日産 エクストレイル 「想像を超える性能に唖然」のユーザーレビュー

T.POWER T.POWERさん

日産 エクストレイル

想像を超える性能に唖然

2017.8.19

総評
外観が素晴らしく、オート4WDの性能はピカイチ。(常にAUTO4WDで走行)。新車時のタイヤと新車時の足回りは多少乗り味が雑。加速は想定以上に速い。日産車はフーガ、スカイライン、Zを過去に乗っているが、全く不満なしです絶対加速はこれらに勝てないですが、必要十分な加速をします。ハイブリッドだからか?かなりの速さです。
満足している点
メイン(BMW5セダン)より視界が高く、非常に乗りやすいです(特に街乗り)。4WD性能も期待以上です。シャーシ制御でコーナーサポートが入るのでSUVとは思えないステアリングフィール、あと、昔に乗っていた2700ccハイラックスサーフが車体が重くて走らなかったので走りは諦めていましたが(釣りに使う為なので)加速は速いし(想定以上に速くて驚きます)踏めば踏んだだけ加速します。信じられない性能を持っています。価格は新車でOP込みで400万超えになりましたが満足です。
サイズも大きくて室内も広いのも気に入っています。(父親のセルシオと並べても長さが同じなので、相当大きなボディーで迫力あります)
不満な点
新車購入時、あまりにこの車はオプション扱いが多く、車両が300万でも総合で400万超えました。レクサスや、トヨタの車より全然安くないと思います。標準装備が少ない。乗り味が若干固めだけどタイヤ銘柄、足回りの馴染みでマシになる範囲と思います。

ハイブリッド4WDにして大正解でした。試乗でエンジン車しかなく、加速に非常に不満を持ったので(加速時にうるさい+遅かった)試乗せずにハイブリッド4WDを注文。
加速は必要十分。車体なのかAUTO4WDの接地力なのか、シャーシー制御システムなのか、非常にパワーがあって速く感じます。一般道、高速共に全く走行に不満がありません。(むちゃくちゃ飛ばす事はないし、そんな場面では社用の5尻に乗りますので)

悪くはないですが新車時、たまに小さい突き上げが多少ある程度。足回りが慣れたらなじむと思います。この点もガソリン車を試乗した時と乗り味が違います。ハイブリッドはバッテリーやモーターの関係、制御等のせいで乗り味がエンジン車よりいいですよと言っていたのですが本当でした。ハイブリッド4WDにしてよかったと思います。(ガソリン車が安かったので買おうかなと思っていましたが、試乗して嫌になり拒否して正解でした)

かなり広いほうです。席を片方倒せば長いものもOK、両方倒せば相当積めます

20キロ近いです
レギュラーガソリン満タンで800キロ以上走ります。ハイブリッドでパワーもあって最高です

全くないです。故障など皆無。不具合も無し。非常に高品質です。驚くほど日産が進化している印象を受けます。V35、V36、Y50、Y51等頻繁に乗りましたがミドルクラスのしかもSUVで十分、セダン並みの性能があります。視界も高いので最高です。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル