プジョー 2008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 2008 新型・現行モデル

4.8

• あっとたか あっとたかさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

デザインがよく、出かけようという気にさせてくれる。

2022.10.2

総評
    デザインや実用性とのバランスがとても良い。 インテリアの質感や走行時の安定性を求めつつ、大きすぎないものを求めている人にはピッタリだと思う。 また、全高が1,550mmなので機械式立体駐車場にも入庫で...
    満足している点
    デザインがよいところ。特にインテリアのデザインが洗練されています。 パノラミックサンルーフはとても解放感がある。
    不満な点
    ボンネットが位置が高いため、前方が多少見えづらい。
    振動は多少あるものの、前車208と比較すると小さくなっている。 停車時にエンジンをかけていても、揺れがほとんど伝わってこない

• OneMake-Nao OneMake-Naoさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

オシャレでカワイイクルマ

2022.9.25

総評
    ふらっと、入ったディーラーさんで見て一目惚れしました。 初のフランス車です。 お気に入りのヘッドライトが特徴的なのか 街中や駐車場で他人によく見られたり指さされたりします。 注目度高めですね。...
    満足している点
    とにかくヘッドライトが美しい 特に暗闇で見るヘッドライトが良いです✨ メーターが3Dで毎回おおってなります😊
    不満な点
    ブレーキホールドは欲しいかな あとアイドリングストップはいらないかな
    柔らか目で乗り心地は好きです

• masashi32 masashi32さん

グレード:- 2014年式

乗ってて飽きない車

2022.9.24

総評
    燃費も悪くないし、トータルですごく丁度いい車だと思います。 家族が乗るわけではないので、近距離も遠距離もそつなくこなす優等生という印象です。 足回りもしっかりとしていて、自分好みですね! 内装も高級...
    不満な点

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

グレード:GT パック ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

仏車

2022.9.23

• YOCCHI SW YOCCHI SWさん

初ディーゼル 運転しやすい幅177cm

2022.9.4

総評
    街中でも持て余さない大きさで直ぐに手足のように運転できること。サンルーフ付きでもくぼみ無しで頭上空間に余裕があること。 余裕のあるトルクと車体の軽さでストレスなく街乗りから長距離までこなす万能選手です。
    満足している点
    2008ワールドいっぱいなサイズの割に立派に見えるデザインと本国では発売時からあったディーゼルモデルがやっと2022年3月2日に日本追加になり購入を決意しました。外ではディーゼル特有のカラカラ音がしますが...
    不満な点
    リヤセンターアームレストが無い点とホイールが18インチが選択できればイイです。納車まで注文から約5ヶ月かかりました。
    ディーゼルの振動もなく気持ちいい加速を味わうことができます。乗り心地はフラットでマイルドです。

• たつゆ たつゆさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

ディーゼルなのにディーゼル感の無い

2022.7.16

総評
    発売時の価格なら国産車と同価格帯なら 装備が充実している2008がコスパ良かったです。 今から購入される方、ガソリン車に乗っている人も 乗り換える価値のあるスムーズでトルクのあるディーゼルがお勧めです。
    満足している点
    車に乗っている間はディーゼル感が全く無く 60タイヤ🛞だったりで乗り心地も良く 操作も軽く心配していたカックンブレーキも 少なくて良かったです。
    不満な点
    バックカメラの画質の悪さ。
    前席は快適 サポートの良いシート 現行3008はファブリックのメッシュで 薄いシャツだと擦れて痛いのが 流石にアルカンタラ滑らず快適 後席に少し突き上げ感が強く出ます。 3008より前後に広い後席。

• asshi2573 asshi2573さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

プジョーの世界観が魅力

2022.3.16

総評
    外車に乗りたいわけでもなく、SUVに乗りたかったわけでもなく、プジョー2008に乗りたかった、が購入理由になるほど魅力ある車です。
    満足している点
    デザインが秀逸
    不満な点
    塗装のこまかなむらなど、国産車には及ばない、細部の質感

• 8のすけ 8のすけさん

グレード:- 2014年式

まあまあ

2022.2.4

総評
    まあまあ

• ahope ahopeさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式

デザインに一目惚れでした。

2022.1.30

総評
    コスパで選ぶとしたら買えない車です。良い悪いではなく、好き嫌いで選ばれる車だと思います。
    満足している点
    素人目線ですがコンパクトSUVで国内外のメーカーを比較しての満足点です。 ①デザインが好み 学生の頃に一目惚れし、もう中古しか残っていませんがようやく購入できました。 顔はいかにもなSUV感の見...
    不満な点
    カップホルダー…小さい… 前席に500mLのペットを置くホルダーがありません。 いろいろと内装とかユーティリティとかで辛口レビューを受けがちな車という認識ですが、そこは目をつぶれます。 しかし、...

