現在位置: > > > > > ネコ足プジョー伝説 中古で購入しました...

『ネコ足プジョー伝説 中古で購入しました。ですから、新車のバカ高い時期には購入しておりません。 友人が新車で購入した時、マークⅡのツインターボの加速にN』の口コミ

• ネコ足プジョー伝説 中古で購入しました。ですから、新車のバカ高い時期には購入しておりません。 友人が新車で購入した時、マークⅡのツインターボの加速にN

投稿日:2013年1月11日

メーカー・モデル:プジョー 205
    グレード:GTI(MT) (1989年式)

総評
    ネコ足プジョー伝説
    友人が新車で購入した時、マークⅡのツインターボの加速にNAの205が着いていったのを覚えていて、外車それもまだ日本ではマイナーだったプジョーとか言うライオンマークの車の凄さを体感してみたくて購入しました。
    走りは自分にはピッタリ合いました☆
    よく回るエンジンに、プジョーの代名詞でもある猫足の素晴らしさをそのまま走りで表現しており走る楽しさを体感できました!!
    内装は・・・かなりチープでしたね。
    エクステリアは・・・よく年配の人からは「おっ!ファミリア!」って言われてました(笑)
    が、それなりにお気に入りでした☆
    しかし、中古で購入したため至る所に経年劣化(特にプラスチック部)が酷く、最後はラジエターがイカれる、エアコン壊れるetc・・・。
    それでもフルレストアして乗り続けようなぁと思わせるくらい愛着ある車でした。
    また乗ってみたい車の一つでもあります!
    最近のプジョーを見てると、205を超えるような走りができるシリーズは出てないように思う。残念です。
    満足している点
    ・よく回るエンジン
    ・猫足(私が思う猫足はコーナーではロールが無いのに凹凸路では振動を上手く吸収するしなやかさ)
    ・それなりの所有感
    ・被ることがない台数の少なさ
    不満な点
    ・とにかくチープな内装
    ・ちょいちょいマイナートラブルあり
    希少さで言えば短所も長所になるのかなぁと思ってしまいます。