オペル アストラ 「購入してから1年近くになりました。」のユーザーレビュー

井伊明日虎 井伊明日虎さん

オペル アストラ

グレード:1.8Sport_RHD(1.8_AT) 2005年式

購入してから1年近くになりました。

2018.4.26

総評
子供たちが社会人として旅立った今としては、大きい車が必要でなくなったので、このサイズの車が自分の身の丈にあったものと思います。
大衆車といわれてますが、高級車って何がちがうんでしょうね。内装とかシートいいと思いますよ。なんとなく外車のっている感あります私の場合。
満足している点
まずオペル車自体すれ違うことがほとんどありませんので希少感にひたれます。一度同じ色の車とすれちがった時、なぜか愕然としました。
ひさしぶりに乗る低い座席の車、昔乗ってたセリカLB思い出しました。嫁さんが乗り降りするときヨイショの掛け声が気になりますが。
不満な点
ウィンカーレバーようやく慣れてきたけどやはり使いづらいなあ。あとキーシリンダーがなんか引っかかるんですよねー、いつか壊しそう。
エアバックの警告灯たまにつきっぱなしになります。エンジンかけなおしたら大体消えますけど。リモコンキー感度悪いのでドアの前でボタン押し続ける私がいます。

購入して1年たちましたが、修理が必要なトラブルは全くありません。オペル車がよくいわれるとおり高速道路の直進性いいですねー。
とにかく足回りがよく、あまりとばさないほうだと思ってますが、安心してハンドルきれます。

満足してます。ただ純正指定の45扁平タイヤはやりすぎなのではと思います。冬がきて55扁平のダンロップのスタッドレスタイヤに変えたときに一年中このタイヤで乗ったほうがよいのではないかと思ったくらい。でも夏タイヤに戻した時のオンザレール感はすてがたいかなあ。

よくて12KM/Lです。まあこのくらいなのでしょうね。「前車のレギュラーガソリンのプレサージュと同じ位と思えばもう少しよくならんかなあ。」が本音。

購入して1年たちましたが、修理が必要なトラブルはありません。

オペル アストラ 新型・現行モデル