日産 ティーダラティオ 口コミ・評価一覧

• 社用車ですが 社用車の1台として当社に在籍しております。自分はあまりこの車に乗る事は少ないのですが、先日、出張に使用した時の感想です。車内は広い。4A 投稿日: 2009年5月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 15G(AT) 2006年式 乗車形式: 仕事用

社用車ですが 社用車の1台として当社に在籍しております。自分はあまりこの車に乗る事は少ないのですが、先日、出張に使用した時の感想です。車内は広い。4ATながら燃費も良かった。高速道の走行も安定していた、直進のみは。山間部を走る高速道でアップダウンにカーブの多いところではふらつき、流される感じで登りではアクセルを踏み込んでも加速が鈍い。1500ccだから仕方ないのかと思いましたが、もう少し登坂路やカーブで安定した走行が行えればいいなと思います(サスがへたっているのかな?)。造りはいいと思います。街中を走行するには丁度よいサイズの車です。あとシートがもう少し腰の辺りをサポートしてくれればいいな。超... [ 続きを見る ]

• かけうどん(すうどん)ですよ、こいつは♪ おいしいうどん…飾り気もなく、麺のコシとおつゆだけの「シンプルイズベスト」なクルマ…と表現できるのではないで 投稿日: 2009年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 15M(CVT) 2008年式 乗車形式: 試乗

かけうどん(すうどん)ですよ、こいつは♪ おいしいうどん…飾り気もなく、麺のコシとおつゆだけの「シンプルイズベスト」なクルマ…と表現できるのではないでしょうか? …サニーの後継車と聞いてましたので、「オッサン専用機のまま」かと思いましたが、なかなか好印象でした。国産1500CCの4ドアセダンの中では結構イイと思います。 …たぶん、積極的に選んだり購入までにはいたらないでしょうが、もし人に聞かれたら間違いなく「いいクルマだよ」ってオススメしたいと思います。対象年齢はかなり高めか、法人ユーザーにしぼられるかもしれませんが、隕石みたいな名前になった○ローラよりははるかにマシといえます。(あくまでノー... [ 続きを見る ]

• 運転していて、ストレスを感じます。コスト... 投稿日: 2009年4月29日
    投稿者: ゆったりパパ さん 総合評価: 0.5

グレード: 18G(CVT_1.8) 2005年式 乗車形式: その他

運転していて、ストレスを感じます。コストダウンの方法が間違っている。1990年の7代目サニーよりも悪い。 [ 続きを見る ]

• 特徴の無い普通の車。。。 納車されてから6ヶ月が過ぎましたので、これから購入を 考えている人の役に立てればと思いレビューを投稿します。 2008年8月 投稿日: 2009年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.5 15M(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

特徴の無い普通の車。。。 納車されてから6ヶ月が過ぎましたので、これから購入を 考えている人の役に立てればと思いレビューを投稿します。 2008年8月に以前乗っていたマツダ(クロノス1.8)のエンジンが 不調になりやむなく買い替えを決意しました。 当時はガソリンが異常な高騰をした直後だったので買い替えの 候補はどうしても燃費の良いことが第一条件になっていました。 200万円前後の予算で考えると候補としては、カローラアクシオ (トヨタ)、ティーダラティオ(日産)、アクセラ(マツダ)でした。 燃費、装備、内装などは候補各車共ほぼ同じでした。 結果として営業マンが一番誠実だったことと”技術の日産”の... [ 続きを見る ]

• いろいろな部分でバランスが悪い。 まず... 投稿日: 2009年2月20日
    投稿者: LM312V04 さん 総合評価: 1.0

グレード: 15S FOUR_4WD(AT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

いろいろな部分でバランスが悪い。 まずボディとバネとのバランスが悪く、実は非常に乗り心地が悪い。シートが柔らかいせいで乗り心地が良いと勘違いしている人も多いのではないだろうか?しかしその誤魔化しや不自然な電動パワステのせいで路面インフォメーションが判りにくく運転するのが怖い。高速やワインディングで飛ばしているティーダを見かけるが、ありえない。 欧州車等はこのクラスでもボディーがしっかりしていて、バネとのバランスがよく同じロールするにしても限界を感じながら走れる。エアバッグや衝突安全性等数値やカタログに表れる安全性のみならず、運転していて感じる安心感、安全性をいい加減日産に限らず日本のメーカーも... [ 続きを見る ]

• 感動の大衆車 異国中国で生活している熟年ドライバー。 喧騒でマナーの悪い中国で外国人は運転を躊躇したくなるが、ドライブを楽しみたく免許を取得。 安価で 投稿日: 2009年2月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

感動の大衆車 異国中国で生活している熟年ドライバー。 喧騒でマナーの悪い中国で外国人は運転を躊躇したくなるが、ドライブを楽しみたく免許を取得。 安価で小回りのきく小型車を選択し、最初はホンダシティ(日本名フィットアリア)を購入し1年乗ったが、デザイン、天井の圧迫感、ATの変速時のショック等から嫌気がさし、いろいろと試乗してティーダ(日本名ティーダラティオ)に買い替え3ヵ月が経過。 お値打ちな価格にもかかわらず高級車に匹敵する素晴らしい乗り心地に大変満足。 中国内ではお値打ちで総合的性能から評価され、よく売れていて最近は多く見かける車である。 [ 続きを見る ]

• 2週間程使用して 今年、通勤に使用している車で事故にあい代車として2週間使用した短期レビューです 宣伝で良く聞いていた1クラス上の内装という言葉どうり 投稿日: 2008年12月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 15G(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

2週間程使用して 今年、通勤に使用している車で事故にあい代車として2週間使用した短期レビューです 宣伝で良く聞いていた1クラス上の内装という言葉どうりに内装は価格の割りに質感も良く落ち着きのあるインテリアだとおもいます。スタイルはやはり個人的にはティーダの方がカッコよくみえますね。ラティオのセダンタイプも割りとまとまってるとは思います  お買い得満足度は購入するなら星4って感じです  実用的で満足いく車だと思います [ 続きを見る ]

• 室内の造りとボデイデザインが、、、 サニーの後継車との振れこみだったと思いますが、ハイルーフみたいな天井で、デザイン的にはまったく好きになれない。18 投稿日: 2008年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.8 18G(CVT) 2006年式 乗車形式: マイカー

室内の造りとボデイデザインが、、、 サニーの後継車との振れこみだったと思いますが、ハイルーフみたいな天井で、デザイン的にはまったく好きになれない。1800CCのCVTの登場を待って購入したが、失敗だった。 [ 続きを見る ]

• 900km走行 レンタカーだったので年式等は不明。 まず、気になった点が、この車は車幅等の感覚が分かりにくい。その為、何となく気にして運転していると疲 投稿日: 2008年11月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

900km走行 レンタカーだったので年式等は不明。 まず、気になった点が、この車は車幅等の感覚が分かりにくい。その為、何となく気にして運転していると疲れます。 動力のほうは普通に乗っている分には気になりません。音も静か。 エンブレが良く効いたと思います。 ブレーキの効きはジンワリしていて、個人的に丁度良い。 ステアリングは個人的に、もう少し重い感じが。 ちなみに。高速道路で平均140Km。MAX150Kmを出しましたが、風が強かったせいもありますが、風の抵抗を受けすぎで焦りました。 あと、高速走行でもう1段階の伸びが欲しい。 シートは柔らかく、とても良かったです。 後部座席はとても広いため好評... [ 続きを見る ]

• 走りと燃費さえ除けば… レンタカーとして借りて乗りました。乗車した距離は大体90kmと少なめですが、良いクルマだという事は十分理解しました。 グレード 投稿日: 2008年9月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

走りと燃費さえ除けば… レンタカーとして借りて乗りました。乗車した距離は大体90kmと少なめですが、良いクルマだという事は十分理解しました。 グレードは不明ですが、一番下のグレードと推測されます。 かつてサニーとして存在していたモデルを廃止し、新たにティーダ・ラティオと名付けてデビューさせた。これは正解だったと思う。サニーのフルモデルチェンジではこれほどまでに良いクルマにはなれなかった。そこらへんに関しては、ゴーン体制の数少ない優れたところ。 詳細は短所欄で述べますが、基本的に走りと燃費を除けば良いクルマである事は事実です。 [ 続きを見る ]

• 社有車として使用する為試乗してきました。 「コンパクトながら上級車並みの装備」「1クラス上の質感の高さと室内の広さ」というティーダのセールスポイントは 投稿日: 2008年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 18G(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

社有車として使用する為試乗してきました。 「コンパクトながら上級車並みの装備」「1クラス上の質感の高さと室内の広さ」というティーダのセールスポイントはその通りでした。 467LというトランクルームもOK。 シートの大きさのゆったり感は走行を楽にしてくれそうです。 エンジンは燃費に優れたCVTが良さそうです。 総評として外観を気にしなければ社有車としては 「合格」 5段階評価にて「4」という感想です。 [ 続きを見る ]

• 雑誌にも書いてありましたが全体的に粗さが目... 投稿日: 2008年6月19日
    投稿者: たけぴょん さん 総合評価: 3.5

グレード: 15S(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

雑誌にも書いてありましたが全体的に粗さが目立ちます。31型のエクストレイルの代車でかりましたがとても買う気にはなりませんね。僕自身エクストレイルに乗りはじめて日産が大好きになりましたが、この車はいただけません。 [ 続きを見る ]

• 初新車 今まで中古でヴィッツとカローラレビンと乗り継いできました。ただ燃料費の高騰とレビンの年式的な不都合が生じてきたため友人が勤めている日産でこの車 投稿日: 2008年6月14日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 18G 2008年式 乗車形式: マイカー

