードに2日ほど乗る機会があった。今の観点でも外観は普遍的なかっこよさと美しさがある。反面、内装の品質は最低レベルで昭和の品質。動力性能という点でもカタログスペックも低めなので...
    満足している点
    今の価値基準でみても色あせない・飽きさせない完成された外観デザイン。ペースを上げて走ると一番しょぼいグレードであったとしても、とても楽しい。
    不満な点
    内装が安っぽい。剛性感があるとは言えないボディ。表面上低いエンジンスペック。しかし、これらの不満点はこの車を頑張って走らせられればまったく気にならない。日本の市街地で買い物用途で使うとなるとネガが目立つ時...

• クボケン17 クボケン17さん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2003年式

あまり印象に残らなかった206

2018.5.20

総評
    もはや絶滅寸前ですが、気になる方は拾っておく最後のチャンスかも知れません。
    満足している点
    そこそこ、軽快。一応、MT車。
    不満な点
    1400㏄のMT車ということから期待されるほど、燃費が良くない。

• soramizu soramizuさん

グレード:-

運転席がやきもちをやく助手席w

2018.4.22

総評
    誰が運転するどんな車も私は大好きです。 その車が行くところが自分にとって「いいなぁ」であったり「うれしい」であったりするなら、なおヨシ。 暴風雨の中だろうが一寸先は闇なキリの中だろうがジェットコースタ...
    満足している点
    助手席なので「おまかせ」。  これがたまにはいいんです。 時にはナビで必死になりつつも景色や、、、、、いろんな「花」があるんです。
    不満な点
    ここであえて言うことは避けておかなければなりません、 「敢えて」。

• railedge railedgeさん

なかなか優秀

2018.4.2

総評
    よく走り、よく遊べて、そこそこ積載力もあって、燃費も良くて・・・これこそ十分じゃないでしょうか。
    満足している点
    コンパクトなホットハッチでシンプル! そして予想以上に故障が少なくて優秀でした。
    不満な点
    車なりに作りがチープなので、なんとも言えませんが・・・全てが軽量化!と言い聞かせると納得ができる気がします。
    普通の車に比べるとハード目な味付けで、ロードノイズも響いて最悪ですw 仏車は椅子がやっぱり素晴らしいです、チープな車でも長時間乗れるし、とにかく快適。

• LICORNE LICORNEさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

歴代車の中で所有感、最高です。

2017.11.11

総評
    短所多過ぎるので100点は無理です(笑)。
    満足している点
    自己満足に浸れる点でしょうか(^-^;。 それ無ければ、乗り続けられませんでした。 障がい者なのにMT乗ってる珍しさ、 立ち往生10回以上してる珍しさ、 それでも乗り続けてる珍しさ、 珍しさ尽くめで、降...
    不満な点
    ギアレシオがクロス気味で、高速でもう一速欲しいです。細部の仕上げがとにかく安っぽいです。 ドアの貧相な締まり音、見え辛い部分の仕上げ、質感は低いです。どの国産にも勝てません。
    乗り心地、脚は固めだし、心地よいわけではありません。 でもフワフワした感じもないし、ある意味分かりやすい乗り心地と思います。

1 2 3 4 5 6 7 8

206を見た人はこんな車と比較しています