日産 ティーダラティオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.3
3.6

• ピーキーパーツ ピーキーパーツさん

グレード:15M FOUR_4WD(AT_1.5) 2006年式

羊の皮を被った狼

2020.11.7

総評
    限りなく満足。
    満足している点
    見た目から全然大したことない様に見えるが、実はその乗り易さからくる速さはスポーツカーもビックリ。 シートの座り心地は最高です。
    不満な点
    全くありません。 あばたもえくぼです。
    硬くなく、柔らかくなく、柔軟な感じ。

グレード:18G(CVT_1.8) 2005年式

外観がもう少し良ければ…

2023.9.10

総評
    そろそろ色々な所が壊れる年式だと思いますし、余程の思い入れが無ければ今後の購入は、おすすめしません。
    満足している点
    室内の広さ
    不満な点
    ・燃費 ・分厚い外観

• 宮の杜工房 宮の杜工房さん

扱いやすく燃費もいい

2023.4.23

総評
    満足して使用しております。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    内装のメーター類、安っぽい。シフトレバーの P.R.N.D.2.L パネル部分、なんとも安っぽい。
    静かで、良好。

• 81Oakdale 81Oakdaleさん

グレード:15S(CVT_1.5) 2010年式

フランス車っぽい乗り味

2022.7.17

総評
    シトロエンクサラから乗り換えても、何の違和感もなく乗れた。当時の日産はゴーン氏全盛のころ。そのせいで、フランス車っぽいテイストになったのかも。
    満足している点
    静寂な室内、フラットでしなやかな乗り心地、広大な後席とトランク、品の良い室内デザイン、大きめのシート、高燃費。
    不満な点
    無し

グレード:18G(CVT_1.8) 2005年式

外観以外は、このグラスとしては、悪くないかなっ

2021.9.12

総評
    デザインが中途半端、ハッチバック用の物を無理矢理セダンにした感じ。 オススメはしないが、価格も安いし、足としてなら有りかも。
    満足している点
    全てにおいて『それなり』です。
    不満な点
    外観に尽きる。 欲を言えば燃費。

• der@ der@さん

グレード:- 2004年式

回転シート付き

2021.2.10

総評
    安くて燃費良い。下駄車

• QK30 QK30さん

グレード:15S(AT_1.5) 2006年式

この車両の不便なところ

2021.1.16

総評
    このパイロットランプが消える迄走り出せない他は LPGで燃料代が安いので満足です😊
    満足している点
    不満な点
     この車両で不便なのは、他のセドリックやクラコンLPG車 と違い、ダッシュボードに有る、赤いパイロットランプが消える迄、走り出せないのです。ペーパーライザーに温水が回らない構造になっており、ペーパーライ...

• MT2019 MT2019さん

グレード:18G(CVT_1.8) 2008年式

乗るほどに愛着がわくゆったりクルマ

2019.12.7

総評
    良い点は良くも悪くもサスが硬めなところ。 そして結構頑丈。 悪い点はもう少しボンネット長くても良かった んじゃね?って思います(笑)
    満足している点
    運転席もゆったりしていますし、 トランクがすごくでかいです。 日産お得意の硬めのサスが好みです。 この車は故障しませんね。しかし さすがにもう父に譲ってNISSANシルフィーとか どうかなと考え...
    不満な点
    年を経るごとに燃費が悪くなっているような 気がする。これはしょうがないか…。

父親の形見車

2017.3.31

総評
    それなりに気に入っています。
    満足している点
    フィットやマーチなんかに比べ、FFの癖みたいな物が少なく、FRに慣れている自分にも割と乗りやすい。
    不満な点
    とにかく腰高な見た目につきる!
    ノーマルはボディ剛性の低さも有ってか、フワフワしてサスペンションが上手く機能していない感じですね。

• 三月静香 三月静香さん

グレード:- 2006年式

過去所有

2017.2.26

総評
    サニーの後継車種だけあって地味だけど故障もなく国産車らしい国産車。
    満足している点
    室内が広い。後部座席に置いた荷物に、前席から手が届かず不便を感じるほど。 強く押せばよく沈み込む肘掛けをはじめソフトパッドの多用、天井表皮の材質など内装の質感はとても高い。 静粛性も良い。 トランク...
    不満な点
    個体差かもしれないが、運転席の座面と腰のあたりが早くヘタって猫背になりがち。 回転半径5.2Mはこのクラスにしては少し大きいかも。 居住性とバーターだが外観がズングリムックリ。

• 3,5L Vエアロ 通勤快速車 3,5L Vエアロ 通勤快速車さん

グレード:18G(CVT_1.8) 2006年式

営業車 1.8G

2016.11.25

総評
    エンジン、内装、シートも良いので、乗り心地とスタイルだけ慣れれば良い車です。 このサイズで車重に1800ccは疑問『車両価格…経済的…』に思われるかも知れませんが、心の余裕が体感できます。
    満足している点
    中古で購入しましたが、CVTとエンジン特性がマッチングしていますので、静かで快適に加速します。又、車重が軽いのでエアコンオン、4人乗車でも静かに快適に加速する事と運転席パワーシートがお気に入りです。
    不満な点
    スタイリング『(^v^)』に問題ありと低速時のバタバタした乗り心地が安っぽいかな?
    街中走行には不向き? カーブ、高速巡行は快適ですが… たとえるなら、ノーマルショックにダウンサス組み込んだような乗り心地です。 車重が軽いのでVQよりも静かで力強い(驚)

