現在位置: > > > > > 喜びは皆無 職場に導入されましたが、こ...

『喜びは皆無 職場に導入されましたが、これが日産の実力かと思うとこれから先が心配。 近所のお買い物車としては、雨にも濡れないし暑さ寒さもしのげるし良いの』の口コミ

• 喜びは皆無 職場に導入されましたが、これが日産の実力かと思うとこれから先が心配。 近所のお買い物車としては、雨にも濡れないし暑さ寒さもしのげるし良いの

投稿日:2011年12月6日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:1.5 15S(CVT) (2010年式)

総評
    喜びは皆無
    近所のお買い物車としては、雨にも濡れないし暑さ寒さもしのげるし良いのだろうが、
    それ以上の何かはない。
    少なくとも運転する楽しみはないし、遠出しようという気にはならない車。
    デビュー当初は内装に力を入れていたと思うがそれも今となってはコストダウンにより
    質感低下。その分足回りに金がかかっているかといえばそれもなし。
    手頃なサイズのセダンの手抜きがどこのメーカーも顕著。これじゃ売れるわけない。
    ミニバンの無駄に気づいたユーザーも取り込めないだろう。
    OEMの軽はよく売れているようですが、それで良いの?
    満足している点
    日本のインフラにあったサイズ。
    そこそこ静かなエンジン。
    不満な点
    フットワーク悪い。
    真っ直ぐ走るのに気を遣う。
    CVTの制御が???
    アクセルから足を離してもエンジンブレーキはきかないくせに、
    止まる直前だけは急に速度が落ちる。スムースに運転できない。
    燃費のためと我慢したいが肝心の燃費もさほど良いわけではない。
    シートは見た目は立派そうだが2時間も乗っていると腰が痛くなる。