プジョー 206 レビュー・評価一覧

3.4
4.8

346 件中 21~40件を表示

• Daisuke_R Daisuke_Rさん

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式

良い車です!ホント!

2017.6.19

満足している点
    取り回しの良いボディサイズに1.6Lの割と元気の良いエンジンの組み合わせで運転していて気持ちの良い車です。
    不満な点
    3ドアハッチバックだったので、後部座席の乗り降りはさすがにちょっと・・・。

• 田吾三九 田吾三九さん

グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式

面白かった

2017.5.18

満足している点
    初めてのラテン車。 噂の猫足が楽しめたこと。
    不満な点
    マイナートラブルが多かった。
    普通に良かったです。 エンジンレスポンスも良く気持ちの良い車。 高齢の親父の車でしたので、少しづつ壊れていったね。

• 麹kabi 麹kabiさん

グレード:206GT

ホモロゲ用の限定車

2017.5.17

満足している点
    限定車。 販売時は左ハンドルはこれだけ。
    不満な点
    変に長いフロントバンパーのおかげで(4M超えがホモロゲ条件)アゴを擦りまくり 106の軽快さには遠く及ばず。

• 青葉裕紀 青葉裕紀さん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式

乗車形式:レンタカー

プジョー 206 スタイル

2017.4.14

満足している点
    フレンチコンパクト!
    不満な点
    特になし

• Okada Protect Okada Protectさん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2003年式

とにかくひどかった

2017.2.3

満足している点
    特にありません。
    不満な点
    車格でいうとヴィッツやデミオ等と同等だと思うのですが、外車というだけでワイパー交換一つとってもかなり高額になってしまいます。 故障も多く問題だらけでした。
    足は結構よく動いてくれていたので、段差などでの嫌な突き上げ等はありませんでしたが、特別良かったことはありません。

• トッたん トッたんさん

グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式

素の、素晴らしい車

2017.1.11

満足している点
    コンパクト感、道具感、走り
    不満な点
    4年前にあった時限爆弾なような故障 不動の経験は、燃料ポンプだけですが
    硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙です。

• 銀猫@すとりちなや 銀猫@すとりちなやさん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式

XS_1.6_3ドア

2015.11.28

満足している点
    世界一可愛いハッチバックだと思ってますw 走ればキビキビ、ブレーキも良く利いて、故障もなく、スタイリングも良い優秀な車。 世界的にメジャーとなった、ツリ目ライトのパイオニア!
    不満な点
    電子スロットルのピックアップの悪さ。 最後までヒールアンドトゥが気持ちよく決まらなかった…。 あと、ライトが暗い。 3ドアだったせいで元嫁と離婚の原因になったw
    シートの出来は流石フランス車! 友人も絶賛! 足周りは205迄の猫足ではなく、普通にスポーティーな味付け。 FFでも運転が楽しいと思わせてくれた始めての車。 走安性も180以上でも安定してくれる優秀な車体。

• イブー イブーさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

206RC

2015.11.26

満足している点
    エンジンのパワー感とコーナーでのサスの踏ん張りです。
    不満な点
    停止時、低速時のハンドル操作が厄介です。 サイドミラーのカバー範囲が狭く、死角がCピラーの辺りに出来てしまう。そのうえ助手席背もたれの厚みで、死角の目視確認がやりづらい。 ディーラーに頼らないと、対応してくれるショップが少ないです。探すのに苦労します。さらにやっとたどり着いたら「外車は工賃2倍です」と言われ、帰宅したこともあります。
    硬めです。曲がり角では踏ん張ってくれます。ここが気に入っているポイントの一つです。 ですが停止時や低速時は、ハンドルの重さのため、コントロールが厄介です。

• 蒼い亡霊☆ 蒼い亡霊☆さん

プジョー206

2015.8.15

満足している点
    ・出足の良さ ・取り回しの良さ ・居住性 ・視界の広さ ・エアコンの風量 ・ボディカラーの鮮やかさ
    不満な点
    ・任意で4速を選べない(せめて60km/hで入って欲しい) ・右ハンドルとなっているがワイパーの作動方向が左ハンドル用(未修整) ・オフしてしまうと毎回「AUTO」からスタートするエアコン(マニュアル操作が記憶されない) ・パワーウインドウスイッチの位置(パーキングレバー付近では目視しにくい)
    初めて“猫足”のフランス車を駆ったのだが、想像より固めであった。 コンパクトハッチだからなのか、ピッチングは気にならないものの脚は跳ねる (そういう意味での“猫”なのか!?)。 全長に対してはロングホイールベースである。 14年落ちのせいか、段差越えの際にフロントストラット付近からゴトゴトと異音あり。 いずれも個体差なのかもしれない。 シ...

• Garrincha Garrinchaさん

グレード:ローラン・ギャロス_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式

206 ローランギャロス

2015.3.31

満足している点
    なんといっても内装がタン革なのがGood👍 ATのシフトタイミングも特に不満無く、思ったより好印象。 1.6Lのこのエンジンは206のボディにはベストマッチと思っています。 ガラスルーフ、真夏は開けれないですよね?
    不満な点
    革シートが若干硬めなのが残念。
    14インチ、185-65、ダンロップエナセーブですが、65扁平はさすが乗り心地良いです。 14インチに加えて、この車両はまだ足回りのブッシュ類も生きており、猫足っぷり健在でした。 本日、高速道路で福岡〜熊本往復しましたが、一般道路も含めて、しなやかな乗り味でした。 遮音性、振動は、車格•年式相当です。

• ウララ少尉 ウララ少尉さん

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式

年式的に古くなっているので、 不満点に書いてあるような、細かいことが気になったりする人にはおすすめはしません。 (日本車のほうが耐久性が良いですし

2015.3.14

満足している点
    ①スタイル 素の状態がとても良いです! いつみてもおしゃれだと思いますし、男性、女性どちらでも合うと思います ②エンジン 2Lのエンジンは、フラットでマイルドな特性ですが、高速道で5速のまま余裕で加速できるトルクと、 心地よいサウンドが◎ ③足回り 純正で16インチの45タイヤなので、街中ではドタバタする印象がありますが(経年劣化の影響...
    不満な点
    ①樹脂物が弱い オイルレベルゲージ、シフトノブ、ウォッシャータンクのキャップ、テールランプ、エアコンの空調コントロール切替器 等 割れたり、ヒビが入ったりしますね 日本車に比べて、明らかに耐久性が低いですね。 ②ブレーキの鳴き、ダスト こればかりは、パッドの相性などもありますが、 とにかく、バリ取り、グリスアップしても、軽い踏力のときに...

• frau frauさん

グレード:-

<2007年式5ドアHB1400スタイル・5MT>  以前に新車を検討。プジョーの小型車は昔から魅力的なモデルが多い。私の場合は304クーペや205

2015.1.10

満足している点
    扱いやすいサイズに車重1トン以内の右ハンドルMT車は理想通りだった。値段も手に届く範囲だしディーラーも近所。プジョーというブランドイメージも好感が持てる。昔から地味ながら堅実な造りで定評があり、耐久性や乗り味などは評価が高く、1度は乗ってみたかった。購入までいかずに終わったが、最もバランスのいいモデルは1600XS・MTだと思った。XS・5M...
    不満な点
    以前は設定の有った1400の3ドアが廃止になって5ドアだけになっていた。ハッチバックなので3ドアに拘りたかった。1400は少しパワー不足の声が有った。人気のあった型だが最近少なくなった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式

中古のプジョー(マニュアル)は2台目になるが、日常の足として大変信頼できる。今では206も数が少なくなってきたが、ヨーロッパでは相変わらず市民の足と

2014.11.21

満足している点
    不満な点
    標準装備でクルーズコントロールが無いのは不満。後付けを検討している。 それ以外は自分のニーズに合致しており、この車に対する不満はない。 故障も一切ありませんよ。
    スポーティーなXSグレードのため、太めのタイヤもあいまって直進安定性やコーナーのさばき方などは優秀だが、舗装の悪いところだと路面追従性の良さが裏目に出てくる。306等に比べれば足回りはノーマルでも固いといえる。全体として、車体の大きさや排気量を感じさせない安定感と安心感を感じられる。国産お買いものカーでは決してこうはいかない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2005年式

運転を上手く丁寧に行わないとギクシャクして、スムーズに走らせることができません。積極的にシフトアップしたり、ダウンしたりして、生き生きと走らせると楽

2014.10.1

満足している点
    不満な点
    ボンネットの塗装が剥げたり、浮いたりしている。国産の並みの品質はない。
    ノーマルの14インチの65タイヤままであるため、しなやかな乗りごごちです。

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

総じて満足です。あらを探せばいくらでも出てきますし、この車より総合的点が高く、価格が安い車はいくらでもあります。しかし馬が合えばそれ以上の楽しさを得

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    補修部品がものによっては時間がかかる。値段がちょい高い。運転代行に断られる。
    乗り心地を期待する車ではないのでなんとも。 純正17インチは重すぎていまいちな感じでした。

• n-pgt n-pgtさん

ラテン系の車という先入観を裏切られるような骨太さを感じさせるようなところがあります。 ハードウェア的にしっかりとしている感じで、しかも国産車には無い

2014.7.27

満足している点
    高いボディ剛性。 (13万kmまで距離が延びましたが、ボディがやれた感じは無かったです) 良いハンドリング。 十分なパワーで燃費も良いパワーユニット。 ハードウェアの信頼性が高い。(深刻なトラブルは発生していない) 垢抜けたスタイリング。
    不満な点
    電装関係でマイナートラブルがいくつか頻発。 ・ヘッドライトのHighビームが自然に解除されてLowビームに。 ・ドアロックアクチュエータが誤作動し半ドアを感知して走行中にアラーム警報。 ・突然メーター類が全く作動しなくなったが、コンピュータリセットで復帰(原因不明) でも、まあ走行不能になるような深刻なものでなかったので、大きな問題ではないと...

• まっつ@RS まっつ@RSさん

購入して1年が経過し、1万4千キロ走ってのレビューです。 ツーリングカーのカラーが強い印象です。 燃費は良く、軽いボディでキビキビ走り、峠道でも高

2014.7.14

満足している点
    ・車重が1050Kgと、軽いので峠道ではキビキビと元気  よく走ってくれる。 ・シャシー剛性が高いので、車重が軽くても高速安定  性は抜群。 国産コンパクトではここまでいい車は  ないかも・・。ただ、気になる人だとサイドシルが  ワイドなので乗り降りが少し不便。  ・。 ・ハイオク車ですが、燃費がいい (街乗り:約15Km/L,高速メイン:約...
    不満な点
    ・10人中、10人は必ず言うペダルレイアウト。  真ん中に寄り過ぎ。初めの頃はブレーキとアクセル  を同時に踏む事がしょっちゅうあった。  クラッチペダルが小さいので、足の幅がある私だと  左足が辛い、疲れる。  ロングドライブでは疲れないと書いたが、足はとても疲れます(泣) ・ドリンクホルダーがない。   ドアポケットに入れられるが、ペット...

グレード:XS_RHD(MT_1.6) 2006年式

ぜひ若い人に乗ってほしい、挙動は素直で思いのままに走らせられるベーシックカーのお手本のような車です。

2014.5.14

満足している点
    不満な点
    ダッシュボード上に付加アクセサリーがつけにくい、全オーナーが付けたHDDナビがほとんど使わないので勿体ない。
    固くもなく柔らかくもなく。「プジョーらしくない」と当初言われた固さですが、自分も含め固さを感じたことはありません。

• しょーん プジョー しょーん プジョーさん

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2003年式

燃費さえ気にしなければ、乗っていて楽しくキビキビ走ってくれます。 スポーツモードだと5、6000?回転まで一気に吹け上がります。 最近は格安で手も

2014.2.16

満足している点
    今見てもそんな古さを感じさせないエクステリア! シートはホールド感があっていい。 アクセルを離すと効くエンジンブレーキはあまりブレーキを踏まずに済むので楽!(その分燃費は悪い) カーブもよく曲がる。 外車なので故障を心配してましたが、故障もなく維持費が楽。 コンパクトの割りに長距離もあまり疲れない
    不満な点
    コンパクトカーの割りには燃費が悪い。リッター10〜13程度、都内で昼間街乗りメインだと8キロ前後? 高速や信号待ちがないと燃費はそれなりに伸びる。 まだ、5万5千キロ程度なのに最近変速時にショックが気になり出した。 自分のは3ドアなので2人以上乗車の場合は不便。(5ドアもある)

• inu-unagi inu-unagiさん

中古車で購入し、3年になりますが、フランス車らしいトラブルはなく、国産コンパクトカーと同じように維持できています。また、デザインは本当に優秀で、細いツ

2013.9.5

満足している点
    ○古さを感じさせない斬新なスタイル。 ○小さくて軽い車体に1.6ℓのエンジンを積んでいるので、昔の国産テンロクスポーツのように軽快に走る。 ○車重の割に高速道路では安定している。 ○シートのホールド性やサスのセッティングが良く、コンパクトカーの中では長距離走行でも疲れない。 ○比較的燃費は良い。高速道路80km巡航でカタログ値オーバーのリッタ...
    不満な点
    ○右ハンドルだけど、ワイパーが左ハンドル仕様。根元が横に動きながら拭き取る特殊な動きをするのだが、運転席側はかなり拭き残しができる。 ○シフトストロークが若干長い。 ○小物入れが少ないデザイン重視の内装。 ○フロントナンバープレートの位置がヨーロッパの横長ナンバーを想定しているのか、日本の長方形型ナンバーだと下部がはみ出る。あまり凹凸が激しい...

206を見た人はこんな車と比較しています