日産 ティアナ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ティアナ 新型・現行モデル

3.6

グレード:250XL(CVT_2.5) 2008年式

あまり特徴のない車なのでインパクトが少ないが全体的にはいい車だと思う。

2014.1.11

満足している点
    不満な点
    不人気車種のため、マフラー等の社外パーツが少ない。
    ノーマルでは足回りが少し柔らかく感じるため、車高調を入れた。

2014.1.11

満足している点
    不満な点
    不人気車種のため、マフラー等の社外パーツが少ない。

• エコブースト エコブーストさん

2013.11.24

総評
    これからも永らく相棒として頑張ってもらわないと♪旧いクルマを永く乗るコツはまぁまぁ心得ているから、あとはパーツの供給だけ…メーカーさんよろしくお願いします♪
    満足している点
    以前、ギクシャクが酷かったのでメーカーさんに出したら、不具合が発覚。そして直って帰ってきました。これだったらまぁ納得いくフィールです。タイヤも通販でグッドイヤーイーグルLS2000ハイブリッドⅡを4113...
    不満な点
    不満は…唯一シートかな。中々ポジションが決まらなくて。肩甲骨辺りが出っぱってしまいます。なんとかポジションを決めてメモリーしましたが…(^_^;)あと、ナビを指摘される方もおられますが、私的には殆ど使わな...

• エコブースト エコブーストさん

2013.10.27

総評
    動力系のギクシャクが全てです。もちろんこのクルマは高級車ではありません。よくあるドンガラボディの実用セダンです。そして、ちょっとだけそれふうにお化粧と装備を施した結果、値段がそれ相当なクルマになったことで...
    満足している点
    世話になった21年物インスパイアCC2のタイトさからドンガラなティアナに乗り換えました。H18/6走行4.7万です。なにせ予算がないので…人気がなく、程度と比較的年式が高く且つ安いもので選んだ結果がこのク...
    不満な点
    納車されて、すぐに走り出してわかったことは、60km/hまでのギクシャク感に驚いたこと。う~ん…!!いくらなんでもこれはないだろ~。一番大事な速度域でCVTが一生懸命ガンバって最適な変速比を保とうと、クラ...

2013.10.25

総評
    愛車ティアナとして10年近く使用、家内と全国色んな所を走った思いでもあり、不満な点もあるが概満足はしている。バウンド時の異音が無ければ思いいれも有るが満点の車、其れとゴルフバッグが4個とボストンバッグも4...
    満足している点
    不満な点
    乗り心地のQでも解答したがストラットからの異音が不満、以前乗った車は10万キロ越えてもストラット(サス)からの異音は全く出なかったのに?
    走行距離8万キロ過ぎから道路からのバウンドでフロントサスから異音発生(カタカタ音)走行の少ない中古パーツを購入してフロントストラット交換するも、取り付け状況悪く?強いバウンドを食らうと異音未だ発生。乗り心...

グレード:250XL FOUR_4WD(CVT_2.5) 2008年式

内外装、車体価格を考えると良いと思う。 車体も結構大きく、ゆったり乗れる。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    若干パワー不足な気がする。
    思ってた以上に良いが、走行中に風切り音・ロードノイズが少し気になった。

グレード:350XV(CVT_3.5) 2009年式

内装・外装共に日本車離れしているし、なんたってかっこいい!!

2013.6.27

満足している点
    不満な点
    唯一小回りがあまりきかない・・・ モニターが小さい・・・
    シートもちょうど良い柔らかさで、とてもいいと思います。車自体もしっかりした感じが伝わってきます。

グレード:230JK(AT_2.3) 2003年式

どなたでも乗れるセダン車だと思う。ただ、車自体が大きいので、狭い道などは苦労するはず。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    すごく不満があるというわけではありません。強いていうなら、自動車税が高いことくらい。
    不快な走行音もなく、いい。文句なし。全体的に窓ガラスも大きいと思います。

• ゲロロ艦長 ゲロロ艦長さん

グレード:250XL(CVT_2.5) 2008年式

エンジンは、とても静かで上品な走り。 タイヤをグレイドの高いものに替えたので、見違えるほど良くなりました。長く乗りたい車です。

2013.5.30

総評
    満足している点
    値段の割に豪華で乗り易い あまりメジャーな車で無いので、珍しがられる。
    不満な点
    木目パネルが安っぽい

グレード:230JK_70th-II(AT_2.3) 2004年式

買って良かったです。これからいじるのが楽しみ。妥協して買った車ですが、今じゃティアナ大好きになりました(・ω・)ノ

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    ナビ欲しかった。
    超高級車と比較すれば走行音等はするでしょうが、ワゴンRを乗っていた身としてはかなり静かで揺れないので心地よいです。

グレード:250XL(CVT_2.5) 2009年式

まぁ 良い車の部類でしょう。燃費は、9.9km/l程度、よく走ります。大事に乗ろうかと考えています。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    地デジ未対応、ナビ地図データが古いで、現在 地デジチューナー入手、ナビデータを探しています。
    以前の車に比べると やや 左右揺れを感じます。私だけではなく、妻・子も 感じているようです。

