日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,549 件中 61 ~ 80 件を表示

• マクナイト中佐 マクナイト中佐さん

グレード:20GT S_4WD(AT_2.0) 2013年式

無骨なデザインが良い

2023.10.26

総評
    見切りが良いので女性でも運転しやすい! 嫁さんも自損事故せずに乗ってます。
    満足している点
    直線基調のデザイン ディーゼルエンジンの高トルク 車両感覚がつかみやすい 高速道路が楽ちん 高速道路の燃費の良さ
    不満な点
    スタートダッシュがもたつく
    フワフワし過ぎなくてグッド

• すち~む@ すち~む@さん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

最高の車です

2023.10.22

総評
    満足や不満もあるが、気に入ってます。
    満足している点
    走行中も、エンジンがかかっているが極力、わからないようにせいぎょされている。 動力がモーターなので、滑らかな加速とトルクがあり、乗り心地もいいです。 カーブもロールが少なく、リアのモーター搭載ため、曲...
    不満な点
    ①価格が高い。(その分、装備がてんこ盛り) ②17インチ以下のホイールが履けない。 (タイヤにコストがかかってしまう) ③シートにベンチレーション機能がない。 ④テールランプもフルLEDではな...

• hide422 hide422さん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

BOSE

2023.10.21

総評
    スバルレボーグに乗ってた時は、かっ飛ばしてたけど、この車に変えてから、燃費走行、安全運転。大事に乗りたいし飛ばす車じゃない。本当良い車だわー。
    満足している点
    Bluetoothで音楽聞いてますが、スピーカーのならし運転も終わり頃かな。良い音になってきました。ツイーターが良い感じ。勿論設定弄らないとダメだけど。これは私の感想です。
    不満な点
    もうちょっと燃費がなー。でもこんだけ大きければ仕方ないか。スバルレボーグより良いです。

• 109丸 109丸さん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

大人かっこいい

2023.10.20

総評
    友達や家族との遠出の際にはプロパイロットによって運転が楽になります。 また、キャンプやスキーなどのアウトドアで大活躍します!
    満足している点
    内装の質感が高い、乗り心地が良い、トルク感がよくアクセルの反応がいい、後部座席が広々、積載量が多い
    不満な点
    e-powerの燃費があまり良くない

• 52トッシー 52トッシーさん

とにかく静かでアクセルワークがしやすい。

2023.10.15

総評
    セレナからの乗換なので、居住性、広さはどうにもならないですが、運転のしやすさ、静寂性、高級感、気に入っています!
    満足している点
    加速が良いのに静寂性がすごい。以前はC25セレナを20万キロ超まで乗り、買い替えたい車を見つけられず。試乗で僕も嫁もとりこになりました❗️
    不満な点
    燃費がもう少し伸びてほしい!エコモード、eーpedalで平均、リッター16ぐらいです。かなり気を遣って運転して!

• automotive automotiveさん

グレード:- 2022年式

初めてのSUV

2023.10.15

総評
    とてもいい車
    満足している点
    ハンドル軽い、サスペンス快適、パワー充分
    不満な点
    ミニバン比べると、室内狭く感じる

• Tenn11 Tenn11さん

グレード:- 2013年式

オールラウンダー

2023.10.14

総評
    高速も悪路(軽め)も全てに余裕を感じられます!
    不満な点

• モッさんパパ モッさんパパさん

所有できた事がシアワセ😆

2023.10.12

総評
    20代前半はRPS13に乗りSRエンジンとFR駆動に感動し、30代は160アリストのハイパワーに感動、家族のためにフリード、セレナから引き継いでT33に行き着きましたが、1.5リッターでありながらメチャ速...
    満足している点
    C27からe-powerには感動していましたが、第2世代はさらに感動!特に静かさ、高回転にならないエンジンなのに登りのパワフルな加速は半端ない!VCターボは優れているし季節や走行条件にもよりますが、燃費も...
    不満な点
    ありませんが、先日タイヤの空気圧チェックで前後のタイヤサイズが一緒なのに空気圧値が違うコトに驚いた!
    プロパイロットはC27の時に使ってラクさに離れられず。T33でもとてもラクで高速では足を床に置くことができ、E-4ORCEで雨天の滑りやすい状況でもとても安心!ただ先日高速でハンドル支援でえげつない赤の警...

• ogakazu186 ogakazu186さん

e-power & e-4ORCEは本当にイイ👍🏻

2023.10.10

総評
    パワー、静粛性ともに 満足度が高い車だと思います。 また内装も大変気に入っています。

• loansan loansanさん

エンジン付き電気自動車

2023.10.9

総評
    回頭性がよくモータによるトルクの立ち上がりが良いので、車重を感じずにワインディングが走れる事。 電気自動車的に静かに走れると思って購入したが高速でのロードノイズと乗り心地がネックです。 近々タイヤハウ...
    満足している点
    静かで軽やかな出足。 市街地ではエンジン音も余り気にならずに走れること。 フル液晶のメータパネルが情報量も多く綺麗。
    不満な点
    高速道でのリヤの突き上げと乗り心地の悪さ。 高速でのロードノイズがうるさい。 異様に堅い方向指示レバー。 降車時オートロックの設定が無いので、しばしば鍵のかけ忘れをしてしまう。(10年以上使ってとて...
    柔らかいブッシュの為、低速は比較的乗り心地は悪くないですがピッチングがあります。 高速はリヤの突き上げが醜く、短めなホイールベースから荒れた路面で小舟に乗っている様です、もっとしなやかさが欲しい。前者C...

