プジョー 2008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 2008 新型・現行モデル

4.8

• DIESEL@HONEY DIESEL@HONEYさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

エクステリアで何もかも許せる

2024.3.14

総評
    噂どおり2速の変速ショックはあるし、停止はカクつきます。 が、走りは楽しいし、全てを帳消しにするエクステリアです。 スッカリ、プジョーの虜になりました。
    満足している点
    一目惚れしたエクステリア 運転し易い小径ハンドル 直進安定性 硬めだが、座り心地の良いアルカンターラのシート
    不満な点
    どう頑張ってもカクつく停止 重いリアゲート 調節し辛いシート
    割と硬めですね。 カチっとしていて好みです。 車内静粛性はかなりのもので、高速でも後部座席と会話できます。

• よこよこ万太郎 よこよこ万太郎さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

自己満足に浸れる車

2024.3.5

総評
    主に買い物とレジャーに使用 今のところ気にいってはいるが、4WDの設定がないため雪道での走行に不安がある 痒い所に手が届かないというのもあって、細かい部分を気にたらキリがない 見た目が気にいって購入...
    満足している点
    他人と被る事がないため特別感を感じられる ディーゼル車のため燃料代が安く燃費もいいため長距離走行に向いている 近年、肥大化していくなかでも細い部類なので狭い道でも安心して運転できる
    不満な点
    旧型にあったグリップコントロールが無い事 どの程度の性能であったかは不明だが、無いよりあった方が良かった エアコンの設定がタッチパネルなので細かな設定をするのが面倒 アナログスイッチも付けて貰いたい
    全体的に柔らかめで助手席だと気持ち良くて寝てしまう 静粛性についてはかなりいいと思う ただ、価格がかなり高くなっているので、この価格帯で考えると少し足りない気もする

• たびっち たびっちさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

でっかいけど小さい

2024.2.10

総評
    ヨーロッパでバカ売れしたのも納得。いい意味で目立つがイヤミがない。
    満足している点
    デザインがいい。フロントビューが特に好き。 実際の寸法よりかなり大きく映える。1.2リッターとは思えない。リアシート周りも広い。 1.2リッターとは思えない静粛性。サスも柔らかすぎず硬すぎず。
    不満な点
    エンジンがパワー不足。ディーゼルみたいな音。 オートブレーキホールドがない。 後席用エアコン吹き出し口がない。 インテリアの物入れが小さくて車検証も入らない。
    1.2リットル3気筒とは思えない静かさ。

• akira-H akira-Hさん

一目惚れ

2024.1.31

総評
    300km走って燃費がカタログ値以上で 満足しています。
    満足している点
    ドアを閉めた時の重厚感のある音
    不満な点
    リアゲートが電動じゃない所
    全体的にしっかりしているイメージ

• namizo namizoさん

ちょうど良いサイズで個性的なデザイン

2024.1.8

総評
    コンパクトなディーゼル車が欲しい方、大人数乗車の機会の少ない方、ちょっと変わった車に乗ってみたい方、オススメです。 万人受けするデザインではないですが、ハマった方なら、ぜひぜひ。
    満足している点
    1〜2人で乗ることがほとんどで少し小さい車が欲しかった自分にぴったりサイズ。Q3より取り回しも楽になりました。 九州、四国までドライブに行くのに25km/L前後まで伸びる燃費は魅力的。 Bセグにもかか...
    不満な点
    プジョーを選ぶ時点で諦めてますが、オートブレーキホールド機能が付いてないところ。無くても困らないけど、あると便利。 ここ数年でかなり上がってしまった価格。為替の影響もあるのかな。 乗り心地も若干固め。
    ちょっと固め。308くらいのしなやかさがあれば。

• はまっぺ はまっぺさん

グレード:GT ブルーHDi プレミアムエディション_RHD(EAT_1.5) 2023年式

バランスの取れたとても良い車

2023.12.9

総評
    2023年の新型よりも正直良い 全高155cmと言う機械式対応の完璧設計
    満足している点
    ・デザイン ・燃費 ・運転フィール
    不満な点
    ・オートブレーキホールドがないことくらい
    208GTからの乗り換えなので 乗り心地は良くなったと感じる。

• ぷあまん ぷあまんさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式

なかなか良い車です。

2023.11.11

総評
    ちょうどよい大きさ。ボディサイズの割には広く、乗り心地も良い。派手過ぎない素敵な外観が気に入ってます。 北海道ではレア。まだ一度も同じ車を見たことがありません。 なんだかんだで買ってよかった、満足です。
    満足している点
    自分好みのエクステリア。 長距離乗っても全く疲れないシート。これは意外でした。 ステアをちょっと切るだけで曲がる。峠道も楽ちん。 必要十分なパワー。
    不満な点
    ライトが暗い。ハロゲンってこんなに暗いの? 収納スペースが何もない。 エンジンがうるさい。アイドル時の振動(中古だから?) リアハッチを閉めた時の音。207の頃から変わってない・・・ ACCが付い...
    うるさい。ディーゼルかと思いました。

• moon stone moon stoneさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

デザインが好きで買いました。

2023.9.14

総評
    街乗りのSUVとして、3008では大きくて家族の車としては。。。 と思っていましたが、2008は街乗りに扱いやすいサイズだと感じます。
    満足している点
    デザインと進化したオートクルーズ関連
    不満な点
    インフォテイメントシステムが不安定なのか、挙動がおかしいことがある。

• frea0360424 frea0360424さん

グレード:- 2020年式

日本車には無い雰囲気

2023.9.1

総評
    フランス車は初めてですが、以前乗っていたドイツ車等とは違い、表現は難しいですけどポップな感じや、乗り心地は個人的に気に入っています。 国産車には無い心地よい違和感もあり所有満足度は高いです。
    満足している点
    内外装それほど高品質な物を使ってる訳では無いと思うのですが、質感は高いと思うし、ちょっとした意匠は日本人にはやはり思いつかないところがあります。
    不満な点
    元々左ハンドル仕様なのでしょうね。 ウインカーとかボンネットオープナーとか普段国産車に乗ってるので、戸惑います。 不満と言うほどでも無いですけど…。
    いわゆる猫足を、すごく感じることはないですが個人的にしなやかだなとは思います。

• tenten106 tenten106さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2016年式

日本車に無い操作性とデザイン

2023.8.16

総評
    コンパクトSUV全盛ですが、プジョーのSUVは走りを楽しめる。街で滅多にすれ違わない個性が自分には一番の魅力です。たまに同じ車種とすれ違うとやっぱり相手ドライバーさんと目が合います。
    満足している点
    子供が大きくなり、国産ミニバンからのダウサイジング。ボディもそうだが排気量もダウンサイジングしたが、ホールド性の良いシートとエンジンオブザイヤー受賞歴のあるエンジン、そして何よりデザインが気に入っています。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使えない。クルーズコントロールが旧式。でもそれは細かい事。フランス車に乗るなら気にしない。
    コーナーでのホールド性。下りのコーナーなどでは国産スポーツセダンを余裕でつき離せる。高速は90kmからの安定性が良く、長距離も楽。適度に路面情報を伝えてくるステアリングと脚周りがアナログ的で、安全装備に頼...

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

グレード:GT パック ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

前回レビュー分の追加

2023.5.8

総評
    満足している点
    前回レビュー時、 [燃費いい!😊(Mモードだけ)]って、で終わっていたので、追加します! 但し本州最西端田舎県なので参考程度です、、、 (全て、Mマニュアル、パドル、3速発進!) 「汗!!スクシ...
    不満な点

燃費が、イイッス(Mモードだけですが、、、)

2023.5.1

総評
    空気圧は、標準でお願いします
    満足している点
    軽い
    不満な点
    う~ん、?

