日産 バネットセレナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > バネットセレナ > 口コミ・評価一覧

日産 バネットセレナ

グレード・価格・口コミ情報

日産 バネットセレナ 新型・現行モデル

- 万円

日産 バネットセレナ 口コミ・評価一覧

• まだまだ限界まで乗り続けますw(目指せ30年) 投稿日: 2017年12月27日
    投稿者: メカ沢D さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1991年式 乗車形式: マイカー

1998年式(H10)新車で買って (当時オールコミコミ145万) 値引き40万円で、更に諸費用は全サービス(0円) 車体が400万位すれば車体値引き40万なんて ざらだと思いますが… 車体価格が安い車(150万)で40万引きはどうなてんの?と思いました。 DOHC1600ccガソリン車 軽自動車並みの価格で故障も無く良い車です。 今後も限界まで乗り続けますww 予定では30年乗るつもりです。 パーツレビュー https://minkara.carview.co.jp/userid/2900762/car/2511002/parts.aspx 整備手帳 https://min... [ 続きを見る ]

• 新車で購入の車 投稿日: 2017年5月21日
    投稿者: かさちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: FX(AT_2.0ディーゼル) 1991年式 乗車形式: 過去所有

東京都のディーゼル車の規制があって、オーバーホールで完璧になり、まだまだ走れるところでしたが、廃車となりました。母と母の姉妹3人と夫婦で6名で、能登の方に旅行に行ったり、家族で房総に行ったりと、とにかく良く走ってくれました。 [ 続きを見る ]

• 過去最高に思い入れの無い車ww 投稿日: 2017年3月16日
    投稿者: 赤レン さん 総合評価: 1.0

グレード: FX(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: 過去所有

私は二度とミニバンを所有することは無いと思います。 全てが無駄&我慢。 過去最高に思い入れの無い車でした(汗 自分で洗車したのは5年で3回だけww 活躍したのは年に数えるほどなので必要な時にレンタカー借りるか知人にお願いすれば事足ります。 どうして世の中にこんなにミニバンが居るのか理解できませんww [ 続きを見る ]

• 父親の乗っていた車で、小学生から成人になるまで所有しており、免許を取って2年ほど運転していました。登場時に予約して購入しており、製造番号は3000番台 投稿日: 2013年6月7日
    投稿者: ジョー@愛知 さん 総合評価: 3.5

グレード: FX(MT_2.0) 1991年式 乗車形式: マイカー

父親の乗っていた車で、小学生から成人になるまで所有しており、免許を取って2年ほど運転していました。登場時に予約して購入しており、製造番号は3000番台の初期型車でした。 SR20DE、5MT、LSDやサンルーフまで付いた仕様でした。 うるさくて疲れる車でしたが青春時代を共にすごしたいい車でした。あのままオイラが受け継げば良かったかな?と、今思えばそう思えてきます。 [ 続きを見る ]

• 200000kmで限界 90年代日産が発売したミドルサイズのミニバン、ミニバンなのになぜかミッドシップでフロアシフトも車内が狭く感じた 投稿日: 2009年3月10日

グレード: 不明(AT) 1993年式 乗車形式: その他

200000kmで限界 90年代日産が発売したミドルサイズのミニバン、ミニバンなのになぜかミッドシップでフロアシフトも車内が狭く感じた [ 続きを見る ]

• おじさんの車 当時としては画期的なデザインだったと思う。 どこに乗っても広く、乗り心地はよかった。 投稿日: 2008年6月8日

グレード: 不明 1991年式 乗車形式: マイカー

おじさんの車 当時としては画期的なデザインだったと思う。 どこに乗っても広く、乗り心地はよかった。 [ 続きを見る ]

• セレナR・・・ 父親がタウンエースの代替として中古のミニバンを探していたため、自分が探してきたのがこれでした。 走行5万km強の個体でしたが、エンジン 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 FX 1991年式 乗車形式: マイカー

セレナR・・・ 父親がタウンエースの代替として中古のミニバンを探していたため、自分が探してきたのがこれでした。 走行5万km強の個体でしたが、エンジンは名機SR20!。タイミングチェーン式でメンテいらず。そして無茶さえしなければ壊れない。しかも速いと・・・リアの「FX」というグレードステッカーの下に「R」ステッカーを貼ったため、友人たちからは「セレナR」と呼ばれ、大人数での遊びに役立ちました。 室内は現在のレベルからすれば質素ですが十分な広さがあり、大学の友人と共に大人8人フル乗車で出かけることも多々ありましたが、3列目も含め十分に実用性のある広さでした。 ただし、エンジン音は非常にうる... [ 続きを見る ]

• 今までのイメージが変わりました 3年程前ですが、親戚の車で、廃車にするというので、その前に少しだけ運転させてもらいました。以前は、丸っこくてヘンなデザ 投稿日: 2008年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 FX ディーゼルターボ 1991年式 乗車形式: その他

今までのイメージが変わりました 3年程前ですが、親戚の車で、廃車にするというので、その前に少しだけ運転させてもらいました。以前は、丸っこくてヘンなデザインだなと思っていましたが、乗ってみて少し好きになりました。廃車前の車体だったのでCD・カセットは壊れていましたが、お金があれば直して乗ってみたいと思った車です。 [ 続きを見る ]

• 最近、購入しました。 現在、このクラスのミニバンはFF車ばかり。 あえて昔の車に乗りたくて購入。 細かい部分を気にすれば今の車が良いですが、バブル期に 投稿日: 2007年10月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 FX(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

最近、購入しました。 現在、このクラスのミニバンはFF車ばかり。 あえて昔の車に乗りたくて購入。 細かい部分を気にすれば今の車が良いですが、バブル期に作られた車だけあってコストダウンされていないのが嬉しいです。 現在80.000キロ走行で、毎日通勤で90キロ走っています めざせ150.000キロで頑張っています。 [ 続きを見る ]

• 設計の古さ、中古相場から考えれば上出来なワ... 投稿日: 2007年2月16日
    投稿者: 真白 さん 総合評価: 3.0

グレード: FX(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他

設計の古さ、中古相場から考えれば上出来なワゴンだと思います。 釣りやスノーボード等をやる人でまだ収入が少ない若い人なんかの車としてはちょうどいいと思います〇 [ 続きを見る ]

• まぁこのサイトを見てるとかなりの酷評の車み... 投稿日: 2006年11月15日
    投稿者: ひろきち さん 総合評価: 4.0

グレード: FXリミテッド(5ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

まぁこのサイトを見てるとかなりの酷評の車みたいですが、思ったほど悪い車ではないですよ!ハンドリングも足回りもミニバンとしては十分合格点だと思うし、エンジンノイズも以前乗っていたエスティマ・○ミーナの2.2のディーゼルターボに比べたら雲泥の差ですよ!ただ整備性に関しては及第点ですね!でもまぁせっかく出会えた車なので悪いところより良いところを見つけていこうとおもいます。 [ 続きを見る ]

• まだまだ現役で走ります。大きさも手頃で運... 投稿日: 2006年4月16日
    投稿者: うみすき さん 総合評価: 3.5

グレード: FX(AT_2.0ディーゼル) 1995年式 乗車形式: その他

まだまだ現役で走ります。大きさも手頃で運転し易い。ただ乗り心地とエンジン音は勘弁です。ディーゼルだから仕方ないかもしれませんが、以前所有していたエスティマルシのディーゼルとは比較になりません。しかし、パワーはあります。床まで踏むと、黒煙撒き散らしながらも、きっちり5000回転+αまで回り結構速いですよ(ディーゼルとしては)。燃費も高速で12km(100~120km)街乗りでも8kmは走ります。高速の安定性もそこそこです。車内は広くはありませんが、6名までなら結構いけます。8名はエマージェンシーと考えた方が良いかも。 [ 続きを見る ]

• この車を買って今年で13年になります。次々... 投稿日: 2006年1月31日
    投稿者: ももパパ さん 総合評価: 3.0

グレード: FXリオ(AT_2.0)(4ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

この車を買って今年で13年になります。次々にミニバンの新車が出て来ますが、なぜか手放せない魅力がこの車にあります。私は機械的ではない、この動物的なデザインが好きです。まぁ、デザイン以外はあまり勧めるべき良さは見当たりませんが、私は4人いる子供が巣立つまで、あと7年は乗りたいと考えています。 [ 続きを見る ]

• 親の車を使わせてもらってます。もう乗って... 投稿日: 2006年1月21日
    投稿者: び~♪ さん 総合評価: 1.5

グレード: FX_4WD(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

親の車を使わせてもらってます。もう乗って14年経っている車なので、あちこちからギシギシときしみ音するし、加速は悪いしで、年を感じさせる車です。お父さんお母さん、そろそろ買い換えない?(笑) [ 続きを見る ]

• ★★★10年以上の間家族5人で乗ってきま... 投稿日: 2006年1月20日
    投稿者: くまこう さん 総合評価: 3.5

グレード: FX(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

★★★10年以上の間家族5人で乗ってきました!色々なところにこの車で出かけました。思いで一杯の車です。もう子供たちも大きくなり一緒に出かけることも少なくなり、手放すことになりました・・・ 大家族でまだお子さんたちが小さな方達には重宝するタイプの車です。 燃費さえ問題なければずぅ~っと乗っていてもよかったなぁ~と思う車です。 [ 続きを見る ]

• 子供がまだ小さいファミリーのRV入門車と... 投稿日: 2005年2月6日
    投稿者: ヌクモイ・ポイント さん 総合評価: 3.5

グレード: FX(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他

子供がまだ小さいファミリーのRV入門車としてはイイのではないかと思います。不慮のアクシデントで廃車になってしまったのはもったいなかった。。。 [ 続きを見る ]

• 30万㎞走ってもエンジンにはトラブルなし... 投稿日: 2004年12月13日
    投稿者: 130 さん 総合評価: 0.5

30万㎞走ってもエンジンにはトラブルなしの元気者。 とにかく丈夫、ベルトはチェーンだしリヤは板バネとシンプルな良さに溢れてます。 ただし、ストラット割れやエアコンガス漏れなど結構修理代のかかる故障が出てきております。 燃費が悪かったり、乗り心地イマイチだったりするのは好きなら許せます。 50万㎞くらいまで?は仲良くやろうと思ってます。 [ 続きを見る ]

• ボンゴに比べたら何もかもがイイです○灰皿の... 投稿日: 2004年6月19日
    投稿者: かず さん 総合評価: 4.0

ボンゴに比べたら何もかもがイイです○灰皿の位置も使い易く、エンジンもパワーがあるのでいつも山道では登坂斜線から前の車を抜けます(笑)燃費もかなりイイです!値段を考えればかなりの出来栄えですね☆ただ、今ある中古からいいのを探すには少し知識が必要○ [ 続きを見る ]

• 発売当初から気になっていたので、ワンボッ... 投稿日: 2004年4月20日
    投稿者: Tani さん 総合評価: 1.5

グレード: FX(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

発売当初から気になっていたので、ワンボックスに乗り換える時、迷いなく決めました。自分はKDR30→BNR32から乗り換えましたが、走る性能については割り切れば気になりません。今までは大きなトラブルなく家族で楽しく乗っています。 [ 続きを見る ]

• 車内に自転車が2台積めること、大人2人が... 投稿日: 2004年3月30日
    投稿者: おりょん さん 総合評価: 4.0

車内に自転車が2台積めること、大人2人がゆったり車中泊できることを条件に選びました。深夜に出発して、現地で仮眠して、朝から夜までたくさん遊んで、疲れたら温泉にでも入って、サンルーフ越しに星を見ながら寝袋でぐっすり寝て、日の出と共に帰路につく---という楽しみ方をしています。まさに貧乏旅行に打ってつけです(笑)。 似たような使い方を考えてらっしゃる方には(いるのか??)自信を持ってお勧めできる車です。 1年半前に中古で購入、14万キロを越えて足回りに疲れが出てきているようですが、これからも大切に大切に乗っていこうと思っています。 愛着がわく車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

1 2

バネットセレナを見た人はこんな車と比較しています