日産 ティアナ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ティアナ 新型・現行モデル

3.6

• 太田流雲@改 太田流雲@改さん

グレード:250XL(CVT_2.5) 2008年式

室内が広く快適なのに激安

2024.2.19

総評
    4人乗車の可能性がある方でゲストに寛いで乗ってもらおうと思う方にはティアナしか選択肢は無いんじゃないかと思う。 偉そうではない大人しめのデザインでステルス性が高く目立ちたくない方には最適かもw
    満足している点
    車内がとにかく広い。ゲストを乗せても失礼にならない快適な車内。約1.8m×5.0mの大柄なボディなのに取り回しが気にならない運転しやすい車体。ワインディングでも1.5t以下の車重のためかストレスなく快適に...
    不満な点
    フローティングパッドというダッシュボードのパッドが劣化によりベタついたりクラックが入る(これは持病) XE、XVの本革巻きステアリングやシフトノブの塗装が剥がれやすい(これも持病) XEのウレタンステ...
    カーブでは意外と踏ん張ってくれるし街中での走行はロードノイズや継ぎ目を感じたりはするけど気になるレベルじゃないかも?(コンフォートタイヤを履けば静かになるのかな?)

• ken33→ ken33→さん

グレード:- 2014年式

2024.2.22

• エンジェルアイ エンジェルアイさん

グレード:XV(CVT_2.5) 2014年式

コスパの良い弄ると悪顔になるセダンです。

2023.11.29

総評
    9月に亡くなった父から受け継いだ車なので少しでも長く大切に乗って行きたいと思ってます。少なくなった国産のフルセダンです、トータルバランスがとても良いと思います。吐出した特徴はありませんが欠点も少ない車です...
    満足している点
    燃費も良く軽いフットワーク、居住性も良く長旅も苦になりません。足回りもしっかりしていてコスパの良い車です。
    不満な点
    販売台数が少なくてパーツが少ないのが残念ですし販売が終了して久しいので少ないパーツがさらに少なくなって残念です。

• 0321 0321さん

グレード:230JK(AT_2.3) 2003年式

視界に慣れない

2023.8.16

総評
    今となれば、燃費が悪いこと

• TA1122 TA1122さん

高級感あるスポーティセダン

2023.8.8

総評
    スカイラインやフーガと迷いましたがティアナを買いました。 L33になり、だいぶスポーティな見た目になりましたので30代以上ならオールマイティに似合いそうなセダンです。 リアビューが特にマフラー2本出し...
    満足している点
    リアが本当カッコいい。 サイドからの流れるライン。 燃費が意外と良い。 乗り心地が良い。
    不満な点
    特に無し。

• Jiz Jizさん

グレード:XLナビAVMパッケージ(CVT_2.5) 2016年式

なぜ不人気なのか?

2023.4.2

総評
    色々と意外性があって面白い車かな。
    満足している点
    とにかく、安全装備や電子デバイスがてんこ盛りで満足しています。
    不満な点
    純正ナビしか選べないのは、不満です。

• エコノミーブースト エコノミーブーストさん

ありがとうお世話になったね。

2022.9.26

総評
    7年落ち47000キロを9年半、37000キロを走りました。2台乗りなので距離は伸びませんでしたが、体の不自由だった亡き父を乗せてはいろいろな観光地に出向き、無事故ノントラブルで走ってくれましたことに本当...
    満足している点
    リラックスして運転ができるクルマ
    不満な点
    お金のないワタシ自身
    いつもアタマが左右に揺すられます。ブッシュ、ダンパー等がヘタっていたのでこうなるのでしょう。ここが残念。

• ぬんひろ ぬんひろさん

モダンリビングを体現した大型セダン

2022.9.20

総評
    日産が目指したモダンリビングをかなり体現できていると思います。 同乗者からの評判は上々でした。
    満足している点
    アクセルを踏み込んだ際の加速の機敏さは高速道路などでも安心できます。 助手席にオットマンがついているところもお気に入り。
    不満な点
    エンジン音がそこそこ大きく聞こえるのが難点…。 フロントビューに特徴がないのも微妙…。
    道路の凹凸があるところはそこそこ響きますが、柔らかい乗り心地で快適です。

• LuvCars_sAto4 LuvCars_sAto4さん

グレード:230JK(AT_2.3) 2004年式

1→2速 お得意の日産ショック⚡

2022.8.15

総評
    場所によっては車体の大きさに取り回しに苦労するが、慣れるまではゆっくり時間かけてよく回りを見ながら乗り回して行けばすぐ慣れます(^^)
    満足している点
    ・広い ・左右独立式オートエアコン ・ECUチューンを行ったことで、出足の異常なもたつきは解消し、理論値(カタログ値)は確実に発生するようになった⤴️
    不満な点
    変速ショック、せめて5速ATであって欲しかった。。。 粗雑でうるさいV6エンジン(…な上にECU弄った関係で音は大きくなったが)、それでもそこはやはり「V6」である雰囲気は感じられる。振動は確かに少ない!

• teanam teanamさん

上品

2022.7.18

総評
    維持しやすいセダンだと思います。

グレード:350JM(CVT_3.5) 2005年式

長生きしてね

2022.6.30

総評
    16年目にしてエアコンのリフレッシュを実施。リビルドコンプレッサー、新品エバボレーター、配管一式、ガス充填、エアコンオイルをワコーズのに。これでまた安心して過ごせます。これからも良きパートナーでいてくださいね。
    満足している点
    おっとりとした性格。リラックスして運転できます。
    不満な点
    裕福ではないためお金をかけて充分なメンテナンスをしてあげられないこと。人間に不満アリだな。
    へたっているので、アタマが左右に振られます。今度は足廻りをリフレッシュ。

• かっぷら かっぷらさん

パワーがそこそこあって内装がいいかんじ

2022.5.29

総評
    内装がよい
    不満な点

• つみにき つみにきさん

グレード:250XE(CVT_2.5) 2009年式

とにかく乗りやすい!

2022.4.4

総評
    個人的にはこれ以上ない車 弄りたい人には不向きかもですw
    満足している点
    c35 ローレルからの乗り換えです。 RBに負けず劣らず静かでスムーズなVQエンジン CVTなので運転が楽で快適 何故か値段が安いw 燃料がハイオクじゃなくてレギュラー 燃費もそこそこいい(RB...
    不満な点
    カスタムパーツはほぼないみたいですw 俺は派手なカスタムする気ないので問題無いですがw あとオルタは100%壊れるので、買うときに変えてもらうのが吉
    あくまで運転者よりも同乗者の快適性メインな車みたいなので、少し柔らかめ

• manekineko manekinekoさん

グレード:250XV(CVT_2.5) 2009年式

不人気らしいですけど

2022.3.27

総評
    今一不人気と言われているようですが 何故?と言う印象です 過去に50フーガにも乗っていましたが 全然負けてないと思います。 シーマには負けてると思うけど 納得の車だと思います。
    満足している点
    私はカッコ良い外観だと思います 装備もそこそこ良いと思います
    不満な点
    特に今のところはないかな
    19インチで車高調に変えてあるので

• もるもってぃ もるもってぃさん

グレード:XL(CVT_2.5) 2015年式

バランがいい

2022.3.7

総評
    長距離&高速度通勤なので、ゆったりして燃費がよく、かつレギュラー仕様のこのティアナがベストマッチ。不人気なので、中古車相場も安い。
    満足している点
    車体が大きく見栄えがいい。車内も広く、そこそこ豪華。高速安定性に優れてる。80〜120キロあたりは本当に快適。CVTが賢くアイドリングストップは無いか燃費はそこそこいい。レギュラー仕様なので経済的。
    不満な点
    レーダークルーズが欲しかった。J32と比べると、オーディオの音質が悪くなった気がする。また、やっぱりエンジン音は安っぽくなった。

• vbi******** vbi********さん

グレード:230JK P-コレクションII(AT_2.3) 2006年式

渋いい

2022.3.6

総評
    初代ティアナ(ブラック)の見た目は渋いの極みです。 内装のウッドな感じも、どタイプです。 CDでしか再生してませんが、音質最高です! 早くはないですが走りも安定してます。
    満足している点
    スピーカー7つ付き、見た目のかっこよさ、シート・内装のモダン感!
    不満な点
    燃費、、

• バターカット バターカットさん

高コスパ!

2022.2.4

総評
    お値段から考えると本当に高コスパだと思います! 安いのにそれなりの存在感! 燃費もいいのでお財布にも優しい!
    満足している点
    不人気のセダンタイプのなかで特にお安いティアナ。 それなのに、ガッカリするような不満があまりないような 気がします。
    不満な点
    Aピラーが極太で運転席から右のAピラーが本当に邪魔。 あとサイド&バックカメラの画質がヤバイぐらい悪い。 ワイパーゴムの規格?が特殊なのか ホームセンターなどで、気軽に見つからない。 ...

• イノちゃん。 イノちゃん。さん

グレード:250XL(CVT_2.5) 2010年式

ゆったりセダン

2022.2.1

総評
    運転の楽しさは皆無です。 購入当初は正直V36スカイラインが欲しかった!笑 でも、この車にはゆったり乗れる良さがあります。 ビックリするほど小回り利くし、それなりに静かだし、 高速なら燃費も悪...
    満足している点
    ・室内空間が広い  →リアシートも広々 ・圧迫感が少ない  →セダンにしては運転席の視界が広い ・積載性が高い  →大型FFセダンなのでトランクが広いです。   スキー場の駐車場で何度もビック...
    不満な点
    ・フロントヘビー過ぎる  →コーナーの切り返しは苦手 ・リアサスのストロークが少ない  →伸びるくせに縮まない。   変に伸びるので、コーナーでギャップを踏んだ時の挙動が怖い。 ・年寄り比率が高...
    超ソフトです。 KYBダンパーにしたらちょっとハードになりましたけど。 シートはフカフカです。 リアシートに人を乗せると、走るソファだと言われました。笑

グレード:350JM(CVT_3.5) 2005年式

穏やかな表情

2021.11.25

総評
    いつまでも長生きしてほしい。パーツの供給次第か?無事是名馬
    満足している点
    とにかく壊れない、丈夫なところ。アタリか?その代わり消耗部品交換や油脂類交換はキッチリやっています。
    不満な点
    依然とCVTのフィールには慣れない…
    ブッシュがヘタリ、ダンパーが劣化した今、カドのある乗り心地となっています。横揺れがかなり…交換してあげたいが…¥塗装も焼けてきて…オールペンしてあげたいが…¥

• SevenStars Soft14 SevenStars Soft14さん

グレード:250XE(CVT_2.5) 2008年式

人生初めての愛車V6ティアナ!

2021.11.12

総評
    街乗りでは燃費があんまり良くない以外は本当に不満がありません。 長距離でもあまり疲れなく、どこまでも走って行きたくなる気がします。 とてもいい車です。
    満足している点
    足が硬すぎず、柔らかすぎず、個人的にちょうどいいところ、 トランクが広いところ、 静かで優雅に加速していくところ、 長距離が疲れないところ、 不人気車だから値段が普通に安い
    不満な点
    CVTだからベタ踏みすると回転数が下がらないところ、 電気系が弱いところ

1 2 3 4 5 6 7 8