『本国では大衆車ということもあり、よく出来た車だと思います。 個人輸入が可能であれば部品は安く入手できるので、そんなに維持費はかからないのではないでし』 プジョー 106 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 106 > 口コミ・評価一覧 > 本国では大衆車ということもあり、よく出来た車...

『本国では大衆車ということもあり、よく出来た車だと思います。 個人輸入が可能であれば部品は安く入手できるので、そんなに維持費はかからないのではないでし』の口コミ

• 本国では大衆車ということもあり、よく出来た車だと思います。 個人輸入が可能であれば部品は安く入手できるので、そんなに維持費はかからないのではないでし

投稿日:2013年2月17日

投稿者:わさわさび さん

メーカー・モデル:プジョー 106
    グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) (1998年式)

総評
    本国では大衆車ということもあり、よく出来た車だと思います。
    個人輸入が可能であれば部品は安く入手できるので、そんなに維持費はかからないのではないでしょうか。
    これから購入を考えている方はディーラーよりも専門ショップでの購入をオススメします。
    しっかりメンテナンスしてやれば永く乗れる車ですよ!
    満足している点
    とにかくこじんまりしていてカッコ可愛い。
    軽自動車用の駐車スペースに入ります。
    118馬力というエンジンスペックは一見非力に思えるけれど、想像以上にパワフル。
    某サーキットにて200km/h以上出ました笑
    ホイールベースの割に高速走行が安定している。
    室内のデザインも派手さはないけど落ち着いた雰囲気で、何がどこにあるのか把握しやすい。
    リアシートを倒せば下手な国産車よりよっぽど荷物が積める。
    そしてさりげなく定員乗車5名な所。
    しっかりメンテしてやれば、維持費はそんなにかかりません。
    4年間所有してロードサービスのお世話になった事は一度もありませんでした。
    不満な点
    最近の車と比べると造りがペラッペラ。
    ギヤ比がクロス気味なので高速巡航は快適とは言い難い。
    大きなトラブルが少ないかわりに小さいトラブルが結構多い。
    カーナビが1DINサイズしか付けられない。
    そしてスペースも極狭なので取り付けも大変。
    ノーマル状態でポン付けできるスピーカーの制約多し。
    収納スペースはほぼ無し。
    ドリンクホルダーも無いです。