日産 スカイラインクーペ 「7年目ということで」のレビュー

きょーじ。 きょーじ。さん

日産 スカイラインクーペ

グレード:25GT-t 2000年式

7年目ということで

2021.1.22

総評
総合評価ですが最高の一言です。
インプ乗りになった今でも34の感覚が恋しくなって乗りたくなるほどの車です。
FRのシフトフィールやあの排気音やらは忘れられませんね。
息子が大きくなったらO/Hして復活させたいと思っています。
満足している点
みんカラから通知で34買って7年目になるとのことで改めてレビューでもしてみようって感じです。

満足な点はとにかくかっこいい、目立つ、速いとかの簡単な感想が一番ですかね。

当時ではかなりボディ剛性も良くドリフトとかやっててもボディがヨレたりもありませんでした。

社外パーツや流出部品等もそれなりにありカスタムするのにも向いてます。

今となっては純正で乗りたいですが。笑

加速や馬力なんかもターボなのでリセッティング必要にならないくらいで軽く吸排気変える程度で多少の馬力、トルクアップした感覚を味わえると思います。

何より最後の直6のRBで個人的にこれが最後のスカイラインって感じなので今でも大切に保管しています。
不満な点
重い。
とにかく重い。
ボンネットがとにかく重いので走りたいなら
軽量化するのが間違いなくいいと思います。

年式も古くなってきているのでよほど丁寧に扱わないと故障、不具合が出ます。
古いスポ車乗るならこれくらい当たり前と思ってください。

直6エンジンの宿命ですがエンジンタペットからオイル漏れます。
自力で僕は交換しましたが出来ない人はできるように勉強、無理ならお金にものを言わせるしかないです。

前期型は内装べたべたするとか他にも不満な点は多いかと思います。
後期はその辺も改善されているので僕は不満には思っていません。

後は、油温やら水温厳しいので
ちゃんと冷却考えないとサーキットだとしんどいかなってくらいです。

不満というよりは改善しておいた方がいいくらいの感じです。

大好きなスカイラインに文句なんてもんはほぼありません。

丸4灯!
かっこいい!
イケメン!

パワーや駆動方式的に、初心者が調子乗った走りすると飛んで行っちゃうと思います。
後輩や知り合いで34で事故した人を多く見ているので。

いろいろやってたのでこればっかりは評価できません、、、

気合と根性でタイヤ8本は乗りました。
さすがですね。
サイド、バックのミラーほぼ見えませんでしたが。
ベビーカーはトランクにギリギリ収まります。

燃費はあきらめてください。
燃料垂れ流してなんぼの車です。

当時で150万で買いましたが今では最終型、クーペ、カラーがTV2でこの値段では買えないでしょう。
今はBNR34が一千万とかになりER34もかなり高騰しています。
やはり手放さなくてよかったと思っています。
僕の34は当たりだったのかドリフトやキャンバー付けてのスタンスカスタムしても大きな故障はありませんでした。

日産 スカイラインクーペ レビュー・評価一覧

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル