現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > 営業車1号 ディーラー営業をしていたときの営...

プジョー 206 「営業車1号 ディーラー営業をしていたときの営業車1台目でした。初めて輸入車に乗りましたが 非常に良い印象だったのを覚えています。輸入車、としての所有す」のレビュー

プジョー 206

グレード:スタイル(AT) 2004年式

2010.4.3

総評
営業車1号
非常に良い印象だったのを覚えています。輸入車、としての所有する満足感や
素行性能、周囲からの反応など非常にいいものがありました。街中で女子高生が
ずーっと眺めていて「このコ将来プジョーに乗るな・・・」と思ったこともありました。
輸入車ならではのウィークポイントもありましたが総じてもう一度所有したいと
思わせてくれる一台でした。1007もそうでしたが女性 子供など世間の目が
気持ち良く注目してくれるのが満足感につながることが実感できました。
ありがとうプジョー
・・・とはいえやはり根本的には輸入車の範疇でおさまります。ボンネットを
開けたことが無く、今後も自分で開けないカーライフを送りたい人には
向かないかもしれません。購入時に信頼できるお店からきちんと説明を受けて
買っていただきたいと思います。
満足している点
外装 上位グレードでなくスタイルでもひじょーに満足です
走行性能 同クラス国産車とは比較できません 個人的には2.5Lクラスの
セダンから乗り換えても満足できる気がします
すでに熟成されたモデルなので修理や性能面でお金のかかる面、抑えられる面が
わかっているのでポイントを抑えて乗ればすっと付き合っていけると思います。
不満な点
4ATはなじむまで引っ張る設定なので国産車からのりかえると違和感あるかも
ごく稀に(自分の固体がそうでした)助手席足元から水の音(タプンタプン)が聞こえます
ディーラーならすぐに直せるパターンです
ブレーキはじめ消耗品の消耗度と金額は輸入車として平均です
国産よりお金がかかることはご承知ください。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル