現在位置: > > > > > よく働きます。 前の形からの乗り換えで...

『よく働きます。 前の形からの乗り換えです。排ガス規制のため、車検がとれなくなったので、買い換えましたが、とにかく物がなく、売り手も強気で参りました。中』の口コミ

• よく働きます。 前の形からの乗り換えです。排ガス規制のため、車検がとれなくなったので、買い換えましたが、とにかく物がなく、売り手も強気で参りました。中

投稿日:2008年3月25日

メーカー・モデル:日産 バネットトラック
    グレード:1.8 DX ロング 木製荷台 ダブルタイヤ (2002年式)

総評
    よく働きます。
    前の形からの乗り換えです。排ガス規制のため、車検がとれなくなったので、買い換えましたが、とにかく物がなく、売り手も強気で参りました。中古でしたが、今決めていかなければ、明日まであるかは保証できない。なんて言われちゃいました。自営の工事仕事をしている関係上、どうしても車が必要でしたので、その場で決めました。前の形(マツダブランド)よりも、エンジンもパワフルで、各部もグレードアップされています。外見もエッジの効いたスマートなスタイリングになりました。本当はT社の車を探していましたが、なかなか見つからず、しょうがなく買ってしまったような車ですが、文句も言わず、よく働いてくれます。荷台もロングタイプなのでたっぷり荷物が積めますし、低床のおかげで荷物の積み下ろしも楽です。ただ、どうしても思ったよりお尻を振るので、慣れるまではこするかもしれないです。
    満足している点
    パワステが重くもなく、軽くもなくいい感じ。実用上で、エンジンのパワー不足は感じない。資材を積んでの高速走行でも不安はないです。普段の買い物等にも使用しますが、燃費がそこそこ良い。小物入れが多い。
    不満な点
    座面とドア開口上部の寸法が短いので、乗り降りの際に気をつけないと、思いっきり頭をぶつけます。自重等の関係かもしれないが、荷台の作りがヤワい様な気がします。安いグレードでも、集中ロックがほしいです。