プジョー 2008 「マイ モビルスーツ」のユーザーレビュー

はちとお散歩 はちとお散歩さん

プジョー 2008

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

マイ モビルスーツ

2021.12.6

総評
個人的には最高の一台!
スタイル、走行性、希少性•••どれも満足しています。

昨今のデジタル化された車に追いつけない私的には、ほどほどアナログなこの車に一生(ムリだけど)乗り続けたい!と思うのですが◦◦◦
今後の故障と維持費が問題です(´-ω-`)
満足している点
サイズが絶妙なので取り回しが楽です。
見た目がキュート(特にお尻)
キピキピ走ります。
ロケットスタートしないので、イキらず乗れます(爆)
不満な点
段差のあるコーナーで"カクッ"っと股関節がゆるいみたいな挙動をとることがある(これは猫足?)

かわいいです。
お尻がキュート

峠道でもロールせずキピキピ走ります。

シートが良いので長距離運転でも疲れません。
振動は、気にし出すと気になるので、気にしないようにしています。

前車のトランクがバカでかかったので「ちょっとしか積めないじゃん!」と思いましたが、おかげで持ち物を厳選する習慣が身につきました(笑)
助手席シートを前に出して後席を倒せば寝れます。

気まぐれです。
冬の通勤(5分ぐらい)だけならリッター10kmぐらいの時もあり、長距離だと20kmぐらいいきます。
高速より田舎の下道の方が燃費いいです。
だいたい15〜16ぐらい。

なぜか安かったです(セール中?)
諸経費、スタッドレス、ETC、保証、コーティング、防水フロアマットetc.付けて車両本体価格でしたww

リセールは考えていませんが、○ッグモーターの兄さんが「プジョーの下取り価格はグッと安い」と言ってました(苦笑)
オイル漏れでエンジン交換(走行距離35,000km)
Dさん曰く「初期不良です!」

プジョー 2008 新型・現行モデル