グレード:250XV(CVT_2.5) 2008年式

待ちに待って購入したティアナなので 今は、大変満足しています。

2013.5.11

不満な点
    17インチのタイヤホイールですが 段差等、気にせず快適です。 まぁ、いつもの感じで弄りますがw

• メタルニャンコスww メタルニャンコスwwさん

グレード:230JK_Mコレクション(AT_2.3) 2003年式

2013.4.1

総評
    この車を中古で購入しましたが、なかなかいい出来ではないかと思います! ライバルクラスの車に比べ、若者のイメージがないことと、レギュラーガソリンで走るところが気に入りました! 欠点もいくつか書きましたが...
    満足している点
    V6でレギュラーのところ。 オットマンは女性陣に大好評ww FFなので室内が広い。 結構重厚感があり、車に詳しくない人間であれば充分ハッタリがきく!
    不満な点
    燃費がちょっと…まぁこのクラスで燃費がとか言わないのが鉄則か? DVD再生機能が欲しかった。 内装のビビりが最初は気になった。まぁ中古だから仕方がないのかも。 結構プラスチック感のあるところが安っぽ...

乗車形式:仕事用

2013.3.27

総評
    普通にイイ乗り物です。 普通に乗る。移動するためにはイイものだと思います。 社有車として、他にも乗りますが遠出用として使用しています。 自分はエルグランド(2.5ハイウェイスター)なので、 相対的にはそち...
    満足している点
    特別にイイわけではないがそつなくイイ。 ・シートが電動。(自分のエルにはない) ・バックモニターの画像がキレイ。 ・リアシートまあまあ広い ・エンジン音の演出(ちょと過剰)
    不満な点
    ・一番重要なのが、遠出用なのに長時間座ると疲れるシート  (ポジションがあってないのかもしれませんが・・・) ・演出なのか、アクセルを踏み込むと唸るようなエンジン音  (このタイプの車なら静かでも良いと思...

• 僕様@EXAM 僕様@EXAMさん

グレード:230JK_Mコレクション(AT_2.3) 2004年式

この価格帯でこの内容なら全然有りかと

2013.3.12

総評
    この価格帯でこの内容なら全然有りかと
    満足している点
    比較的ローコストで維持できる 中が広い 運転しやすい
    不満な点
    ロードノイズ五月蝿い オーディオ類が後付け設定などがあれば… インパネの作りがチープな部分が多々 変速ショックが気になる 何故バンパー等の下が黒の樹脂なんや… 灰皿開けないとシガーソ...

2013.2.10

総評
    とても良い車! 個人的には、J31のデザインが好きです。 前は、ローレルに乗っていたんですが、やはりティアナは内装がかなり広く ドライバーも助手席、後部座席に乗る人もゆったり座れます。 ローレルは、RB2...
    満足している点
    やはり、室内の広さと高い天井 静かですが、それなりに走ってくれるエンジン! 雑味の無いシンプルなデザイン。 同じFFセダンの連れのカムリにも乗せてもらいましたが、 やはり4気筒エンジンというのもありエンジ...
    不満な点
    言うならば、ボディー色はツートンでは無く 1色統一にして欲しかったです。

2013.1.30

不満な点
    素晴らしい全体的に言って素晴らしいの一言の限るね。サイズもちょうどいいし

2013.1.15

総評
    五年目を迎えて ティアナの価格を考えると本当に良い車だと思います。下記の内容を理解し購入 ○購入時にクラウン・ベンツ(中古)と考えました、最終装備でシートメモリー機能(OP)、シート素材、室内の広さ、室内...
    満足している点
    ○この価格で本当にお買い得である ○100㌔走行で2000回転以下なので静か140㌔でも静かですよ、ゴルフで高速走行が多いので快適です。 ○シートメモリーが便利、キー毎(二件)に設定出来、エンジンスタート...
    不満な点
    ○室内音ですが、やはり100万円安いのか?クラウンに比べたら少しうるさいか?エンジン音は、冷えている時と加速時のざわつき音が・・一定速度では静かだと感じます ○室内の木目調がね・・・ ○冷えている時の出足...

乗車形式:仕事用

2013.1.13

総評
    現在21万キロ走行 仕事で使用しています。 21万キロ走行しましたが故障もほとんどなくスタイルや走りも気に入っています。 車格 内装 Ⅴ6エンジン なによりコストパフォーマンスに優れている良く出来た車です。
    満足している点
    スタイル) 派手でなく地味でなくオシャレ。仕事でお客様訪問するのにも都合よい偉そうじゃないデザイン。 内装) スッキリしていて○ JMのシート素材は埃っぽくならない(毛埃が発生しない)ので室内がクリーン。...
    不満な点
    内装の造りが悪くヒビリ音があちこち発生 防振テープを常備し相当貼りまくった。ルームランプのS/Wからのビビリ音はつきとめるのに長い期間かかり悩まされた。  パワーウインドS/Wが遠い 故障はドアロックとオ...

グレード:230JK(AT_2.3) 2004年式

不満な点のほうが少ないです。はじめての車がこれでよかったと思っています。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    どうしてもタイヤなどの維持費が他よりも高くなってしまうこと。
    乗り心地はいいと思います。加速も申し分ないかと。個人的にはスムース感のあるシートが好きです。