現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > 年式的に古くなっているので、 不満点に書いて...

プジョー 206 「年式的に古くなっているので、 不満点に書いてあるような、細かいことが気になったりする人にはおすすめはしません。 (日本車のほうが耐久性が良いですし」のレビュー

ウララ少尉 ウララ少尉さん

プジョー 206

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式

2015.3.14

総評
年式的に古くなっているので、
(日本車のほうが耐久性が良いですし、修理費も安いです)

そんなことよりも、運転していて楽しいな!と思える(思いたい)人には、価値がある車と思います。

206はそもそも燃費走りよりも
MT車でキビキビ走ることをおすすめします。
満足している点
①スタイル
素の状態がとても良いです!
いつみてもおしゃれだと思いますし、男性、女性どちらでも合うと思います

②エンジン
2Lのエンジンは、フラットでマイルドな特性ですが、高速道で5速のまま余裕で加速できるトルクと、
心地よいサウンドが◎

③足回り
純正で16インチの45タイヤなので、街中ではドタバタする印象がありますが(経年劣化の影響もあると思いますが)、

高速道でのフラットな乗り心地、安定感には惚れました。
ステアリングが重めなのも良いです
不満な点
①樹脂物が弱い
オイルレベルゲージ、シフトノブ、ウォッシャータンクのキャップ、テールランプ、エアコンの空調コントロール切替器 等

割れたり、ヒビが入ったりしますね

日本車に比べて、明らかに耐久性が低いですね。

②ブレーキの鳴き、ダスト
こればかりは、パッドの相性などもありますが、
とにかく、バリ取り、グリスアップしても、軽い踏力のときに盛大に鳴きました

③細かいトラブル
エアバッグコネクタの接触不良、スピーカーの接触不良、テールランプの接触不良、ミラースイッチの不良 雨漏りetc

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル