現在位置: > > > > > 小型セダンなのに妙なドラポジを強いら...

『小型セダンなのに妙なドラポジを強いられ、重心の高い感じがつきまとう変な車ですね。 足回りもセダンとしては堅く、だからといって安定感が有るわけでもなく』の口コミ

• 小型セダンなのに妙なドラポジを強いられ、重心の高い感じがつきまとう変な車ですね。 足回りもセダンとしては堅く、だからといって安定感が有るわけでもなく

投稿日:2011年10月6日

投稿者:もりやじん さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:-

総評
    足回りもセダンとしては堅く、だからといって安定感が有るわけでもなく、とにかくどの様な層を対象とした車なのか判りません。
    いろんな要素がバラバラで統一感のない車ですね。
    満足している点
    もらい事故の代車で約600Km走りましたが、CVTはできがよく、特に中低速域では違和感も少なく加速も十分です(高速での追い越し加速は物足りないですが)。
    不満な点
    妙に着座位置が高く(一番低く調整しても)セダンの感覚ではありません。
    アクセルペダルは全く軽すぎ、低速域での電動パワステは妙なアシストが有り有りで不快、不安定。
    特に左のサイドミラーは低すぎ、後ろすぎて視線移動だけでは全く見えず不安。
    足踏みサイドブレーキのおかげで走行中の左足置き場が無い。
    FFでCVTの割には燃費が悪い(平均9.5Km/L)。