• @たか@ @たか@さん

全てが高次元でまとまった良い車

2023.10.9

総評
    ハリアーの対抗馬として十分すぎる商品力があり悩ましいレベル。 試乗した感じではシリーズハイブリッド特有のクセはあるものの買って後悔は絶対しない。
    満足している点
    インパネ周りの配置が操作しやすい配置になっていてドライバーからの操作がしやすい。 オプションのタン内装にすればハリアーを越える高級感があり所有満足度も高い。
    不満な点
    電動チルトテレスコが無かったりパワーシートも可動域が少なかったり少しずつ惜しい部分がある。
    足回りは非常に良くできていて硬くも無く柔らかくも無く、同乗者からクレームは無さそう。 エンジン音に関しては速度と連動しないため違和感を感じるが振動は少ない。 リヤシートが小さく薄いのがNG。 2...

• @ヒバゴン @ヒバゴンさん

グレード:オーテックe-4ORCE_7人乗り_4WD(1.5) 2022年式

ハイテク満載

2023.10.9

総評
    納期12ヶ月は長かったw
    満足している点
    プレミア度
    不満な点
    不明
    硬めな足回り

• スカイホワイト スカイホワイトさん

グレード:モード・プレミア“オーテック30thアニバーサリー”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2016年式

ノーマルベースとは違う外観に満足しています♪

2023.10.9

総評
    普通に使い勝手の良い車だと思います。維持費もそこそこかかりますが、エルグランドに比べたらまったく問題ありません。これからも、乗り続けたいと思います。
    満足している点
    オーテック独自の外装と内装に大変満足しています。
    不満な点
    1泊2日の旅行で、5人乗車でサードシートをだすと、ラゲッジスペースが激狭となります。娘のアパート引っ越しにもラゲッジに収まり切らない事も想定していたので、ルーフボックスを購入しました。買って正解でしたわ。
    ニスモ足のため硬さは感じます。 ただ家族は分かって?!いないかも♪

• Eterna Eternaさん

グレード:X e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

高いステアリング剛性がもたらす滑らかな落ち着きと余裕のパワー

2023.10.8

総評
    CMF-C/Dプラットフォームの改良強化版で素直で滑らかなハンドリング。重さを感じさせないモーターの力強い走り。静かで上質なインテリアの快適な住み心地。高いレベルでのまとまりで魅せる車。
    満足している点
    静かで滑らかなパワートレーンとハンドリング。
    不満な点
    国産車最高と誰かが言って(書いて)いたがそこまでは行かない乗り心地。
    ピッチングを感じなくもない。可変ダンパーと比較するのは酷か。

• ひで029 ひで029さん

グレード:20Xi Vセレクション_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

なし

2023.10.8

総評
    なし
    不満な点

• たかt33 たかt33さん

滑らかな加速

2023.10.2

総評
    満足

• ミスター2 ミスター2さん

グレード:20Xi エクストリーマーX_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

新しい相棒

2023.10.1

総評
    風景写真を撮影するのが趣味なので、広いラゲッジスペースが欲しくてエクストレイルにしました😊 目的にあった車でとても満足です。中古ですが長い付き合いになれば良いなぁ😊
    満足している点
    とにかく荷物がたくさん積める。多少汚れていてもあとから掃除がし易いので助かります。乗り心地もまぁまぁ😊
    不満な点
    前の見切りがし難いのと、Cヒラーが太くて後方視界は絶望的ですね。
    エクストリーマーxなので純正が18インチです。やはり路面のゴツゴツ感は気になる所ですかね。まぁ全体的にはフワフワ感もあまりなく、乗りやすい車です。

• higetahageo higetahageoさん

コーナーでの素晴らしいハンドリング

2023.9.30

総評
    ハンドリングが素直で素晴らしいです。 思いのままに曲がります。 加速充分です。 エンジン静かです。 エンジンの振動を感じません。 長く乗りたいクルマです。😀
    満足している点
    ワインディングでのハンドリングが楽しいです😃 思いのままに曲がります。
    不満な点
    オートワイパーなし エクステリアデザインがひとつ古い❣️
    しなやかな乗り心地です。 エンジンを感じません。

• kento`s kento`sさん

グレード:20Xi レザーエディション_5人乗り(CVT_2.0) 2020年式

スタイリッシュな外観

2023.9.26

総評
    長距離移動etc.....プロパイロット使うと楽で疲れ知らず あとは、コスパよろし。
    満足している点
    ニスモのエアロとタンレザーの特別仕様 燃費の良さ
    不満な点
    不満・・・センサー系のトラブル多い
    足回り固めな感じで嫌な感じしない乗り心地

• shibasan_ shibasan_さん

試乗でやられた🤤

2023.9.25

総評
    走りはまじでめちゃくちゃいい!デザインもまぁまぁ!変なコストカットがなくて、燃費がもう少しよければまじでめちゃくちゃいいと思う!
    満足している点
    まじで静かすぎる!重量を感じさせない、パワーとハンドリング!内装の質感の高さ!
    不満な点
    日産によくある変なところでのコストカットが垣間見える。 たとえば豆球が多いところ。あとは、e-pedalにメモリー機能がないこと。e-powerならワンペダルはスタンダードでしょ、、、 他社の同クラス...
    日産は硬めな乗り味っていう印象で、案の定硬めだけど不思議なことに嫌な硬さじゃなくて、おさまりが思ったよりいいし、安心感すらある?リアは少し硬さが目立つかな?少しバタバタ感はある!欧州車に比べたらもちろん劣...