『安くて大きなセダンに乗りたい人はどうぞ、てな感じ。 少しでも予算があるなら絶対フーガの方が良い! 後席広いけど乗り心地良くないし、 助』 日産 ティアナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティアナ > 口コミ・評価一覧 > 安くて大きなセダンに乗りたい人はどうぞ、てな...

『安くて大きなセダンに乗りたい人はどうぞ、てな感じ。 少しでも予算があるなら絶対フーガの方が良い! 後席広いけど乗り心地良くないし、 助』の口コミ

• 安くて大きなセダンに乗りたい人はどうぞ、てな感じ。 少しでも予算があるなら絶対フーガの方が良い! 後席広いけど乗り心地良くないし、 助

投稿日:2014年3月19日

投稿者:かなえいか さん

メーカー・モデル:日産 ティアナ
    グレード:アクシス (2004年式)

総評
    安くて大きなセダンに乗りたい人はどうぞ、てな感じ。

少しでも予算があるなら絶対フーガの方が良い!

後席広いけど乗り心地良くないし、
    助手席はオットマン出して居眠りこく以外に能がないし、
    運転していて楽しくないからドライブしたくないという困った車両

外見はまぁ悪くないだけに非常に残念な1台でありまするw
    満足している点
    無駄にデカいところw

レギュラーガソリンで走るところ
    不満な点
    ・モダンリビングの意味を勘違いしているへっぽこ内装? 質感、造り込み共に間が抜けている。残念という言葉がこれ程似合うインテリアもそうは無いだろう
    ともかくサイテーなのは、本革シートなのにシートヒーターが無いこと!冬の尻の冷たさは半端ネェ!!

・とりあえずV6ですが、何か?というパッケージングw 動力性能うんぬんより、五感に訴えてくる鼓動感やらトルク感が全く無い!PJ31 の3.5L+CVTはかなり良いので尚更残念!

・特にリヤがひどいサスペンション
    これは当時新車で売っていた頃試乗して速攻で感じた点。リバウンドストロークが少ない上に全く減衰掛かってないようなダンパー、なのにやたら効いてるスタビというヘンテコなセッティングで良くも悪くも技術のNISSANマルチリンクサスペンションて感じww

フロントはストロークもあり悪くないけどともかくハンドル切れねぇorz
    HICASつければイイのにw

今や使えないケータイ接続ケーブルとか、まぁ不満だらけww