現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > 車に合わせて乗る車 フルメンテナンス(タイベ...

プジョー 206 「車に合わせて乗る車 フルメンテナンス(タイベル一式、ローター、ロワアーム他)を車検2年付きで買いました。この車は家族が乗る為、増車です。ボディ剛性、足」のレビュー

プジョー 206

グレード:XT プレミアム(AT) 2002年式

2011.10.29

総評
車に合わせて乗る車
フルメンテナンス(タイベル一式、ローター、ロワアーム他)を車検2年付きで買いました。この車は家族が乗る為、増車です。ボディ剛性、足回り、エンジンなど過不足ない状態でとても満足しています。
ただ、日本車のように、誰がどんな乗り方をしても受付けてくれるようには出来ていないようです。
この車の特性に慣れ、機械部分に無理のない乗り方を見つけた時、この車は最良の面を発揮してくれます。巷間AL4の問題点を云々されていますが、アクセルの穏やかなコントロール、つまりON・OFFをできるだけ少なく踏む事によってショックの少ない変速が可能です。たまには少しショックが出ますが。こういった走り方をして、エンジンやATの油温をむやみに上げない事が滑らかな走りを生み出すようです。一部、プロのジャーナリストの方のようにアグレッシブな走り方では一面しか見れません。
満足している点
1.エンジンがトルク重視の穏やかな事
2.上記しましたが、ATのロスが少ない事
3.結果、郊外を流すような状況ではとても燃費の良い事。14~15km程度
4.この年式・クラスではありがたいサイドエアバッグの装備
不満な点
1.好みによりますが、ステアリングが多少重い事。
2.ブレーキは良く効きますが、止まる直前に僅かに抜かないとスムーズに止まれない。
3.燃料補給の時、最低7Lぐらい入れないと満タン表示にならない燃料計(笑)
4.足回りは意外に固いです。タイヤのせいもあるかも知れません

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル