『バランスが良いと思われます』 日産 エクストレイル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > エクストレイル > 口コミ・評価一覧 > バランスが良いと思われます

『バランスが良いと思われます』の口コミ

• バランスが良いと思われます

投稿日:2018年5月23日

投稿者:お は ぎ さん

メーカー・モデル:日産 エクストレイル
    グレード:20X_7人乗り_4WD(CVT_2.0) (2013年式)

総評
    ・価格とのバランスが素晴らしいと思います。同クラスと比べても、お手頃に乗ることができるのは嬉しい(*´ω`*)と、言うか、他が高過ぎる気がしなくもないですが(;´∀`)

・外観もスッキリスタイリッシュにでも、もりもりワイルドにでも出来ます(*´ω`*)楽しくイジれるし、イジり甲斐もあると思います(・∀・)

・のんびりですがしっかり走りますし、豪雪地帯でも山岳地帯でもないので充分な4WD性能です(*´ω`*)

・3列シート設定は◎狭くても、法律上7人乗れると言うのはありがたい!(まるで懲罰房ですが、、、)

・ミニバンからの買い替えですが、ヒンジドアでも問題なし。小1と年少の娘もドアパンチ気を付けながら自分達で乗り降り出来ています。スライドドアって便利でしたが、無きゃ無いで気にならないものですね。
    満足している点
    ・まずデザイン。一目惚れでした。とにかくどストライク。エクストリーマーもワイルドで○モードプレミアもスタイリッシュで○最後の最後まで悩みましたが、奥様の一声でシンプルなノーマルに。近くで見ると意外と筋肉質なプレスラインも素敵です。

・カプロンシート。納車後、直ぐに娘がアイスをこぼしたが、サッと拭いておしまい。怒る機会も減った。ムレが、と言う意見が有るが大して気にならない。

・オートバックドア。これがなかなか便利。

・3列シート。狭くて緊急用だが、子供たちは大喜び。前車でも3列目に座る機会なんてほぼ無かったのでこれで充実。ミニバンから乗り換えの決め手にも。
    不満な点
    ・Aピラーの死角はなかなかのもの(;・∀・)
    でも慣れました。

・7人乗りはキャリパーの関係でインチダウン出来ない。

・LEDヘッドライトとポジションがもう少し白ければなぁ、、、。ヘッドライトはちと暗い。

くらいですね(゚∀゚)