現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > フランス車だからといって壊れるわけでは無い。

プジョー 206 「フランス車だからといって壊れるわけでは無い。」のレビュー

がんも_RV1 がんも_RV1さん

プジョー 206

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式

フランス車だからといって壊れるわけでは無い。

2020.11.28

総評
車としては良い車。
短期間でプジョー手放したけど、車が悪いんじゃなくてお金がないだけだからね。フランス車だからすぐ壊れるとかじゃないから、壊れてるところは買った時からだし、それ以上壊れたところはなかったからフランス車は壊れるとかは迷信だよ!!
みんな買えよ!
満足している点
モリモリのトルクとフランス車らしいデザイン。フカフカ…では無いが肉厚の革シート。コンパクトなサイズで扱いやすく何よりs16というネーミング。
不満な点
車種としては特になし。強いて言うなら車載工具やジャッキが車体下についてる事かなぁ。
個体としてはクラッチ繋いだ時の振動がデカいこと、たまにアンチポリューションフォルトの表示が出る事。
あと、エンジンの振動も酷かったなー。

コンパクトで嫌味の無いスタイル。205から丸っこく現代的になった。207のくどい顔になる前の精巧な顔立ち。
3ドアなのもいいね。

2LNAでSOHCなのでパンチのある感じでは無いが、トルクがしっかり出てとても乗りやすい。ハンドルの切角は思ったより悪いのかイメージよりも少し大回りで曲がる。
とても常用向きな車

バネが変わっていたのとマフラーも変わっていたので純正では無いが、しっかり動いている感じのする脚。エンジンの振動は酷かったけどこらは多分この個体のせい。

ふつう。

大体11〜12だったはず。充分。

20で買って10万使って10で売れた。
アンチポリューションフォルトがよく出る。エンジンチェックランプ点く。でも無視。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル