『可も無く不可も無く。といった印象でした。 (300㌔程度走行 高速250㌔ 下道50㌔) 雪の高速道路を走りましたが、安定していました。 上』 日産 ティアナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティアナ > 口コミ・評価一覧 > 可も無く不可も無く。といった印象でした。 (...

『可も無く不可も無く。といった印象でした。 (300㌔程度走行 高速250㌔ 下道50㌔) 雪の高速道路を走りましたが、安定していました。 上』の口コミ

• 可も無く不可も無く。といった印象でした。 (300㌔程度走行 高速250㌔ 下道50㌔) 雪の高速道路を走りましたが、安定していました。 上

投稿日:2010年2月8日

投稿者:ゴルゴ72 さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 ティアナ
    グレード:250XE_FOUR_4WD(CVT_2.5) (2008年式)

総評
    可も無く不可も無く。といった印象でした。
    (300㌔程度走行 高速250㌔ 下道50㌔)

雪の高速道路を走りましたが、安定していました。
    上り坂でのパワーダウンは私にとっては不満に感じました。
    乗り味は良く言えば大人な印象で、悪く言えば面白くない、普通の車です。

先代の「モダンリビング」のコンセプトが結構好みでしたので、今回のモデルチェンジでは少しガッカリしてしまいました。高級感を出す為か、メッキが下品に感じます。個人的な好みですが、、、
    満足している点
    安定した走行性能。
    落ち着いた雰囲気。
    エアコン(空気が汚れていると感知して内規循環に自動的に変わる)
    ナビの画面が奇麗です。但し偶然かもしれませんが道案内は下手に感じました。(わざわざ細い遠回りの道を案内)
    不満な点
    デザインは先代の方がコンセプトにマッチしていた気がします。
    「おもてなし」が売りなのにエンジン音が耳に障りました。