現在位置: > > > > > 全体的にあまり良い車ではありません。 ...

『全体的にあまり良い車ではありません。 ...』の口コミ

• 全体的にあまり良い車ではありません。 ...

投稿日:2008年8月23日

投稿者:鬼瓦ゴン蔵 さん

メーカー・モデル:日産 テラノレグラス
    グレード:RS-Rリミテッド(AT_3.0_ディーゼル) (1999年式)

総評
    全体的にあまり良い車ではありません。
    当方、走行25万キロからBDF燃料(地元の官庁組織やゴミ収集車で採用しているしっかりした品質の製品)で走行していましたがBDFを使い始めてから燃料噴射ポンプがある日突然壊れました、販売店に原因を調査させたところ不明とのこと。
    修理見積で36万円、びっくりして問いただすと当方が使用しているBDF燃料に原因があると言わんばかり、何か確固とした証拠があるのか訪ねてもはっきりしない。
    それなら軽油で走っている他のレグラスでこうゆう症状は起きていないのか確認すると、「起きてます」との返事。
    それならリコール扱いではないか!と抗議すると「レグラスをリコールすると他のテラノもエルグランドもリコールにしなくてはいけないから、、、」とのお返事でした。
    人の命に係わる大事な事なのに、、、もう2度と日産車にはのりません。
    満足している点
    なし、強いてあげるならヘッドライトがサーチライトのように明るいことです。
    不満な点
    1、やたら故障が多い。
    コントロールユニットや燃料噴射ポンプなど機関上重要な部分がちょくちょく壊れる。
    暖房を入れていないのに常に足元に熱がこもる。
    普通にドアを閉めるとなぜかリヤハッチが開く。
    ドアロックがある日突然効かなくなる。
    などキリがないです。

2、使い物にならないオールモード4WD。
    冬季、圧雪路にてオートモードで普通に発進しても後輪が空転して上り坂などではFF車にも負ける、ロックモードでも同じ。

3、うるさくてやかましいディーゼルエンジン、その割りに走らない。
    今までいろんなDTエンジン車に乗ってきましたが中途半端にパワーはあるもののATとのマッチングも悪くて非常に扱いずらいエンジンです。

4、ハザードアンサーが無い。
    ロックしたのか解除になってるのか遠くから不明。