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

乗車形式:レンタカー

2014.7.26

総評
    大人3人でレンタカーとして利用したのですが、人も荷物の乗って丁度良かったです。 ただ4人だと、人は乗っても荷物が乗らないかもしれません。 走行性能的には、このクラスにしてはそこそこだと思います。
    満足している点
    普通に人と荷物が乗る 意外とキビキビ走る ファミリーカーにしてはコーナリング性能がいい 街乗りするならもってこい
    不満な点
    高速道路を走るとストレスになる

2013.2.25

総評
    笑っちゃいました!! 外観と内装と座ってみての感じで中古で買いましたのでパワーとかそういうのは期待していませんでした!走ってみたらパワーが強いから笑っちゃいました!エコモードや普通モードでの走行で十分面白...
    満足している点
    内装が良い! 広々としている! エコモードでも十分だけどスポーツモードはめっちゃ面白い! 収納もトランクが広くて使い勝手よし! 運転用と眼鏡を使い分けているので眼鏡ケースがあって安心!! 後方も見えやすい!
    不満な点
    全高をちょっと小さくてもよかったかなって思いました!それ以外は何もなし

グレード:15M FOUR(AT_1.5) 2006年式

長く乗りたい。高速乗りたい、遠くに行ってみたい。できれば女と。

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    上に上げたので繰り返さない。
    いいね。前の軽がゴツゴツのハードだったんで、すごく乗ってて気持ちがいい。

2012.11.9

総評
    ユニクロのような 初回車検を機にコメントを投稿します。 3年前R33スカイラインから乗り換えの検討をしました。  ゴルフバッグが横に入るセダンタイプのティーダラティオに決定しました。私の調べた中では、この...
    満足している点
    1・なんと言ってもゴルフバックがトランクに3個なら余裕で入ります。 2・CVTは原付スクーターぐらいと期待してなかったのですが、加速と静寂生に文句なし。 3・室内の広さは、小型車であることを忘れます。 4...
    不満な点
    1・高速道路の上り坂はやはりきつい。3500回転以上超えると軽自動車みたいなエンジン音になる。(1500ccだからしょうがないかな) 2・トランクの扉の質感がイマイチ。(折角セダンにしたのだからもう少し頑...

2012.9.29

総評
    想像していたより・・・・ 実家の父親が、エコカ減税で軽自動車を購入した結果、自宅にやってきました。先代のスイフトにのっていますので、その比較になります。評判の良くないコメントが見られましたが、車素人ですが...
    満足している点
    内装はラィテオを方がいいですよね。 車発進時のCVTのもっさり感(CVTの)スイフトと同じく、あまりいただけませんね。 車内ノイズは、ラィテオの方がすぐれています、さらに乗り心地はやはりセダンの良さがみら...
    不満な点
    車体の剛性の影響でしょうか、車内パネルより異音が発生する場合があります。 100KM以上の車の挙動はスイフトの方が安定しています、さらにカーブ時の安定性は両車でかなりポテンシャルの差がありそうです。

• 日本太郎の介 日本太郎の介さん

グレード:15M(CVT_1.5) 2010年式

抜群に優れたところは無いが、セダン好きには程良い作りだと思う。

2012.8.21

総評
    満足している点
    静かな走りとゆったり感。 豊富な収納。
    不満な点
    特にないが、あえて言うならやや硬い走り。

2012.6.19

総評
    せこい? 仕事用で新車購入しましたが、燃費が悪い。ただ単に悪いのでは無く、スピードメーターが1割増しで表示される(怒)GPSスピードメーターと高速道路のキロポストにて確認しました。 低速域での1割増しは気...
    満足している点
    後部座席が広い
    不満な点
    日産のCVTの欠点でもあるがぎこちない変速がある。

• beechi beechiさん

グレード:15M(CVT_1.5) 2010年式

モデル末期にも関わらず、古さを感じさせない。 次期モデルがもうすぐ出るとの事だが、ネットで見る限り、なかなかの物だと思う。

2012.6.18

総評
    満足している点
    独特のエクステリアは時間が経つにつれ愛着がわく。 燃費も悪い時で、13.5㎞/l良い時で18㎞/l以上、平均して16㎞/l有り満足している。
    不満な点
    左のドアミラが見にくい。

普通にいいんじゃない 日産「ティーダ」のセダン。見た目は地味だけど、サイズもコンパクトで、後席もちゃんと乗れる。こういうクルマが減ってきたなかで貴重。

2012.2.20

総評
    満足している点
    解放感あるし、後席は普通だし、セダンなのでトランクあるし、普通に乗るには十分だと思う。動力性能が際立っている訳でもないし、特に何かがあるワケでもないけど、まあ、安心出来るクルマ。 エクステリアのデザインは...
    不満な点
    ペダルブレーキにする必要あるんだろうか。ハンドの方が良さげだと思うけど。。。 メーターはダメだね。中の白的な色は、安っぽい。普通のクルマなんだから、普通に黒でもいいんじゃないだろうか。何で、こんな色調にし...

1 2 3 4 5 6