日産 ステージア ユーザーレビュー・評価一覧

2.4
4.7
3.1

• アングラーヒロ アングラーヒロさん

グレード:アクシス_4WD(AT_2.5ターボ) 2001年式

ステージア結構よく壊れます

2017.1.7

総評
    使い勝手が釣りにピッタリ。 あまり綺麗に乗る気はないが、 できるだけ長持ちするよう整備して行きたい。
    満足している点
    給油口オープナースイッチがない。 リヤガラスがオープン。 外見と速さが釣り合ってない。 そろそろ街中でも見なくなってきた。
    不満な点
    内装・・・・デザイン オレンジ一色のイルミ。 ふざけているのかと思う程、小さすぎる灰皿。 パワーシートスイッチの位置。 チルトメーター。 雨の日にリアハッチを開けると、水がダ...
    サスがオプション??? 黄色いサスに青いショックが入っていて、これが結構ゴツゴツ固くて、 乗り心地が悪い。

• ステージアターボ ステージアターボさん

グレード:エアロセレクション_4WD(AT_2.5ターボ) 2001年式

ニスモアルミ+ポテンザ最強

2016.8.21

総評
    過去に32GT-Rや34GT-Tを乗っていましたがアクセルオフからスタートしてすぐに強烈な加速Gを感じる怒涛の加速は1番です。水野氏を含む日産の35GT-Rを作った方達が作ったステージアです。大事に乗って...
    満足している点
    ニスモアルミ、ポテンザ、純正交換タイプHKSエアクリーナー、フジツボレガリスエボリューションマフラーで怒涛の加速が体感できます。
    不満な点
    特に無し
    リップルコントロールサスが本当に心地良いです。

• M35 250RX(元34 260RS) M35 250RX(元34 260RS)さん

グレード:250RX FOUR_4WD(AT_2.5) 2005年式

みたび、日産の6発 ステージアに帰化しました

2016.4.21

総評
     ほとんど、書き尽くしてしまいましたが、日産はどうして、こんなにスタイリッシュで使い勝手の良いステーションワゴンをやめてしまったのでしょうか?  確かに、M35もC34もコストはかかっている車だと思いま...
    満足している点
     室内や積載スペースの広さ、後部座席もC34とは比べ物にならないほど、ゆったり感がありますので、5名乗車でもある程度の長距離は耐えられるレベルだと思います。  カタログデータ上では、215PSのパワーと...
    不満な点
     燃費が悪いという評価が非常に多いようですが、2.5リッターで1,670㎏の車重を考えれば、VQ25DDの直噴エンジン自体は、燃費性能は悪くはないと思います。  逆に2.5リッターの4WDステーションワ...
     以前乗っていた、M35ステージアターボや、C34前期260RSオーテックに比べると、乗り心地は柔らかいのかと推測してます。(まだ、そんなに走っていませんので・・・・)  静粛性に関しては、日産のV型エ...

• Pig.Father Pig.Fatherさん

グレード:250RS(AT_2.5) 2001年式

人を選ぶが良い車

2016.4.12

総評
    人によっては恐らくツボにはまる良い車ですし、 人によってはそんなでもない車です。 ただ、私は今まで乗ってきた車の中でも一番満足しています。 それは、走りにおいても、居住性においても、積載性におい...
    満足している点
    車好きの友人が多いですが、かぶることがありません。 個性を求めるには良い選択です。 独特のスタイリングは飽きが来にくいです。 内装はスカイラインと共通ですが、シンプルで使いやすくまとまっています。 ...
    不満な点
    燃費です。ここがつらいです。 通勤で使わなければ、さほど問題にはならないと思いますが・・・。 後は社外パーツがそんなに多くないです。ないことはないです。
    乗り心地ですが、購入時のフルノーマルの状態でのインプレです。 ミドルクラスの車らしい安定感等のある走り、乗り心地です。可もなく不可もなくです。ただ、純正はかなりフワフワとした足回りなので、乗り心地こ...

• リン0717 リン0717さん

グレード:300RX(AT_3.0) 2001年式

今では貴重なLサイズステーションワゴン

2015.12.31

総評
    使い勝手は良い方だと思います。 デザインもステージアと一目で判る。 気に入ってます。
    満足している点
    デザインとFRの走り
    不満な点
    社外、社内から発する異音の多さ。(部品の立てつけの問題?) 車体の錆。
    若干、振動が気になる時がありますが許容範囲でエンジンを回した時の エンジン音が良いと思います。

• spinpower415 spinpower415さん

グレード:25X_FOUR_4WD(AT_2.5) 1996年式

6代目

2015.12.20

総評
    いい車でした。
    満足している点
    足回りとハンドリングがよかった
    不満な点
    燃費が悪すぎる
    シャキとした感じ初めての日産車でした、ハンドリングの良さに驚きました。

• @NM35 @NM35さん

前から乗りたかった車

2015.12.20

総評
    今乗らないともう乗ることができないだろうと考え購入しました。現状不満はありますがそれを差し引いても買ってよかったと思っています。 エコカー最盛期の今にはないもはや化石のような車ですが… またスポーツ志...
    満足している点
    ・車両感覚が掴みやすい ・長距離を走っても疲れない ・エンジンの音 ・見た目 ステーションワゴンというカテゴリーの中では1番好きな車です。 内装の高級感も欲しいと思ったポイントの1つ ・安定性...
    不満な点
    ・噂通り燃費が悪い 乗りかたもあると思いますが、高速メインの走行をしてもリッター10㎞を超えたことがないです。 ・足回りのギシギシ音 これが1番の不満なところ。 こちらも噂では聞いていましたが、や...

• Narcissenoir Narcissenoirさん

グレード:オーテックバージョン260RS_ルーフスポイラー付4WD(MT) 2000年式

レジェンド・ワゴン 260RS

2015.12.13

総評
    あと5年経てばレジェンドになるでしょう。
    満足している点
    車自体に不満は殆ど無いです。
    不満な点
    肝心要のメカニック、ディーラーの腕、提案力が酷くなったね。 それがあったからもうこの人たちに預けられない。それなら修復歴アリとはいえ(と言ってもドア交換のみ)海外へ出した方が良いと思いリリースしたのが残念。
    やはりGT-Rベースだから硬いのは当たり前だけど、それはそれで仕方ない。

• ハンマーちゃん ハンマーちゃんさん

グレード:300RX(AT_3.0) 2001年式

愛車

2015.12.9

総評
    主に電子機能とかで不便な面もそれなりにあるけど、 基本的には日産のアクセルの癖とかサスのフワフワ感になれれば良い車です まぁ両方ともなんとしようと思えばなんとかなるし
    満足している点
    パワーはあるほうだしV35スカイラインとかとパーツを流用できるからパーツは多いかも
    不満な点
    社外のナビの取り付けが面倒くさい パネル一体ナビだから加工またはナビが取り付けられるセンターパネル買わないとだし、 BOZEサウンドシステム専用の線を買わないと音でないし 自分でやるにも結構...
    シートはさほど硬くはなくすわり心地は悪くはない サスも柔らかめなので普通に乗る分には乗りやすいと思います。 僕が乗ってる300RXだけは純正でBOZEサウンドシステムとサブウーファーが載ってるので...

• MALT MALTさん

グレード:AR-X_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式

絶滅危惧車

2015.5.12

総評
                                                  日産・トヨタが撤退するカテゴリーの中大事に(後何年乗れるか判りませんが)貴重と成ったフルザズLワゴン大切にした...
    満足している点
                                                    スタイルはいい感じです。オーナカーとしてはステーションワゴンと言うとかっこいい(自己満足) 知らない...
    不満な点
    やはり燃費ですが、静かな運転を心がけれれば満足が得られます。次期車が無く二代で無くなってしまったことに不満が有ります。 日本ではステーションワゴンと言うカテゴリーは存在理由が薄いのかも知れません。L...
    兎に角疲れる純正シートもう少し工夫が欲しいです。やはり(レカロに交換しました)静粛性は多少(バンタイプ)のせいでV35とは違うようです。(ラゲッチルーム?)

• guide_jp_hiro guide_jp_hiroさん

グレード:250RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2004年式

2015.1.26

総評
    震災後の、とりあえず・・・の車で安く手に入れましたがボディーの重さと燃費の悪さとパワーの無さに結構呆れましたw 18万キロの過走行車でタイミングチェーンの異音に我慢が出来ずあっさり廃車にしました・・・
    満足している点
    室内が広い! リヤシート倒して足伸ばして昼寝OK! V6エンジンなので静か・・・・でもパワーないw タイミングチェーンなのでメンテナンスの面で有利! メーターのデザインは結構好み^^
    不満な点
    オーディオ取替え時に内装をバラすんですが、数が半端ない・・・汗 今までで一番面倒な車でしたw 後期プロジェクターなのにメチャ暗いライトw シートが座り心地悪すぎ・・・

グレード:250RX(AT_2.5) 2005年式

オール満点ではないかもしれませんが、欲しかった車なので補正でほぼ満点です

2014.12.30

満足している点
    不満な点
    今は特にないです
    ノーマルのままなので乗り心地は大変いいです、高速・長距離でも疲れません

2014.10.15

総評
    普段の使い勝手やスポーツ走行もこなせて、荷物もつめるのですごいいい車です。ただ多少の難はありますが、あまり気にならないと思います。あくまで個人差があるので参考程度でお考えください。
    満足している点
    不満な点
    後期ステージアにはMTとターボモデルがないので、そこだけが不満です。あとは特にありません。もし情報が間違っていなかったら申し訳ないです。
    乗り心地は高い評価が得られる感じだと思います。私的意見ですが、高速走行時でも街乗りでも、心地よい乗り心地です。

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2003年式

なんだかんだ言っても、好きで乗ってる車ですので、満足です。

2014.8.4

総評
    なんだかんだ言っても、好きで乗ってる車ですので、満足です。
    満足している点
    不満な点
    燃費以外では不満はありません。 総合で自分的には90点です。
    現在、ニスモのダウンサスを入れてますが、乗り心地は悪くありません。 ノーマルでは、フワフワ感が嫌いでした。

幅広く使えて、ノーマルでも走りが充分楽しい。 燃費、税金など維持費がかかるのが気になるところ。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    車重くらい。
    個人的には満足です。柔らかすぎず、堅すぎずで。ボディ剛性がかなり高くコーナリング中も安定してると思います。

• ステージアターボ ステージアターボさん

高額部品を使わず、手軽にこの大パワーの加速が楽しめてしまう本当にステージアは素晴らしいです。日産の皆様ありがとうございます。これからも大切に乗ります。

2014.7.30

総評
    満足している点
    32GT-Rを所有していましたが、ステージアの加速の方が素晴らしいと思います。最近の他メーカーが出しているグリルをひげのように伸ばした車より、はるかに中身で勝負していてワクワクします。
    不満な点
    特に無し

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2004年式

2014.7.29

総評
    32タイプM,32GT-R、34GT-Tと乗りステージアにたどり着き最高のターボエンジンに出会えました。ドライバーの感覚を超えてしまう加速、自然に笑ってしまいます。日産の皆様本当にありがとうございます。
    満足している点
    不満な点
    特にありません。
    段差を乗り越える時のリップルコントロールサスの動きが素晴らしいです。

• 五五六五 五五六五さん

グレード:25X(AT_2.5) 1996年式

実用性はそのままにカスタムする楽しさを教えてくれた車でした。 ずいぶん古い車である事からオススメ度は低く設定してあります。

2014.7.10

総評
    満足している点
    ・とにかく荷物がたくさん積める事。 ・ワゴンでありながらルックスも良好。 ・カスタマイズするにあたってパーツが豊富だった事。
    不満な点
    ・燃費が悪い(約6km/l) ・高速走行時安定性がよろしくない。 ・後部座席にゆとりがない。 ・ナビを後付したものの運転席から見づらい

グレード:アクシス(AT_2.5) 2000年式

年数が経ってもまだまだ走れます。さすがにボディーは劣化してきてますが、その他はまったく問題がありません。

2014.6.23

不満な点
    エンジン音も静かで、サスペンションもちょうど良い硬さで、とても良い乗り心地かと思います。

グレード:25tRS_FOURS_4WD(MT) 1999年式

不満が何もないというと言い過ぎですが、今同じような車を探しても絶対に新車では買えないので、満足しています。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    AT車ではオートライト等の装備が付くのが、MT車だとなぜかほぼ全部マニュアル操作に。
    スポーツグレードのため、多少サスペンションが固めの様な気もしますが、それが逆に良いと思います。