現在位置: > > > > > プチリフレッシュ

• プチリフレッシュ

投稿日:2017年10月26日

投稿者:エコブースト350 さん

メーカー・モデル:日産 ティアナ
    グレード:350JM(CVT_3.5) (2005年式)

総評
    プチリフレッシュ。バッテリーを100Dのカオスに。通販安っすー半額。エンジンオイルにエレメント、クーラント液交換に添加剤、パワステオイルにエアコンフィルター交換、ブレーキキャリパーOHにブレーキオイル、ディクセルのパッドに交換、CVTオイル交換、シャシーの防塵塗装、ワイパーブレード交換、タイヤローテーションにヘッドライトカバーミガキとそのコーティング。通販で購入出来るものは揃えました。しめて17万円也。持ち込みでも親切に対応して頂き、ありがたかった。
    満足している点
    11年半に突入。壊れナシなのでマル。バッテリーを55Dからカオスの100Dに変えたら音楽がしっかり鳴ることにオドロキ。それから、CVT制御のギクシャクが無くなりました。一度電源を外されて学習機能がリセットされたからなのでしょうか?オイル交換だけの時にはスムーズにはなったもののギクシャクが解消されなかったので。
    不満な点
    動力系の騒音が減った代わりにタイヤの騒音が一段と目立ちまくりに。ザーザー、ゴーゴーと。山半分、4年目に突入。そろそろ替え時でしょうか。