現在位置: > > > > > 毎日屋根あけなきゃ!! 年に数回しか屋...

『毎日屋根あけなきゃ!! 年に数回しか屋...』の口コミ

• 毎日屋根あけなきゃ!! 年に数回しか屋...

投稿日:2003年12月22日

投稿者:Takayuki さん

メーカー・モデル:プジョー 205カブリオレ
    グレード:CTI_RHD(MT_1.9) (1988年式)

総評
    毎日屋根あけなきゃ!!
    年に数回しか屋根を開けようと思ってない人は買うべからず。
    はじめから屋根がない車と思って乗るべきです。
    たまに気持ちよくオープンカーを楽しみたいという人にはマーチのカブリオレを薦めます。
    満足している点
    幌を開けたときの、スタイリッシュなフォルムはまさに芸術的!
    その爽快感は車というより、バイクに近い。
    きびきびしたハンドリングは流石プジョーとこの僕までをもうならせる。
    不満な点
    その幌から滴る雨漏り。これは痛恨です。質感の低い内装ももう少しどうにかしてほしい。
    街乗りで60KM/h弱ぐらいで走ってるとき、3速4速間でギクシャクした無意味なギアチェンジが不当になされる。リアウィンドウが劣化しくもり、後方視界激悪。豪雪地帯に住んでいたので、冬型の気圧配置になり寒波がやってきて「富山伏木地方で明日朝までに積雪80cm」と予想された夜は、屋根がつぶれないか心配で寝られない。友人が不当に許可なくレギュラーを入れたりしたこと。