現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > いいよこれ!! 営業車で愛用していた旧式ウイ...

プジョー 206 「いいよこれ!! 営業車で愛用していた旧式ウインダム2500ccが突然の故障、燃料費高騰のおり、フィットかビッツあたりの中古車を物色していたところ、知り」のレビュー

プジョー 206

グレード:XT(AT) 1999年式

2007.9.5

総評
いいよこれ!!
営業車で愛用していた旧式ウインダム2500ccが突然の故障、燃料費高騰のおり、フィットかビッツあたりの中古車を物色していたところ、知り合いの販売業者が、プジョー206のいい出物があるよと期待せずに購入。来るまでの間12年落ちのシビックvtiを代車で乗っていて、こんなもんかなと思っていたら、とんでもなく違う車。ヨーロッパ人の走りについての考え方に驚いてしまった。早速筑波山に出かけたが、ワインデイングでは本当におもしろい。あんなに躍動感感じる運転したの20年ぶりかな。中年暴走族と化してしまった。通勤と仕事にしか使わないが、最近楽しくてしょうがない。一応社長なので地元のロータリークラブとかの会合で一流ホテルに行っても、肩身のせまい思いもしない。
満足している点
・やはり外観のスタイル。
・しっかりした足回り。猫足っていうのはどういうものか分からない。
 トヨタ車からの乗り換えなので、とても固く感じる。185の55・15のアルミとポテンザのタイヤのせいかも?
・吹きあがりのよさ。
・燃費がいいと思う。エアコン入れっぱなしで、郊外半分街乗り半分で11kmくらいか(日本車はもっといいのかもしれないけど、前のウインダムが7kmだったからすごっくよく感じる。)
不満な点
・ミッションのつなぎに違和感がある。
でも慣れると、それは逆にこの車の個性だと割り切ればおかしいということもない。決して扱いづらいというほどでない。
・高速走行120km超えるとうるさくてたまらん。
しかし、街乗りベースでは、ほかの人が言うほどうるさくない。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル