現在位置: carview! > カタログ > 日産 > テラノレグラス > 口コミ・評価一覧

日産 テラノレグラス グレード・価格・口コミ情報

日産 テラノレグラス 新型・現行モデル

日産 テラノレグラス 口コミ・評価一覧

• 希少車かつ迫力のデザイン 投稿日: 2021年2月24日
    投稿者: haserunner さん 総合評価: 3.0

グレード: スターファイア_4WD(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: マイカー

外見的には秀逸だが、走行性の割に燃費も悪い [ 続きを見る ]

• 人生の三分の一くらい乗ってます 投稿日: 2017年10月25日
    投稿者: QX4&510クーペ さん 総合評価: 5.0

グレード: RS-R_SV(AT_3.0_ディーゼル) 1999年式 乗車形式: 仕事用

車 エンジンの特性 特徴を理解して付き合えば素晴らしい ややじゃじゃ馬です [ 続きを見る ]

• 遠慮なく使えた車でした 投稿日: 2017年3月2日
    投稿者: ひろっす さん 総合評価: 5.0

グレード: RS-Rリミテッド_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1996年式 乗車形式: マイカー

また出たら絶対欲しい車、 [ 続きを見る ]

• とても良くできた車だと思う。15年経過しているが今でも古さを感じさせない。 投稿日: 2014年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: マイカー

とても良くできた車だと思う。15年経過しているが今でも古さを感じさせない。 [ 続きを見る ]

• 最終的には自分が満足する形にしていく予定なので、今はこのくらいです。まだまだこれからです。 投稿日: 2013年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: RS-R_SV(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: マイカー

最終的には自分が満足する形にしていく予定なので、今はこのくらいです。まだまだこれからです。 [ 続きを見る ]

• 新車なら10でした。中古でも新車時の良さがわかります。燃費がマイナス点 投稿日: 2012年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: RS-R_4WD(AT_3.3) 1998年式 乗車形式: マイカー

新車なら10でした。中古でも新車時の良さがわかります。燃費がマイナス点 [ 続きを見る ]

• SUVとして持つべき能力を存分に発揮してくれた車です。 新型が出ないのが残念です。 投稿日: 2010年7月29日
    投稿者: ゆらり さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-R_4WD(AT_3.3) 1996年式 乗車形式: マイカー

SUVとして持つべき能力を存分に発揮してくれた車です。 新型が出ないのが残念です。 [ 続きを見る ]

•  トータルバランスに優れた車だと思います。 現代の車がなくしたものを持っている車だと思います。 地球温暖化?なにそれ? 投稿日: 2010年7月14日
    投稿者: 福井のたかおちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-R_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1996年式 乗車形式: マイカー

トータルバランスに優れた車だと思います。 現代の車がなくしたものを持っている車だと思います。 地球温暖化?なにそれ? [ 続きを見る ]

• もう、315,000km 我が愛車もこの6月に新車で購入後13年、6回目の車検を迎えましたので投稿しました。 もはやこのジャンルの車は少なくなりつつあ 投稿日: 2010年6月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.2 RS-R ディーゼルターボ 4WD(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

もう、315,000km 我が愛車もこの6月に新車で購入後13年、6回目の車検を迎えましたので投稿しました。 もはやこのジャンルの車は少なくなりつつありますが、何かの参考になれば幸いです。 趣味の釣り、林道走行から通勤までオンオフ問わず、使い込んでいます。 外観はR50テラノとは差別化された、カクカクしたガンダムチックなフロントまわりが気に入っています。 エンジンは前所有車ミストラルと比べてパワー50%up(100→150ps)ということもあり、十分です。2tonの車体を普通乗用車なみに(笑)加速させます。ミストラルから乗り換えたときにはその静粛性にもびっくりしました。足回りもスポーティ... [ 続きを見る ]

• この手の車は燃費はあきらめましょう。ドアミ... 投稿日: 2009年11月5日
    投稿者: 4駆乗り さん 総合評価: 3.0

グレード: スターファイア(5ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

この手の車は燃費はあきらめましょう。ドアミラーが車体に比して小さいので、特に左後方は見ずらいです。しかしながら乗ってて飽きない車です。 [ 続きを見る ]

• 9年目の付き合いになる車です。一言で言う... 投稿日: 2009年4月9日
    投稿者: norinori77 さん 総合評価: 5.0

グレード: RS-Rリミテッド_4WD(AT_3.2ディーゼル) 2000年式 乗車形式: その他

9年目の付き合いになる車です。一言で言うと、よくできた良妻賢母的な車と言っていいでしょう。これでも一応、アメリカではインフィニティブランドで売られている帰国子女的存在であります。ディーゼルエンジンも12万キロ近くになりますが、なんらトラブルなく、よく回ります。サスもコーナーリングではよく路面に食いつくスポーティーな走りも得意とします。そして何より、長時間のドライブを苦痛にさせない優しさある、旅情感溢れる車です。この車で様々な土地を旅してみたい、そんな気分をずっと持ち続けさせてくれる車です。一昔前の型になりますがコモンディーゼルであり、ある意味、エコカーと言っても過言ではありません。そして... [ 続きを見る ]

• 全体的にあまり良い車ではありません。 ... 投稿日: 2008年8月23日
    投稿者: 鬼瓦ゴン蔵 さん 総合評価: 0.5

グレード: RS-Rリミテッド(AT_3.0_ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他

全体的にあまり良い車ではありません。 当方、走行25万キロからBDF燃料(地元の官庁組織やゴミ収集車で採用しているしっかりした品質の製品)で走行していましたがBDFを使い始めてから燃料噴射ポンプがある日突然壊れました、販売店に原因を調査させたところ不明とのこと。 修理見積で36万円、びっくりして問いただすと当方が使用しているBDF燃料に原因があると言わんばかり、何か確固とした証拠があるのか訪ねてもはっきりしない。 それなら軽油で走っている他のレグラスでこうゆう症状は起きていないのか確認すると、「起きてます」との返事。 それならリコール扱いではないか!と抗議すると「レグラスをリコールすると... [ 続きを見る ]

• お気に入りです。 数年前に中古でサーフを検討中に偶然出会ってしまい、一目惚れで購入 デザイン的には、まだ古さを感じない(現行のQX56にもなんとなく似 投稿日: 2008年3月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.3 RS-R リミテッド 4WD 1997年式 乗車形式: マイカー

お気に入りです。 数年前に中古でサーフを検討中に偶然出会ってしまい、一目惚れで購入 デザイン的には、まだ古さを感じない(現行のQX56にもなんとなく似てるし)、 装備も充実している。 [ 続きを見る ]

• 悪い点も書きましたが、全体的にいい車です。... 投稿日: 2008年3月5日
    投稿者: アンチエコロジー さん 総合評価: 2.5

グレード: RS―R スターファイヤ(5ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

悪い点も書きましたが、全体的にいい車です。雪国に住んでますが、登り坂以外は2WDで全然走れます。下りは重いのでブレーキがきかない感じがしますが、エンブレを併用すれば問題ありません。強いていえば燃費がもう少しよければいいと思います。 [ 続きを見る ]

• いつまでも乗っていたい車 2年前にスターファイアを購入、探し始めるまでレグラスの存在を知りませんでした。装備と見た目の良さにひかれ探し始めましたが、希 投稿日: 2008年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.3 RS-R 4WD 1997年式 乗車形式: マイカー

いつまでも乗っていたい車 2年前にスターファイアを購入、探し始めるまでレグラスの存在を知りませんでした。装備と見た目の良さにひかれ探し始めましたが、希少車(不人気?)のため購入まで時間かかりました。実際乗ってみると、前に乗っていたスポーツセダンと同じ位に操作性が良くほとんどロールもしません。(悪路はちょっと厳しい)内装も濃いグレーと木目でスポーティーです。車内は結構広く、特にリアシートの足元は窮屈感がありません。もちろんラゲッジも広いです。外観はフルエアロでフロントは迫力ありますが、リアがちょっとさみしい感じです。4WDの性能もかなり良く、雪道も安心して走れました。サー○、プ○ドに人気負... [ 続きを見る ]

• オンロードとオフロードの走行を両立させた... 投稿日: 2008年1月6日
    投稿者: 鍋丼 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-R_4WD(AT_3.3) 1997年式 乗車形式: その他

オンロードとオフロードの走行を両立させた車です。 燃料高騰でガソリン代は厳しいですが、それが我慢できればとても使える車なのできっと満足すると思います。 装備の悪さについても、中期型以降を買えば問題ないかと・・・ オフロード走行についても、本格的なクロカンを考えなければとてもよく走りますよ! 中古車としては、安めなので狙い目でもあります。 280馬力級のスポーツカーを乗り継いだわたしが、長く乗りたいと思えた遅い車です!(笑) [ 続きを見る ]

• 頑張った!! スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。 14万K走っているけどエンジンは当たり?なのか、一切故障したことない! エアロがかっ 投稿日: 2007年12月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.3 RS-R リミテッド 4WD 1999年式 乗車形式: マイカー

頑張った!! スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。 14万K走っているけどエンジンは当たり?なのか、一切故障したことない! エアロがかっこいいが、自分が歳を取り少し今乗っているのは恥ずかしい・・・ ただ、前から見た顔が非常に好き!サーフよりかっこいい! 走りはすごく運転し易く、乗りやすい。 内装も木目・皮シフトで高級感あるし、当時では画期的な「キセノンヘッドランプ」は、皆に「すごい!明るい!」と羨ましがられましたものです。 最大の短所は燃費か・・・今は5Km/1L走らない。。最近は80L満タンで1万円超えます。 もう歳なので大人のRVに乗り換えを検討中! [ 続きを見る ]

• お世話になりました。 仲間から譲り受けてから早3年半色々とお世話になりました。当初16万8000㌔でしたが、最終的には24万3000㌔走りました。中越 投稿日: 2007年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

お世話になりました。 仲間から譲り受けてから早3年半色々とお世話になりました。当初16万8000㌔でしたが、最終的には24万3000㌔走りました。中越地震の時には、山古志村の現場の悪路をものともせず走ってくれました。雪なんかもへっちゃらでした。色んな場所へも行きました。現場に行く時も、遊びに行く時も良い相棒でした。そんな彼も今日旅立ちます。思い出をいっぱいありがとう!変なレビューですいませんでした(^_^;) [ 続きを見る ]

• まだ乗ってます。 スタイルに惚れ込んで、手に入れました。今でも、外観には満足しています。この所、(10年乗った)下回りの錆びの多さにガッカリ感が漂って 投稿日: 2007年7月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

まだ乗ってます。 スタイルに惚れ込んで、手に入れました。今でも、外観には満足しています。この所、(10年乗った)下回りの錆びの多さにガッカリ感が漂ってます。○○○のサーフに負けるのか日産Mr.ゴーン!他社の新車の誘惑に負けそうな11年目突入です。 [ 続きを見る ]

• 人生変えてくれるほどの素晴らしい車です♪... 投稿日: 2007年7月25日
    投稿者: shiro さん 総合評価: 5.0

グレード: スターファイア_4WD(AT_3.3) 1997年式 乗車形式: その他

人生変えてくれるほどの素晴らしい車です♪ [ 続きを見る ]

1 2

テラノレグラスを見た人はこんな車と比較しています