日産 ティーダラティオ 「自家用ではメルセデスEクラスW210・W...」のユーザーレビュー

日産 ティーダラティオ

グレード:15S FOUR_4WD(AT_1.5) 2006年式

自家用ではメルセデスEクラスW210・W...

2007.1.17

総評
自家用ではメルセデスEクラスW210・W211とBMW5シリーズE39・アウディA6(アウディは今回始めて)と乗り継ぐ為、営業車には多くを求めません。価格を考えても多くを求められませんがブルーバードシルフィーにすれば良かったかな?しかし国産車は壊れませんね。前サニーも15万kmを走破しましたが、腐食によるマフラーの破損程度でした。東北は融雪材の影響が大きいのでこれはしかたありません。参考までにメルセデスはマイナートラブルが多くて最悪でした。即効アウディーに乗り換えました。
満足している点
最終型サニーセダンからの乗り換えです。同じ1.5Lで4WDとは思えぬぐらい良く走る車になりました。時代の流れですね。走りには概ね満足しています。営業者と自家用を兼務してくれる良い車です。自家用車は現行アウディA6アバント3.2クワトロなので比較するつもりはありませんが、ティーダの室内の広さは圧巻、子供がティーダに乗りたがるのもわかります。街乗りでは乗り心地にも優れ非常に運転がしやすい車と思います。内装の質感もサニーとは雲泥の差。郊外等への買い物中心のシティーユーズのファミリーカーとしてはコストパフォーマンスも含めよい車と思います。日帰り往復800kmの出張も疲れませんし慣れればシートも腰高なポジションも気にならず良い車と思います。
不満な点
デザインがかっこ悪すぎ!!これにつきます。日産のデザイナーのデザインコンセプトを聞きたいぐらいですね。ティーダ+トランクと安易な感じがします。ショウウインドウに写るこの車と運転する自身を見て恥ずかしくなる。アウディはそれなりにドレスアップしているので余計かな?!

日産 ティーダラティオ 新型・現行モデル