現在位置: > > > > > 駄作としか トヨタのプログレを20万キロ...

『駄作としか トヨタのプログレを20万キロ乗りつぶし2ヶ月前に購入しました。仕事上にも多分に使用するにあたり元々2500cc以上のセダンしか候補しか考え』の口コミ

• 駄作としか トヨタのプログレを20万キロ乗りつぶし2ヶ月前に購入しました。仕事上にも多分に使用するにあたり元々2500cc以上のセダンしか候補しか考え

投稿日:2011年5月29日

メーカー・モデル:日産 ティアナ
    グレード:2.5 250XL(AT) (2010年式)

総評
    駄作としか
    トヨタのプログレを20万キロ乗りつぶし2ヶ月前に購入しました。仕事上にも多分に使用するにあたり元々2500cc以上のセダンしか候補しか考えていなかったうえでスタイルや全体的なイメージと日産ディーラーとの仕事上でお付き合いもあったのが購入のきっかけでした。
    クルマが納車されてからあまりのギャップに当惑せざるを得ないのが実感です。トヨタ車と比較すること自体が野暮としか思えないのが実情であり、こんなことならもう1度プログレのタイミングベルト交換とタイヤをヨコハマのデシベル新品にし乗り続けたほうが良かったかもしれません。
    満足している点
    ①高速での長距離走行での燃費はけっこう良い。(満タンで800キロ近くまで走行可能)
    ②今やあたりまえですがインテリジェントキーは便利。
    不満な点
    ①乗り心地が悪い。道路の段差や凹凸等ゴトゴトとした乗り心地。タイヤのせいもあるのか?(ちなみにブリヂストンが装備されているが)
    ②エンジン音がうるさい。エンジン回転が2千回転あたりからウーウーと不快。高速走行中でも音楽に完全集中はムリ。
    ③非力である。確か185馬力とのことで他のクルマの2500ccより加速感がしない。
    ④運転席シートの座面の先端が盛り上がっていて太ももの裏側を圧迫し疲れる。
    ⑤質感が乏しい。オーディオのつまみやウッドパネル、収納系においても底の部分に緩衝材等が施されていないため音が出る。
    ⑥異音がする。エアコンの吹出し口?シャカシャカと音が出る。
    ⑦トランク等閉めた時の音があまりにしょぼい。