初新車 今まで中古でヴィッツとカローラレビンと乗り継いできました。ただ燃料費の高騰とレビンの年式的な不都合が生じてきたため友人が勤めている日産でこの車を購入しました。 購入の一番の理由は後部席の広さでした。レビンの時はクーペなので友人と出かけるときは大変な思いをしていました。そして6速のMTでした。燃費面ではCVT車には劣りますがCVTでは味わえないパワフルな走りができますし普通にカタログ燃費の14㌔/ℓを超えます。馬力も1600ccで165馬力のレビンには負けますが1800ccの為かレビンよりも気持ちよく走れます。ただ外見が地味なのでインパルのエアロと17インチのアルミホ... [ 続きを見る ]

• 長短いろいろありますが、自分には可愛い相... 投稿日: 2008年3月24日
    投稿者: タイショー さん 総合評価: 3.5

グレード: AXIS(CVT) 4ドア(4ドア_CVT) 2006年式 乗車形式: その他

長短いろいろありますが、自分には可愛い相棒です。 2006年11月に納車され、2008年3月に20,000Kmを走破しました。 週末のドライブが主ですが、前車ティアナAXIS同様、日常の喧騒を忘れさせてくれるクルマです。 コンパクトな外装からは想像出来ない広大な室内は、小でも大を兼ね備えていて同乗する家族や友人からの評判も良いです。 MCで設定がなくなったのは残念ですが、これからも大事に乗ってあげたいです。 [ 続きを見る ]

• これって良くできたクルマですよ。 投稿日: 2008年2月23日
    投稿者: spinout さん 総合評価: 4.5

グレード: 15M(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

これって良くできたクルマですよ。 [ 続きを見る ]

• グレードによって走りがまったく違う 社用車として 2004年11月から 15Sというグレードに3年間 90000KM走行しました。  発進時の動力性能 投稿日: 2008年2月6日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

グレードによって走りがまったく違う 社用車として 2004年11月から 15Sというグレードに3年間 90000KM走行しました。  発進時の動力性能とコーナリング性能はかなりストレスを感じましたがスピードがでてしまえば それなりでした。この度リースアップとなり 15M(CVT車)に乗換えとなりました。現在10000KM走行。                                         正直、同じ車と思えないほど加速がよいです。気づかない内に140KM/hまで息継ぎなしで加速していきます。またシートもまったく別物と思うほど疲れなくなりました。燃費も15Sは月平均12KM/L... [ 続きを見る ]

• やむなく車検・・・ 特別車に興味がなく動けばよいが軽はちょっと・・・という方には良いです、すべてが普通で面白みはありません、99%営業車向け。 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: その他

やむなく車検・・・ 特別車に興味がなく動けばよいが軽はちょっと・・・という方には良いです、すべてが普通で面白みはありません、99%営業車向け。 [ 続きを見る ]

• 期待以上にしっかりした車です。 営業車と... 投稿日: 2008年1月8日
    投稿者: ライトパープル さん 総合評価: 3.0

グレード: 15S(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

期待以上にしっかりした車です。 営業車としての使用ですが、これはこれでアリだと思う。 やたら高い車高のせいで鬼のようにロールするが、それもまた楽しいです。 普段スポーツカーに乗っているので余計に走行性能が気になりますが、攻めなければ全くもって十分な走行性能、そして居住空間は抜群ですので、コストパフォーマンスは高いと思います。 燃費だけは要改善! [ 続きを見る ]

• 以外に良かった! ・この車は、自動車専門誌などで高い評価を得ている車ではありませんが、私個人的には期待していなかった分、思いの外満足しています。 ・そ 投稿日: 2007年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 18G 2004年式 乗車形式: マイカー

以外に良かった! ・この車は、自動車専門誌などで高い評価を得ている車ではありませんが、私個人的には期待していなかった分、思いの外満足しています。 ・それまで、ドイツ車1.8L(オペル、フォルクス・ワーゲン)を乗り継いできたのですが、ほぼ全ての点で満足できます。勿論高速安定性でも。。。ひとつ不満があるとすれば走りが大人しいことかな。きっと車の性格を考え、省燃費に振った設定だからでしょうか? ・もともと1.5Lが主力の車格ですが、1.8Lの車を購入しましたが、これが現在の満足に繋がっているかもしれません。 [ 続きを見る ]

• コストをインテリアにかけすぎたのか 足回... 投稿日: 2007年11月12日
    投稿者: keshiki さん 総合評価: 4.0

グレード: 15M(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

コストをインテリアにかけすぎたのか 足回りはもっとしなやかさが欲しいと思うのですが、高速を走ったときの安定感は結構ありがたいと思う、パトカーに追われるくらいの速度が快適です、つい飛ばしてしまいます。皮肉な言い方をすれば非常に日本的なオジン車ですが、排気量を感じさせない動力性能と広い室内は、高級車を買えない私にとっては十分魅力的な車です。も少ししなやかなサスペンションがあれば もっと値段が高くても十分に売れる車だと思います。 [ 続きを見る ]