現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > いい道具です デビューしたての1.6L5MT...

プジョー 206 「いい道具です デビューしたての1.6L5MTを8年前に購入しました。8年で55,000キロ走りました。その上での感想です。 私は神戸在住ですが、実家の」のレビュー

プジョー 206

グレード:XT プレミアム(MT) 1999年式

2007.7.21

総評
いい道具です
私は神戸在住ですが、実家の佐渡島まで206で3回ほど家族で移動しました。そんな使い方をしても十分に期待にこたえてくれます。
満足している点
①誰も悪く言う人のないスタイリング。本当にいいスタイルだと思います。私はホイールは外品アルミに変えてよりいい感じです。
②意外と広い後席。183cmの私ですとさすがに頭が天井につきますが、多くの人が意外に広い後席にビックリします。
③小回りの利くハンドリング。本当によく切れると思います。また、回頭性もよく、以前乗っていたホンダのビート(ミッドシップ)よりもオーバーステアな感じがして気持ちがいいです。
④高速になるほどシットリするサスペンション。120~130キロくらいになると、ドイツ製高級車のような吸い付くような乗り味が味わえます。
⑤運転席のシートがいい。生地が洋服の生地とうまい具合に摩擦してくれて、体を全体で支えてくれるので、腰も痛くならず少々の距離ならまったく疲れません。
不満な点
①チープな内装。これがフランス人の小型車に対する考え方なのかなあと思うのですが、やはりプラスチッキーでガタピシいうのには閉口します。特に低速での悪路面走行時には、このままハンドルまで取れるんじゃないかというくらいです。まあ、古くなった証拠でしょう。
②トランクが狭い。子供が生まれたてのとき、A型ベビーカーが入らず困りました。ゴルフバックも当然入りません。それさえクリアすればいいのにといつも思います。
③助手席のシートは運転席のシートとクッションの厚みが違うのでは?
運転席に座っていてお尻が痛くなることはないのですが、助手席は短時間ですぐお尻が痛くなるんです。なぜかな?
④燃費が悪い。ハイオク5MTかつ1.6Lであるにもかかわらず、10~12l/キロしか走らないのは、国産同クラスに比べたらあまりにも残念だと思います。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル