『長短いろいろありますが、自分には可愛い相...』 日産 ティーダラティオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティーダラティオ > 口コミ・評価一覧 > 長短いろいろありますが、自分には可愛い相...

『長短いろいろありますが、自分には可愛い相...』の口コミ

• 長短いろいろありますが、自分には可愛い相...

投稿日:2008年3月24日

投稿者:タイショー さん

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:AXIS(CVT) 4ドア(4ドア_CVT) (2006年式)

総評
    長短いろいろありますが、自分には可愛い相棒です。
    2006年11月に納車され、2008年3月に20,000Kmを走破しました。
    週末のドライブが主ですが、前車ティアナAXIS同様、日常の喧騒を忘れさせてくれるクルマです。
    コンパクトな外装からは想像出来ない広大な室内は、小でも大を兼ね備えていて同乗する家族や友人からの評判も良いです。
    MCで設定がなくなったのは残念ですが、これからも大事に乗ってあげたいです。
    満足している点
    1.他社の追随を許さないAXIS独特の高級感溢れる内装
     ⇒バーズアイメープルの木目調パネルが配されたセンターコンソール+
      ドアパネルとサンドベージュの本革シート・・・長距離でも疲れ難い。
    2.開放的且つ広大な居住空間
     ⇒前車ティアナより後席の頭上空間は広く、足元も充分以上。
    3.取り回し易いボディサイズ。洗車も楽。
    4.現状では普通だが、1,500ccでCVT車が購入出来る。
     ⇒前車ティアナは2,300ccで4AT。
    5.言うまでもなく燃費!!それに維持費が安い。
    不満な点
    1.標準車とあまり差別化されていない外装
    2.車両間における乗り心地のバラツキの差
     ⇒自車はギャップで突き上げを強く感じたが、同じ年式の代車(15M)は酷く
      なかった。
    3.内装は他車パーツ流用が目立つ、またドアのインナーサッシュがボディ
     同色で高級感を損なっている。
    4.夜間使い難い前席センターコンソール部のカップホルダー
     ⇒位置が分かり難く、置く事さえ間々ならない。
    5.サスペンション・タイヤは標準車と同じ。
     外装同様、独自の味付けをして欲しかった。