• kanchi333 kanchi333さん

グレード:クロスシティ_RHD(EAT_1.2) 2016年式

ちょうどいい車

2023.4.21

総評
    普段使いで買い物などで妻や母も運転するので大きすぎないところも安心。6ATや1.2Lターボエンジンも必要十分、我が家にとってちょうど良い車です。
    満足している点
    アイポイントも高く、取り回しもしやすい。小型SUVでも後席を倒して荷室もフラットにでき、ステーションワゴン的な使い方もできるところが良い
    不満な点
    先代モデルなので仕方ないですが、ADAS関係は非搭載、Android AutoやApple Carplayにも非対応なところ
    プジョーといえばしなやかなネコ足を期待するもやや硬め、3気筒エンジンの音もわりと入ってくる。6ATですが高速道路でもない限りめったに6速までは入らない。

• tak104 tak104さん

総合力の高いSUV

2023.3.12

総評
    どんなシーンで使っても違和感が無いと感じています。コンパクトなサイズの割には、室内も広く感じます。走りも燃費も大きな不満は無くて、総合的にバランスが良く所有する満足度が高いSUVだと思います。
    満足している点
    たくさんありますが、なんと言っても、外装・内装ともにデザインのカッコイイところです。 ディーゼルなのに静かで、もちろん燃費も良さも魅力です。
    不満な点
    機能しているのか不安になるブラインドスポットモニター。助手席のグローブボックスの小ささ。
    前に所有していた、先代2008からの比較ですが、格段に乗り心地は良くなっていますね。若干硬めかと思いますが、私はこの乗り心地が好きです。

• asshi2573 asshi2573さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

期待通りのフランス車です

2023.3.2

総評
    目的もなくいつまでも運転していたいと思えるクルマです。

• KeiT KeiTさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2023年式

型落ちでもオシャレでカッコイイSUV

2023.2.27

総評
    新型も勿論カッコイイですが、先代前期のフランス感が大好きです

• しん・ しん・さん

想像以上に良い

2023.2.10

総評
    丸6年、18万キロ乗ってますが、不満な点に書いたことを除けば概ね満足してます。価格も比較的安かった方なので。
    満足している点
    見切りが良く運転がしやすい。コンパクトながら4人家族なら十分事足りるサイズ。3気筒1.2Lとは思えない走り。
    不満な点
    ドリンクホルダーが中途半端、グローブボックスの小ささ
    低速時はそれなりの乗り心地かなと思いますが、高速はとても気持ちが良いです。コーナリング性能も高めと思います。ただ、静粛性はあまり良いとは言えないです。

• takasago0505 takasago0505さん

グレード:GTライン ブラックパック_RHD(EAT_1.2) 2019年式

新型には負けないコストパフォーマンス

2023.1.14

総評
    購入時渋かった乗り心地は距離が増えるにつれしなやかになってきました。エンジン音も軽やかでとても気に入っています。新型の価格がかなり高くなったので手が届かないのでこちらを安価で購入できて満足してます。
    満足している点
    新型発表の少し前にディーラー登録未使用車を格安で購入 フルオプションの軽トールワゴン並みの価格で購入出来ました。
    不満な点
    燃費が思いの他悪い パドルシフトが欲しい、 後席が狭い、アームレストが無い 天井のアンビエンスライトが省略されてた事など
    低速は思ったより硬いが高速になるにつれしなやかな乗り心地、段差を超えるのが楽しくなります。

• [オックー] [オックー]さん

グレード:GTライン ブラックパック パノラミックガラスルーフ_RHD(EAT_1.2) 2019年式

試乗してから決める車。

2022.11.21

総評
    すべてがBセグメントとしては高得点なのに、この低速走行時の路面衝撃のみが大きく減点となります。 同クラスの国産車の方が当たりは非常に柔らかいので、必ず試乗してほしい車。試乗して納得できるのであれば買いです。
    満足している点
    ボディ剛性は高い。 高速時のAピラーからの風切り音もほとんどなく、静粛性も非常に高い。 アイポイントも高く運転しやすい。 1.2Lガソリンターボで動力性能は全く不満がない。
    不満な点
    低速走行時の路面段差からの衝撃。これだけが「とても残念な点」。硬いです。
    低速走行、特に40㎞/h以下での路面段差の衝撃が強めです。215/60R17でタイヤはミシュランのプレマシー4ですが、衝撃が気になりました。普段使いの速度域でのこの衝撃は「どうなのか?」と思います。高速走...

• hnkh hnkhさん

あまり高価格ではない外車

2022.11.19

総評
    アクティビティーに万能と思います
    満足している点
    普通のサイズ、普通の性能
    不満な点
    スイッチ操作が洗練されていない
    おフランス車なのでもっとダンピング効いているのかと思ったがそうでもない

1 2 3 4 5