• あおちょは暁の同志 あおちょは暁の同志さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

手放しで満点とは言えないけど良い

2022.1.23

総評
    1万5千キロ経過後の評価です。走行性能で星1つ減らしたのは出足の悪さ、乗り心地で星1つ減らしたのは最初の足の硬さです。 価格で星1つ減らしたのはシートやテールゲートが電動ではないので。Bセグにそこまで求...
    満足している点
    新車にこだわっていなかったけど、腰痛持ちなのでアクセラだと寒い季節の乗降が辛い時もあり座面の高いSUVが欲しいと思ってました。 購入前に検討していたのは初代のスバルXV、マツダCX-3あたり。 XVは...
    不満な点
    1.0キロからの出足の遅さ 車体が軽いわりに出足は遅いので、信号待ちからのスタートは軽やタクシーに負けることもザラです。レースではないので諦めも肝心。 2.2速のアクセルワークはゆったりめが要求さ...

• kazuma-san kazuma-sanさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

見た目がお気に入り

2022.1.23

総評
    街乗りでは問題なさそう
    満足している点
    一目惚れした外観(フロント部分)
    不満な点
    今のところ無し

• すなばの方ではない すなばの方ではないさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

フランス車はいいぞ

2021.12.8

総評
    コンパクトで取り回しは良い方だと思います。 後席も広い。
    満足している点
    デザインはもちろん、 今主流のデイタイムライトとウインカーの反転動作ではないところも好き。
    不満な点
    シート。硬い。1時間運転で腰痛い。 なんとかしたい😢 前型2008の方がシートがよかった。入れ替えたいくらい😢
    硬いというレビューが見られたが、足回りはそうは思わなかった。 シートと合わせると硬いと感じられるかも。

• はちとお散歩 はちとお散歩さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

マイ モビルスーツ

2021.12.6

総評
    個人的には最高の一台! スタイル、走行性、希少性•••どれも満足しています。 昨今のデジタル化された車に追いつけない私的には、ほどほどアナログなこの車に一生(ムリだけど)乗り続けたい!と思うのです...
    満足している点
    サイズが絶妙なので取り回しが楽です。 見た目がキュート(特にお尻) キピキピ走ります。 ロケットスタートしないので、イキらず乗れます(爆)
    不満な点
    段差のあるコーナーで"カクッ"っと股関節がゆるいみたいな挙動をとることがある(これは猫足?)
    シートが良いので長距離運転でも疲れません。 振動は、気にし出すと気になるので、気にしないようにしています。

• tygc18 tygc18さん

運転しやすい良い車です。

2021.12.5

総評
    すごく驚きました。 先代モデルですが次もプジョーかな。
    満足している点
    取り回しが楽です。1.2リッターターボはよく走ります。足回りとエンジンが軽快でストレスなく走行します。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使えない。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

今、最高なデザイン。

2021.11.6

総評
    国産車と比べられない上品さや静寂性などなど見ているだけでもワクワクする素晴らしい輸入車。センスの違いは明らかで今のフランス車、特にPSAグループ車は最高におしゃれでかっこいい。大人気なのも納得。
    満足している点
    ガソリンモデル、EVモデルもどちらもGOOD。エクステリアデザインは最高傑作作品。PSAグループではDS7同様最強デザイン。内装も国産車にはない上品さは素晴らしい。走りもバランスよくストレスない軽快さ。
    不満な点
    パワーシートやリアシートのリクライニングがなくリアシートは圧迫感あり。リアシート下のコブは残念。
    突き上げ感もなくフラット。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

今、最高なデザイン。

2021.11.6

不満な点
    突き上げ感もなくフラット。

• osamu414 osamu414さん

グレード:- 2020年式

エンジン、ボディ、内装どれをとっても秀逸!

2021.11.4

総評
    プジョーはガソリン車の4WD設定が無いけれど、積雪地でもグリップコントロールが有ればかなり行けます。 GT以外にもオプション設定があるとなお良いと思います。 それ以外は、この値段でこれだけの完成度の車...
    満足している点
    走り、スタイル、経済性いずれも大満足。 特にiコクピットのデザインと操作性は最高です。
    不満な点
    グリップコントロールがGTのみの設定であるところ。
    猫足の中でもしっかりとした足回り感。

• osamu414 osamu414さん

グレード:クロスシティ_RHD(EAT_1.2) 2016年式

コストパフォーマンス最高!

2021.10.27

総評
    この値段でこの質感と走りの両立は想定外でした。
    不満な点
    しなやかな足回り。

• Klee Kleeさん

一年乗ってみて

2021.10.15

総評
    最新の安全装備に斬新なスタイリングは良いと思うけど、タッチパネルの精度が悪く扱いにくい。それから乗り降りがしにくい(これが結構重要)
    満足している点
    スタイリングと先進機能
    不満な点
    乗り降りのしにくさとタッチパネルの操作性
    208よりも硬いかな?

• 1008ではない 1008ではないさん

グレード:- 2020年式

乗って楽しい

2021.10.2

総評
    サイズ、エンジン性能、シート、ハンドリング、乗り心地、内装デザイン全てにおいて満足です。
    満足している点
    初のプジョー車ですが、乗って楽しい。 ハンドリングが、市街地、山岳路、高速の全てで嫌な点が見つからない。 ADASのLKASを使った場合のハンドルが修正される違和感には慣れないが、安全装備と考えると全...
    不満な点
    不満な点は皆無に等しい。 メンテナンスを考えると、サービスマニュアルなど早く市場に出てきて欲しい。
    全域で滑らかさを感じます。 ただ、悪路では上下の吸収が追いついてなく、グワングワン感じる場合も。