『3年目 父親と共同で使うつもりで購入したが、別におじさんくさいのも気にならなくなった。今では自分専用に使っている。後期型なのだが、フォグランプが付いた』 日産 ティアナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティアナ > 口コミ・評価一覧 > 3年目 父親と共同で使うつもりで購入したが、...

『3年目 父親と共同で使うつもりで購入したが、別におじさんくさいのも気にならなくなった。今では自分専用に使っている。後期型なのだが、フォグランプが付いた』の口コミ

• 3年目 父親と共同で使うつもりで購入したが、別におじさんくさいのも気にならなくなった。今では自分専用に使っている。後期型なのだが、フォグランプが付いた

投稿日:2010年11月20日

メーカー・モデル:日産 ティアナ
    グレード:2.3 230JM(AT) (2005年式)

総評
    3年目
    父親と共同で使うつもりで購入したが、別におじさんくさいのも気にならなくなった。今では自分専用に使っている。後期型なのだが、フォグランプが付いたことやバンパーにメッシュを入れたことでずいぶんスタイリッシュになった。これから中古で購入しようとするなら絶対後期型をおすすめします。外装や特に内装が高級感があり、それでいて経済的な走りをするのでとても良い車です。
    満足している点
    この車格でこの燃費はとてもうれしい。しかもレギュラーガソリン仕様。これにつきます。
    郊外で乗っているのですが燃費は10.5km/l以上です。ティアナの前が少し古い車(p10プリメーラ)だったのですが、ハイオクで8.4km/lだったのを思うと、もう手放せません。
    しかも内装が品のある作りで、黒系のスウェードと木目のパネルのコントラストがいい味を出しています。電動シート、DVDナビ、CARWINGS、Bluethoothハンズフリーフォンなどがついて、新車時300万を切って購入できたのですからお買い得感満タンです。また、1度リコールがあったほかは故障らしい故障もしませんでした。
    不満な点
    スポーティな気分もないし、そういう性能でもないですが、もともとそういった方面に指向されて作られた車ではないので短所にはならないかもしれませんね。それから、慣れの問題があるかもしれませんが、バックで車庫入れなどをするとき、バックモニターに頼らない方がいいです。そちらを信用しすぎて何度ミラーや側面をこすりそうになったことか。むしろ無い方が慎重になるから安全かも。