現在位置: > > > > > 9年目の付き合いになる車です。一言で...

『9年目の付き合いになる車です。一言で言う...』の口コミ

• 9年目の付き合いになる車です。一言で言う...

投稿日:2009年4月9日

投稿者:norinori77 さん

メーカー・モデル:日産 テラノレグラス
    グレード:RS-Rリミテッド_4WD(AT_3.2ディーゼル) (2000年式)

総評
    9年目の付き合いになる車です。一言で言うと、よくできた良妻賢母的な車と言っていいでしょう。これでも一応、アメリカではインフィニティブランドで売られている帰国子女的存在であります。ディーゼルエンジンも12万キロ近くになりますが、なんらトラブルなく、よく回ります。サスもコーナーリングではよく路面に食いつくスポーティーな走りも得意とします。そして何より、長時間のドライブを苦痛にさせない優しさある、旅情感溢れる車です。この車で様々な土地を旅してみたい、そんな気分をずっと持ち続けさせてくれる車です。一昔前の型になりますがコモンディーゼルであり、ある意味、エコカーと言っても過言ではありません。そしていざとなれば、ローギアでの直結4駆になるというタフさも備えています。これは、今現在のプレミアム4駆にはない機能ですよね。自分で、自分のスタイルで車を操作したいという意志を持った人にはぴったりの車ではないでしょうか。個性ある希少な日本の誇るプレミアム4WDだと自負しています。
    満足している点
    滅多に出会うことのない希少さ。低価格でありながら、つぼを押さえた車作り。現在の流行の先駆けとなるプレミアムSUV。アメリカでは、ヤングエグゼクティブ御用達というお墨付き。走りの性能のバランスの良さ。よく回るエンジン。粘りあるサス。
    不満な点
    やはりチープ感と古さの目立つインパネ。オーディオ類は論外。社外品をつけることが前提です。以外と狭い後席。中途半端なプレミアム感。