グレード:- 乗車形式: レンタカー
みんカラのお勧めに従って投稿しています ドイツで借りたレンタカー、4日間で1000km以上走ったでしょうか 何回か200km/hトライして安定性に感激しました 日本にもディーゼルの時代がくればいいなぁと常々考えています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GSi_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
ホットハッチの代表格 [ 続きを見る ]
99点。最高な相棒でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
90点をあげたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ザフィーラ
グレード:CDX_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
10年乗っても飽きない車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
この車に慣れていれば、その後に乗る車ではちょっとの事では驚かないでしょう。オペルが経営的に厳しい時期の車だったらしく品質が悪かったのでしょうか。 私的には、色々連れて行ってもらった車ですので、愛着があります。 自分の車が買える立場となった今では、たまに中古車を検索しますが全く出てきません(笑) 同年代の車では、カリブラも好きです。 オペルは日本から撤退してしまいましたが、思い出に残る車です。 ヤナセの方によれば、我が家から旅立った多くは中東に輸出されたそうです。今も頑張って走ってくれている事でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
第二次大戦中ドイツ軍の機動力を支えたブリッツトラックの制作を担当していた会社の車ということがきっかけでした。それまでは親兄弟のお古のゴルフなどを運転しており、初めて自分で購入した車で大変思い入れはあります。仕事にプライベートに大活躍してくれました。最近は見ることがまれな車ですがたまに見かけると郷愁の念にかられます。オペルが日本から撤退したと聞いた時は複雑な心境でした。取り立てて優れた点はなかったように思いますが安定性は本当に良かったと記憶してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
なかなかの名車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GSi_RHD(5ドア_MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー
マニュアルの普通のクルマが、古くてもこんなに快適に走らせられる、GSiは凄い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
ランニングコストを差し引いても余りある運転時の楽しさと安定性。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
グレード:3.2_RHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: マイカー
デザインは地味なようで、よく見ると個性がある。 走行性能は鈍そうで、かなりスポーティー。 まさに羊の皮をかぶった狼・・・ですかね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
大きな不満はなく、大変満足して乗っています。 純正よりもタイヤ幅が広いタイヤを履かせているので、高速道路でトラックの轍にハンドルが取られる程度です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
グレード:HB_1.8CD_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
外車いうと、壊れるようなイメージがありますが、いままで大きなトラブルも無く、安心して乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
あのサイズを復活してほしい 妻の車として使っていました。VWゴルフの対抗車として頑張って作られていました。VWほどネームバリューも外観も贅沢しておらず、しかし安全性はヨーロッパ車だけあって日本車とは比較になりませんでした。この頃はCセグメントは5ナンバーサイズでしたし、非常に便利。ヨーロッパ仕込みの足で高速道路もかなり飛ばしてもビクともせず怖さは皆無でした。一回り大きな車に乗ってるかのような安定性。当たりが良い個体だったのか故障はほとんどありませんでした。ハイオク仕様でしたが、魔がさして一度レギュラーを入れてからエンジンから何から色々壊れだし、8年の寿命で終わってしまいました。公道で見つ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラGTS
私は好きですよ!良い車と、自分が好きな車は別ですからね! メンテナンスだ好きな方にはうってつけでしょうか?日々修理に追われそうです...。 ...でも壊れすぎです...。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
満足しています、ヤナセに聞いたら左のミラーレンズはもう手に入らないと言われたので,あわててネットで中古部品を2枚買いました、18年もたてばこんなもんでしょう。でも高速の強靭な走りは特出するものが有ります、多少エンジンもへたり感が有りますがまだまだ行けそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
すごく乗りやすい車です。装備には不満もありますが、エンジン周り、運転についてはいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラGTS
オペル史上、最高傑作品の車 見た目はおとなしそうな風体ですが、エンジンから足回り、ボディ剛性と全てにおいて満足できる車でした。 それもそのはず、セダンとは違って、足廻りはビルシュタインB4で硬められ、合わせてブレーキキャリパーも大型化されてるので、高速走行、峠道と意のままに操ることが出来ました。 エンジンも今のアルファロメオにも採用されているZ22型、このエンジンは元々オペルがコスワースに依頼したF3用のレーシングエンジンがベースなのでおのずと高性能なのは分かるはずです。5ドアクーペの特性をいかして、荷物も沢山積めるので、レジャーにも最適でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
ふつう特に不満もなければ可も無くでした、特に問題も無かったしそこそこです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
車に道具としての性能・機能を求めるので、このような飾り気のないドイツ車は貴重だった。今だとVWだろうけど、少しプレミアムよりの位置づけか。 [ 続きを見る ]