現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > 運転を上手く丁寧に行わないとギクシャクして、...

プジョー 206 「運転を上手く丁寧に行わないとギクシャクして、スムーズに走らせることができません。積極的にシフトアップしたり、ダウンしたりして、生き生きと走らせると楽」のレビュー

プジョー 206

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2005年式

2014.10.1

総評
運転を上手く丁寧に行わないとギクシャクして、スムーズに走らせることができません。積極的にシフトアップしたり、ダウンしたりして、生き生きと走らせると楽しいです。国産のファミリーカーはダルなハンドリングや操作する楽しみのないオートマばかりで退屈なものばかりですが、ベーシックグレードで運転が楽しめるこのプジョー206は貴重な存在です。
満足している点
不満な点
ボンネットの塗装が剥げたり、浮いたりしている。国産の並みの品質はない。

内装はオシャレだと思います。シートは厚みがあり、適度な硬さでシッカリしています。

操作系が適度な重さがあるため、高速道路で安定しています。信号の少ない一般道では楽しいです。
最近の65タイヤは、エコで腰のない柔らかいものばかりなので手応えなく楽しくありません。

ノーマルの14インチの65タイヤままであるため、しなやかな乗りごごちです。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル