現在位置: > > > > > 想像していたより・・・・ 実家の父親が...

『想像していたより・・・・ 実家の父親が、エコカ減税で軽自動車を購入した結果、自宅にやってきました。先代のスイフトにのっていますので、その比較になります』の口コミ

• 想像していたより・・・・ 実家の父親が、エコカ減税で軽自動車を購入した結果、自宅にやってきました。先代のスイフトにのっていますので、その比較になります

投稿日:2012年9月29日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:1.5 15S(CVT) (2006年式)

総評
    想像していたより・・・・
    実家の父親が、エコカ減税で軽自動車を購入した結果、自宅にやってきました。先代のスイフトにのっていますので、その比較になります。評判の良くないコメントが見られましたが、車素人ですが、「そんなに悪くない・・・」が当初印象でした。スイフトとの比較になります。
    満足している点
    内装はラィテオを方がいいですよね。
    車発進時のCVTのもっさり感(CVTの)スイフトと同じく、あまりいただけませんね。
    車内ノイズは、ラィテオの方がすぐれています、さらに乗り心地はやはりセダンの良さがみられます。
    私の希望ですが、FMCのラティオでは今の良さは引き継いでいっていただきたいが希望です
    不満な点
    車体の剛性の影響でしょうか、車内パネルより異音が発生する場合があります。
    100KM以上の車の挙動はスイフトの方が安定しています、さらにカーブ時の安定性は両車でかなりポテンシャルの差がありそうです。